Опубликовано 17 Январь, 2022 - 19:53

несколько раз

Здравствуйте!

Хоть фильм снят давно, я посмотрела его только недавно по совету подруги. Она заверила, что сюжет бесподобный. Так как в большинстве случаев Джоли играет агента или международного шпиона в крутых боевиках, по названию "подмена" я предположила, что тематика будет снова в стиле "Бонда". Но, не тут-то было!

• О фильме:

Год производства: 2008.

Страна: США.

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, биография, история.

Режиссер: Клинт Иствуд.

Сценарий: Дж. Майкл Стражински.

Продюсер: Клинт Иствуд, Брайан Грейзер, Рон Ховард.

Оператор: Том Стерн.

Композитор: Клинт Иствуд.

Художник: Джеймс Дж. Мураками, Патрик М. Салливан мл., Дебора Хоппер.

Монтаж: Джоэл Кокс, Гари Роач.

Бюджет: $55 000 000.

Сборы в США: $35 739 802

Сборы в мире: + $77 280 454 = $113 020 256

Сборы в России: $922 883

Возраст: 16+

Время: 141 мин. / 02:21.

(источник - [ссылка])

• Сюжет:

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия и основано на реальных событиях: серия похищений в Лос-Анджелесе и округе Риверсайд штата Калифорния, совершенных в 1928 году.

• Главная героиня:

Кто же не знает актрису Анджелину Джоли. В основном, в большинстве ролей она выступает как сильная женщина, часто наделенная недюжинным умом и бойцовскими навыками в известных боевиках, таких как Лара Крофт, Агент Солт, мистер и миссис Смит и т д.

В данной картине в образе хрупкой женщины и чуткой матери и я вижу ее впервые!

С благоговением и восторгом я наблюдала в первых сценах нежную, заботливую мамочку-одиночку, для которой сын был центром вселенной и единственной любовью всей ее жизни.

Добропорядочная и щепетильная во всем, Кристин Коллинз (А.Джоли) занимает отличную должность в отделении связи и вот-вот должна получить повышение.

И однажды, она задерживается около работы буквально на 5 минут, которые переворачивают всю ее жизнь: у Кристин бесследно исчезает сын.

• Начало пути:

СМИ, ПОЛИЦИЯ, ВОЛОНТЕРЫ!

Все сыграло свою роль. А точнее паника общества, но как именно, мы узнаем позже.

Через год мальчик находится и вот тут начинается самое интересное.

• В центре событий:

Казалось бы, страдания матери наконец-то закончились. Но ее ожидал жестокий обман коррумпированных органов.

Дальше разворачиваются просто немыслимые обстоятельства находки ребенка и вытекающие последствия. Все было бы хорошо, если бы мать не начала добавиться правды. В одночасье Кристин оказывается в центре огромного механизма, который без суда и следствия лишает ее всяческих прав и свободы слова.

Помимо пропажи ребенка в этой картине мы можем наблюдать всю жестокость и предвзятость по отношению к правам женщины в Америке времен 30-х годов.

• Рука Божья:

Но мир не без добрых людей и на помощь Кристин приходит преподобный Густав Бриглеб играет (Джон Малкович). Именно он проливает свет на истинное положение дел города Лос-Анджелеса. Здесь мы видим бесспорный авторитет церкви и столкновение двух миров.

Как бы не запугивали, как бы не мучили и не унижали эту женщину - она не сдавалась. Я даже не представляю кто мог бы сыграть эту роль лучше чем Джоли.

Развязка:

Совершенно непредсказуема!

Фильм держит в напряжении от первой до последней минуты. В моменты шока вы можете досмотреть даже титры.

Эта картина затрагивает до самого сердца и помимо темы матери и ребенка поднимает глобальные вопросы, актуальные по сей день:

• Тема коррупции, для которой нет ничего святого.
  • Похищение и насилие над детьми.
  • Беспомощность простых людей из-за банальной бюрократии.

Итог:

Фильм "Подмена" к просмотру рекомендую абсолютно всем от 16+!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • В картине представлены актуальные проблемы
  • Драмматично
  • Заставляет думать и переживать
  • Захватывающий сюжет
  • Известные актеры
  • На реальных событиях
  • Освящает сразу несколько тем
  • Отличная игра актеров
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Нет недостатков
Кэтрин Кэтрекомендует
17.01.2022
Джоли в этом фильме играет превосходно! Считаю это одной из ее лучших ролей.
Но меня жуть берет от осознания, что все это основано на реальной истории.
Хороший фильм ❤️ Давно хочу его посмотреть. Надо бы найти время 😔
17.01.2022
Обязательно посмотрите, не пожалейте времени! 🌸
Я не смотрела.
17.01.2022
Очень интересный фильм, два раза смотрела, зацепил.
18.01.2022
Надо посмотреть!!