Всем здрасьте!
В этом сезоне Фаберлик обновил свою линейку солнцезащитной косметики, если раньше она называлась Leto, то теперь это Leto & plage. Немного изменился и состав средств.
Я купила крем для лица с фактором 30. Цена 299 руб. Простая пластиковая мягкая туба на 50 мл, крышечка защелкивается. Объем достаточный, чтобы вымазать крем за одно лето и не оставлять на следующий сезон. Крем плотный, белого цвета, жирный. Нужно очень хорошо распределять на коже, иначе останутся полосы. Хотя сам крем не выбеливает кожу, не меняет цвет при взаимодействии с соленой водой или потом. Немного блестит лицо после него, но это легко решается промоканием салфеткой. На крем легче липнет песок и пыль, чем на чистую кожу, но такова особенность большинства кремов. Крем не ощущается на коже как маска, не мешает ей дышать, не забивает поры, не вызывает прыщи.
Со своей основной задачей справляется отлично. После 3 часов на открытом солнце в полдень моя белая неподготовленная кожа не сгорела. Даже не покраснела ни капли. Я и ребенка своего этим кремом намазала. Детская кожа тоже не сгорела.
На каждый день я бы его использовать не стала, он тяжеловат, а вот для прогулок в солнечные дни - самое оно. И в отпуск его с собой возьму.