Маникюр гель-лаком делаю себе дома, самостоятельно. Снимать тоже приходится самой, и здесь встает вопрос о средстве для решения этой задачи.
Приобрела сразу несколько вариантов "антишеллаков", и всегда, когда очередь доходила до этой жидкости, вся изнервничавшись, плевала и переходила на другие салфетки для снятия, и спокойно, быстро добивалась результатов.
Но настал тот день, когда другие, действенные, средства закончились и осталось только это, злополучное... начался кошмар!!!
Светло-розового оттенка, в 4-5 слоев, включая базу, топ, и на 4 ногтях были наклейки.
Стандартно, не правда ли?!
- спиливаю топ, до матового оттенка.
- смачиваю ватный диск, ОБИЛЬНО, в средстве.
- прикладываю к покрытию, заворачиваю фольгой.
- жду 15-20 минут.
Снимаю колпачки из фольги,в направлении от ногтя, дабы собрать облупившийся гель. Смотрю... и вижу, что НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!
В смысле? Я сидела 20 минут, терпела дикое жжение на коже, а результата 0?! Да вы смеетесь?!
И я снова и снова проделывала эти манипуляции, чтобы хоть где-то можно было счистить палочкой, но нет, ни на 3, ни на 4 раз этого нет...
А идти в магазин желания нет, есть только желание снять старое покрытие, не повредив ногти!!
Но это оказалось невозможно, и я несколько ногтей испортила. Ох, как я психовала и злилась на это никчемное средство!
Я за 2,5 часа могла столько дел переделать, а в итоге просидела с колпачками, надеясь что на этот раз получится.
Выкидывать не стала, понадеясь, что обычный-то лак, ему под силу будет убрать?!
И кстати, влажные салфетки для снятия гель лаком, так кожу не жгут! Они вообще не ощущаются!