Опубликовано 23 Май, 2016 - 05:32

Я как все, выхода нет. Заставили и навязали зачем-то карту "Стрелка", говорили, что она облегчает жизнь и оплату за проезд. За те два года моего использования "Стрелки" я на себе ощутил все эти облегчения.

"Стрелка" сразу облегчила мой кошелек на 200 рублей, так как за её типа аренду нужно внести именно такую сумму, которая разбивается на две: 120 рублей - сама карта и 80 рублей на счет идёт.

Но 80 рублей – мало, поэтому "Стрелка" тут же облегчила кошелёк ещё на пару сотен.

Я слышал и читал много отзывов про "Стрелку", особенно, про её несрабатывания. Но у меня такой проблемы никогда не было. Сколько по ней ездил, ни одной технической проблемы со стрелкой не возникло.

В целом, карта как карта. Магнитная полоска, номер карты, необходимая контактная информация для решения проблемы – всё это указано на самой карте.

Как видно на фото, карта "Стрелка" у меня без штрихкода, хотя у всех моих знакомых она со штрихкодом. Почему – не знаю, но главное, что "Стрелка" работает. Свой номер карты я замазал, чтобы на всякий случай, мало ли чего.

 

Официальный сайт "Стрелка". Личного кабинета на официальном сайте "Стрелки" у меня нет, а потому я периодически звоню в их Службу поддержки с целью узнать баланс своей карты. Служба работает хорошо, ждать операторов никогда не приходилось: отвечали всегда оперативно, давали всю запрашиваемую информацию. Баланс можно узнать и в терминалах "Сбербанка", но через терминал я так и не понял, как вывести этот баланс, так как он всегда мне писал 0 рублей, хотя средства на карточке были.

Пополняю я баланс на карту "Стрелка" через "Евросеть" или "Связной", ведь комиссию в салонах не берут.

Какая выгода же от неё? Проезд без карты "Стрелка" стоит сегодня (май 2016 года) 43 рубля, а по карте "Стрелка" – 30 рублей. Плюс по ней дается скидка за какое-то количество поездок в месяц, но я этого количества никогда не набирал.

Экономия есть, однако…

До введения в обиход "Стрелки" проезд так и стоил 30 рублей (то есть, тогда "Стрелки" не было, и поэтому он стоил дешевле). Получается, что карта "Стрелка" – это всего лишь вытягивание денег с населения, потому что даже у меня бывают случаи, когда на карте закончились деньги, а пополнить негде, и приходится платить за проезд почти в два раза больше. А в дострелочные времена этот проезд стоил бы минимально.

Таким образом, я даже не знаю… С одной стороны, я рекомендую карту "Стрелка" для частичной экономии бюджета. С другой, никакого удобства она не вносит, а так или иначе всё равно за проезд придется платить больше, чем в дострелочные времена. Лично я выгоды от карты "Стрелка" не ощутил, да и смысла в ней не вижу. Но ничего не поделаешь: приходится пользоваться.

Достоинства
  • Все автобусы и маршрутки одной картой
  • Нет технических проблем
  • Удобная техподдержка
  • Экономия при поездках
Недостатки
  • Абсолютно нет смысла
  • Больше вреда чем пользы
  • Вытягивание денег
  • Где мой штрихкод?
  • Не выгодно
NewSkyрекомендует
Читать все отзывы 83
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2016
Подскажите пожалуйста, а 30 рублей это поездка из Москвы в какой-то определенный город подмосковья? а то я в тарифах не разобралась - если поездка от 5 км удаленности от определенного города, то уже увеличивается цена проезда с каждыми 2,5 км. К примеру в деревню Еремино сколько будет стоить проезд по стрелке?
07.06.2016
30 рублей - по городу в Московской области) Насчет стоимости из Москвы в деревню - не знаю даже... По-моему, в Москве она не действует вообще) Это узнать можно позвонив на горячую линию "Стрелки")
07.06.2016
Спасибо!
17.12.2017
Как-то всё очень печально в вашем отзыве и вся мысль только о том, что негде пополнить карту, хотя мест куча. Самое главное не написали, что можно положить 500-1000 рублей и действительны они будут в течение 5 лет. Ну вдруг работу рядом с домом (или дома найдёте) и баланс так и будет. Так почему же вы не кладёте нормальную сумму, чем искать и жаловаться что пополнить негде? Я в селе живу, у нас есть терминалы, которые не берут комиссию. А когда приезжаю куда мне нужно, закидываю ещё денег.
Странно, что ввек технологий у вас нет приложения на сотовом телефоне, которое облегчает вам жизнь и вы видите свой баланс. Через интернет не нужно личного кабинета, просто вводите сайт и там свои цифры и тут же баланс на мониторе.
Другие отзывы
Читать все отзывы 83
Смотрите также