Опубликовано 14 Март, 2013 - 01:13

Введение возрастных ограничений на информацию, представляемую детям, считаю мерой необходимой. Но, мне кажется, во всем надо знать меру и действовать последовательно. Если сравнить мультфильм «Ну погоди» (было установлено ограничение по возрасту «18+») и, например, сериал «Зачарованные» (возрастное ограничение «12 +») и увидев на телеэкранах обе эти эпопеи, невольно приходишь к выводу: увидев Волка с сигаретой, дети захотят начать курить, желая быть похожим на Волка, но как тогда обстоит дело с моралью детей при просмотре «Зачарованных»? Я смотрел несколько серий этого фильма и смею предположить, что в этом сериале присутствует ярко выраженная сексуальная раскрепощенность главных героинь, т.к. эти ведьмы-зачарованные не прочь провести ночь с первым понравившемся парнем и даже не скрывают этого, а наоборот, это подчеркивают. Некоторые из героинь сериала на протяжении всего фильма сменили около десятка половых партнеров (это я не все серии посмотрел). Да и сексуальные сцены, хоть не ярко выраженные, но присутствуют. Следовательно, «Зачарованных» с их сексуальной направленностью в поведении смотреть можно детям 12-летнего возраста, и это никоим образом не повлияет на их моральное и нравственное воспитание, а курящего Волка они смогут увидеть только по достижении совершеннолетия, дабы не возникло желание начать курить. Выглядит это не совсем логично.
К счастью, следует отметить, что возрастное ограничение по возрасту в отношении «Ну погоди» не применяется. Об этом в августе 2012 года сообщил один из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Достоинства
  • Интересный
  • Красочный
Недостатки
  • Мало серий
bezmaikiрекомендует