Опубликовано 11 Март, 2012 - 11:04

Люблю пробовать все новое, вот и повелась на эти эко-подгузники Muumi. Ну думаю, раз эко, должны быть суперскими, поскольку и стоят как "японцы". На упаковке значится: "Одноразовый подгузник "Мууми-тролль" обладает хорошей впитываемостью и он приятен для кожи. Материалы подгузника "Мууми-тролль" отвечают экологическим критериям. Впитывающий слой подгузника состоит из полностью биоразлагающейся, бесхлорной финской целлюлозы. Без ароматизации. Без хлора. Не содержит оптических осветлителей, латекса, формальдегида и фталатов. Дерматологически тестирован." Как только вскрыла упаковку, была, мягко говоря, шокирована. К счастью, на пробу взяла маленькую пачку 20 шт. (и все равно ждала, когда же этот ужас наконец закончится). Трусики какие-то толстоватые, квадратные, жесткие (почти как Huggies), шероховатые и неприятные на ощупь. Рисунки бледные, хоть это и не самая важная деталь подгузника. Просто я люблю эстетически симпатичные вещи. Спереди и сзади изображены "кармашки", из которых выглядывают эти пресловутые Мууми-тролли. Внутренний слой трусиков помягче наружного, но и он натер нежные места моей крошки. Впитывают вроде неплохо, но это уже не спасает ситуацию. Ребенку в них просто некомфортно, хоть и не протекают. Я ставлю им "двойку", уж слишком много у них недостатков. Пусть фины сами носят своих "троллей", а мы вернемся к любимым "япошкам".
Недостатки
  • Жесткие
  • Некрасивые
  • Неудобные
hit-rulyaне рекомендует
02.06.2012
Совершенно согласна. И почему Вас заминусовали?
Вам + за отзыв.
20.06.2012
"И почему Вас заминусовали?" Фин, наверное ))))
04.02.2014
я,конечно,извиняюсь,но мне понятно почему минусуют.первая половина отзыва о чем,к чему?это Ваше мнение или просто переписали с упаковки,а оценку этому всему не дали?эко - хорошо,без хлора - хорошо и т.д.тогда почему 2 звезды всего?а натёрли,так Вы же первый раз их брали,может просто с размером не угадали?впитывают нормально,а Вы всё равно не довольны.ничего не поняла.всё плохо просто потому что неяркие и толстые?
04.02.2014
Что же непонятного в моем отзыве? Сначала введение о том, что заявляет производитель о своей продукции, а потом мои впечатления об использовании. А то что заминусовали, так мне до этого никакого дела нет. Я высказала свое мнение, совсем необязательно, чтобы все со мною соглашались. С размером все было нормально, ни малы, ни велики. Про впитывание я сказала вроде неплохо, но само слово "вроде" уже подразумевает некое сомнение. Специально для вас уточню: впитывают средне. На мой взгляд, эти подгузники плохи тем, что они толстые, жесткие и неприятные. По-моему, все четко написано!
04.02.2014
ну,вообще-то я не из тех кто минусует просто так или для того чтоб поспорить(хотите верьте,хотите нет) :).да и отзывы читаю внимательно.к тому же пояснила,что вызвало недоумение у меня.для эко-подгузников,которые вроде бы не содержат всякой вредной ерунды дизайн и толщина,на мой взгляд,не самое главное.а Вы так исплевались и оценили очень негативно.что же для Вас важнее?может,конечно,у нас приоритеты разные:)
05.02.2014
Да, дизайн в подгузнике не самое главное, а вот толщина, по крайней мере для меня, имеет значение. Если подгузник сам по себе толстый и объемный, что же с ним будет после пары пописов? Ребенку должно быть не только сухо, но и комфортно в подгузнике, ничто не должно сковывать движения и болтаться между ног. Малыш должен его воспринимать как обычные хлопковые трусики, а не ватные подштанники. А Muumi выглядят, как будто их просто набили ватой.