Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 09:37

Менструальную капу мне подарила подруга. Полагаю, что куплена именно на Али. Скажу честно, сначала было сложно, не комфортно, неудобно, все протекало, натирало... Но, как выяснилось, это временные трудности. Сейчас я не знаю, как обходилась без нее раньше ))) В докаповые критические дни у меня уходило 3-4 упаковки прокладок, сейчас шт. 6 одноразовых для подстраховки. Если не говорить про явную экономию денег, то насколько уменьшается количество мусора (израсходованных прокладок) одной маленькой силиконовой штучкой!!! К тому же, что немаловажно, уменьшился временной период "грязных" дней, и не напоминают о себе характерные боли (и это не только мое наблюдение).

Переживала, что, будучи где-то вне дома (на работе, на природе, в поездке), будет неудобно провести чистку, но, во-первых, в не самые обильные дни частого опорожнения можно избежать, а во-вторых, даже если и придется почиститься, то достаточно иметь с собой пару влажных салфеток... Процедуру вполне себе можно провести, не выходя из кабинки туалета (проверено). В любом случае чаша более безопасна с точки зрения гигиены, чем прокладка, которую нет возможности оперативно поменять.

Не буду приводить пошаговую инструкцию о применении, т.к. об этом сказано немало, от себя только добавлю, что удобнее всего вводить и удалять чашу в полусидячем положении. А о том, что она размещена правильно, свидетельствует тот факт, что Вы попросту про чашу забываете. Порой я только вечером под душем вспоминала, что я не провела чистку ))) И именно с чашей я перестала ограничивать себя в посещении бассейна в неудобные дни.

Меня очень удивляло, что только мизерный процент моих знакомых слышал про капы, а пользуются ей вообще единицы. Более того, моя приятельница-гинеколог также, как выяснилось, про капу не слышала, катаясь регулярно по учебам. Когда я ей рассказала, отнеслась более, чем скептически, начала рассказывать про жуткие аллергии на силикон. Может и так, но ттт, у меня ее вроде нет и, надеюсь, не появится. Проанализировав такой информационный вакуум вокруг капы, пришла к выводу, что это выгодно в первую очередь производителям прокладок и тампонов, и они будут прилагать все возможные и невозможные усилия, чтобы капы не получили широкого распространения.

Одно, думаю, несомненно, применять капу нужно с осторожностью тем, у кого есть гинекологические проблемы. И очень жаль, что толком о возможности/ невозможности применения их в каждом конкретном случае узнать не у кого.

Капу рекомендую тем, кто хочет шагать в ногу со временем, не отличается повышенной брезгливостью и хоть в какой-то степени заботится об экологии.

Инициативарекомендует
Тоже пользовалась капой с али, но мне прислали бОльшего размера, чем нужно, а так это удобная вещь!
Их, по-моему, всего 2.
Или я ошибаюсь?
Насколько бОльший размер неудобен?
😎 Брр...слышала про этот .. ужас прибор. Не, ну если вам удобно, то конечно. Тем более, у меня за 5 дней полных месячных уходит всего 3-4 прокладки. По-моемУ, экономнее некуда))
И совершенно не ужас.
Все, кому советовала, довольны.
Чтобы за 5 полных дней месячных уходило 3-4 прокладки, одну прокладку надо носить минимум 10 дней, а вот это как раз бррр, так и до воспаления недалеко, поскольку на таких долгоносимых прокладках скапливаются болезнетворные микробы, я уже не говорю про вонь от прокладки уже через пару часов.
И Ваше счастье, что Ваш организм пока справляется.
А я знаю, что говорю, поскольку пережила лечение воспалительного процесса после месячных. И как раз в тот период, когда из-за огромного завала по работе некогда было в туалет выйти.
Ну что вы, какие 10 часов. Первые день две прокладки, вечером дома уже можно ежедневки, утром следующего одну, и все, дальше уже проще ежедневки. Максимум пять прокладок уходит за раз. Такие у меня выделения. 😊 Три дня из пяти пачкания
Просто у каждой своя правда, я тоже знаю, что пережила операцию два года на влагалище и никакие силы меня не заставят пихать туда посторонние предметы. тем более, когда в них нет надобности. Муж узнает совсем убьет, скажет,совсем себя не берегу)) 😂
Потому и говорю, что ужас.Как представлю эти маневры с этим..агрегатом.., трясет...
А я как раз не представляю себе жизнь без капы, тем более, что выделения у меня не такие скудные.
Я одной пачкой еще ни разу не обходилась.
Но Ваше мнение уважаю, каждый ищет себе то, что подходит ему. Я брезговала только в первые месячные, теперь это для меня, как, извините, подтереться после туалета.