Привет, девочки!
Когда впервые узнала о существовании менструальной чаши, то была поражена гениальностью задумки. Захотелось обязательно иметь в своем арсенале эту полезную вещицу.
Но купила я ее не сразу, тогда, к сожалению, не было обилия информации с ответами на все вопросы, возникающие у новичка.
А вот когда уже стали появляться реальные отзывы от пользователей и понимание стоит ли чашами пользоваться и какие лучше брать – я приобрела сертифицированные менструальные чаши Lovely Sense по принципу "качество немаловажно в таком интимном вопросе"
Сейчас в целях гигиены решила сменить на новый комплект, и покажу вам свои свежие чаши.
Расскажу про те возникающие моменты, когда пользовалась впервые, и впечатления сейчас.
= Вот что говорится в описании про них =
Чаша менструальная Lovely Sense классической формы - идеальный выбор для тех, кто только хочет познакомиться с менструальной чашей. Капы имеют нежную поверхность, идеальные размеры, разработанные специально для того, чтобы вы их не ощущали.
Прошли регистрацию в России (EAC) абсолютно безопасны для женского здоровья.
Занимайтесь повседневными делами, спортом, плаванием и забудьте про "эти дни"
Используйте чаши в разное время менструального цикла
Размер S - для небольших и средних выделений. Размер L - для обильных выделений
*****
ПРЕИМУЩЕСТВА:
-идеальны для новичка,-премиальное качество оригинальной продукции,-безопасность,-защита от протекания до 12 часов,-удобная классическая форма,-отсутствие запаха,-экологически чистый состав - 100% силикон (Германия),-экономичность, до 10 лет использования,-гарантия 5 лет,-2 шикарных мешочка для хранения
= Внешний вид=
Набор Lovely Sense находится в коробке с защитными стикерами в качестве контроля вскрытия.
В комплект входят: 2 чаши размер С и Л, разные по цвету и по вместимости (20 и 30 мл).
Каждая герметично упакована в пакет.
2 красивых шелковых мешочка для хранения чаш.
Дополнительно есть инструкция в картинках.
По форме капы классические – тюльпан с длинным хвостиком.
Материал медицинский силикон, он средней жесткости и гладкий, что должно способствовать быстрому разворачиванию чаши внутри и надежному прилеганию.
(бывают варианты помягче, но они ведут более непредсказуемо).
Удлиненный хвостик для комфортного извлечения. В принципе если он мешает, то можно обрезать в пределах разумного
Размер имеет значение!
Lovely Sense предлагают только два -- S и L
Большинству женщин, как новиков, так уже и пользующихся чашами, при нормальных выделениях рекомендуется размер Л (NORMAL)
Эта чаша универсальна и подходит как рожавшим, так и не рожавшим на весь период менструации.
Малая чаша размер С - при скудных выделениях или на последние менструальные дни.
Объем у первой 30мл, у второй 20мл.
= Применение=
Тогда в первое знакомство с менструальной чашей, мне она показалось очень большой, что слегка вызвало сомнении в ее удобстве.
Прокипятив ее чуток, с воодушевлением забралась в ванную и начала попытку "погружения".
И...несмотря на инструкцию и все отзывы, что я так старательно штудировала - у меня ничего не получилось!(
Я вытягивала "беглянку" за хвостик, мечтая чтобы она присосалась к стенкам влагалища как полагается, но чаша так и норовила ускользнуть. Промучилась минут 15, оставила в таком положении в надежде, что все хорошо.
Через полчаса я поняла, что менструальная чаша протекает, а значит - расположена неправильно.
Я не переставала пробовать разные варианты.
И, когда у меня все получилось это такой кайф (поэтому я не выкинула эту капу к чертям)!
Я проходила часа 4 при обильных месячных легко и сухо!
Конечно же были приключения, получалось лишь через раз, а то и два.
И, только к третьему циклу, наконец, приноровилась пользоваться.
Поделюсь своими полезными советами о менструальной чаши, которые в свое время так меня выручили:
= Самое удобное положение введения и изъятия капы - сидя на унитазе (а не в ванной, как мне изначально казалось)!
= Не складывайте чашу пополам, попробуйте буквой Е, (как на нижней картинке), так менструальная чаша раскрывается гораздо проще!
= Это не тампон, и нет необходимости вводить ее глубоко! Если для того, чтобы коснуться круглого дна капы вам достаточно на полпальчика проникнуть во влагалище -то все ок, глубже и не надо.
= Если чаша расположена правильно - ее дно на ощупь круглое и ровное со всех сторон - можно и нужно проверить пальчиком, но только аккуратно, чтоб не нарушить вакуум
Чтобы менструальная чаша легко присасывалась к стенкам влагалища, на ней, по обе стороны ободка находятся небольшие дырочки – они и создают вакуум.
Многие советуют осторожно шилом сделать на парочку отверстий больше, по образу и подобию тех, что уже есть на капе, чтобы не повредить случайно свою помощницу. Тогда она раскрывается куда охотнее и больше не протекает.
= Когда моете свою "помощницу дней суровых" проделывайте с ней несложные манипуляции, чтобы капа была гигиеничной во время использования и при хранении
*****
В своём отзыве описала моменты, которые возникли у меня при использовании этого средства гигиены, и как удалось с ними справится, о плюсах и минусах набора Lovely Sense каждый вывод сделает свои, потому что все мы разные и анатомически и по предпочтениям.
В целом менструальная чаша стоит того, чтобы проявить терпение и приноровится к ней
Вы будете ощущать капу только в самом начале, потом это чувство быстро пройдет - и убедитесь в ее удобстве от использования.
Никакого сравнения с прокладками или тампонами!