Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 14:13

Доброго всем времени суток!

Впервые я узнала о менструальной чаше лет 5 назад и даже решилась ее приобрести на Алиэкспрессе, так как в аптеках на тот период они еще не продавались. Но толи размер был подобран неправильно, толи изготовлена чаша была не из медицинского силикона, а из какого-то жесткого материала, но знакомство с чашей тогда не имело успеха. Дискомфорт и ощущение инородного тела в себе послужили причиной, чтобы менструальная чаша отправилась в мусорное ведро.

И вот спустя 5 лет я решила возобновить свой эксперимент и заказала на Wildberries набор менструальных чаш от бренда Lovely Sense Classic.

Чаша менструальная Lovely Sense классической формы - идеальный выбор для тех, кто только хочет познакомиться с менструальной чашей. Набор менструальных чаш - это удобный, легкий в использовании и качественный продукт. Занимайтесь повседневными делами, спортом, плаванием и забудьте про "эти дни" Капы имеют нежную поверхность, идеальные размеры, разработанные специально для того, чтобы вы их не ощущали. Прошли регистрацию в России (EAC) абсолютно безопасны для женского здоровья.

В наборе две чаши разного размера (S и М), а следовательно шансы ошибиться с размером минимальны: какая-нибудь из них обязательно подойдёт.

Чаша S предназначена для небольших и средних выделений, а чаша М - для более обильных. Также при выборе размера стоит учитывать и тонус стенок влагалища.

Стоимость такого набора: 716 рублей.

Набор менструальных чаш упакован в картонную коробку с нежнейшим цветочным принтом. Коробка была опломбирована клейкой лентой, снять которую мне удалось только с помощью ножниц.

На боковых гранях упаковки можно ознакомиться со свойствами данных чаш и их преимуществами перед другими, а также предложен алгоритм по правильной эксплуатации средства.

Лично я из этой информации почерпнула следующее важные аспекты:

✅ чаши изготовлены из качественного медицинского силикона, а следовательно он более гибкий и безопасный;

✅ данная чаша может защищать на протяжении целых 12 часов. Т.е. с чашей можно спокойно спать всю ночь, а днем спокойно ходить на работу, не беспокоясь о протекании;

✅ так же производитель гарантирует, что чаша в течение 5 лет будет служить верой и правдой. Только представьте, какая экономия в средствах женской гигиены.

Визуально чаши отличаются между собой не только размером, но и цветом.

Кончик (или в других источниках стебель) чаш достаточно длинный, чтобы удобно извлечь чашу, но при этом не настолько длинный, чтобы мешал при движении.

В каждой чаше есть небольшие отверстия, они пропускают воздух и создают вакуум способствуя тому, чтобы чаша раскрылась.

Внутри коробки помимо запечатанных в полиэтилен чаш находилась небольшая бумажная инструкция-брошюрка и два симпатичных шёлковых мешочка для хранения менструальных чаш.

Мешочки затягиваются шнуром и в таком виде в них удобно не только хранить чаши в период между циклами, но и брать с собой, например в отпуск.

Мои впечатления:

Прежде чем приступить к использованию чаши я прочитала большое количество информации в интернете, в том числе познакомилась с мнением врачей-гинекологов. Кстати, они полностью поддерживают инициативу использования менструальных чаш.

Итак, важно перед первым днем цикла (а тем более перед первым использованием) прокипятить чашу несколько минут. Именно с этой процедуры я и начала свой эксперимент. В дальнейшем ту же процедуру стоит повторить после окончания менструации и убрать чашу в мешочек.

В процессе использования перед каждым введением я просто тщательно мыла чашу с мылом для личной гигиены.

Для введения чашу нужно правильно сложить.

Ввести чашу у меня получилось с первого раза, хотя для подстраховки я дополнительно использовала прокладку. И не зря, ведь пока не приспособился к чаше полностью могут быть "неприятности", особенно в процессе изъятия чаши.

Чашу я перестала ощущать в себе практически через несколько минут после введения. Извлечение тоже не вызвало никаких проблем, главное чтобы были условия для проведения гигиенической процедуры. Дома сложности это само-собой не вызывает, да и на работе к счастью, у меня условия позволяют.

Как часто менять? И хотя производитель указывает, что чашу можно не менять до 12 часов, я придерживаюсь золотой середины и днем меняю ее по возможности 3-4 раза в день.

За что я благодарна менструальной чаше особенно, так это за спокойный сон ночью. Пару дней в цикл у меня идут обильные месячные, в эти дни мне приходится вставать и менять прокладки по 2 раза за ночь, а это конечно же доставляет моральный дискомфорт. С чашей я спокойно сплю свои 8-9 часов, не прерываясь на беготню в туалет.

Бывают ли протекания? Да, пару раз у меня были небольшие протекания. Не знаю, от чего это зависит, кто-то пишет, что такое может быть при не слишком удачной установке чаши. Надеюсь, что со временем я приловчусь и этой проблемы не будет.

Итог:

В общем, адаптация к новым для меня менструальным чашам прошла весьма успешно. Даже жалею, что не начала их использовать раньше. Ведь менструальные чаши значительно сэкономят мой бюджет (за цикл я использую не менее 1,5-2 пачек прокладок). А если смотреть шире, то использование чаш еще и экологично, ведь утилизация прокладок это та еще проблема.

Но и помимо этого - это очень удобно и более безопасно, чем использование тампонов, главное к ним приноровиться.

Менструальные чаши Lovely Sense Classic я рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
29.09.2023
С удачной обновкой! Smile
У меня чаша другого бренда, пользуюсь уже несколько лет - если соблюдать правила ухода абсолютно безопасно и очень удобно! И, да, просто колоссальная экономия на покупке прокладок)
Благодарю Вас!🌹
30.09.2023
Али часто выдаёт мне в новостной ленте чаши, видимо, пользуются хорошим спросом.
Думаю, да!
02.10.2023
Не пробовала никогда менструальные чаши) интересно было прочитать
03.10.2023
Эх, я даже к тампонам не смогла приспособиться, так что эта вещь точно не для меня 😔
03.10.2023
Ну да, к ним нужно приноровиться