Опубликовано 29 Июль, 2017 - 07:16

В поездке на море важно предусмотреть защиту кожи от солнца. Особенно если вы едете из Сибири в тропики. В этом году я впервые посетила тропический остров Хайнань. К поездке готовилась долго и тщательно. Перечитала кучу отзывов в интернете об этом острове. Буквально в каждом втором отзыве люди писали, что солнце там лютое и без защитного крема с spf 50+ обойтись никак нельзя.

Раньше я брала с собой спрей от Ив Роше spf 20+, который хорошо проявил себя и Таиланде и в Египте, и в других местах отдыха. Но тут прислушалась к отзывам и решила взять защиту побольше.

Посмотрев предложения на сайте совместных покупок выбрала спрей Vichy Capital Idéal Soleil SPF 50+.

Предложение было очень выгодным. Солнцезащитный спрей и в подарок к нему молочко после загара той же марки обошлись мне вместе с доставкой и организационным сбором примерно в 900 рублей. В наших аптеках один спрей только в два раза дороже стоит. Купила не задумываясь.

Описание производителя:

Vichy Capital Idéal Soleil SPF 50+ Spray 200ml поддерживает очень высокую защиту от солнца для самых требовательных и чувствительных скинов.

Этот солнцезащитный крем обладает глубокой клеточной защитой. Он содержит фильтры и минералы Sun Michell XL. Его формула обогащена Vichy Thermal Water с успокаивающими, укрепляющими, регенерирующими свойствами.

Кожа защищена от солнечных ожогов и фотостарения.

Paraben-free, он гипоаллерген (разработан для минимизации рисков аллергии).

И вот на мы месте отдыха. От отеля до моря идти примерно метров семьсот. Поэтому я крем наносила еще в номере. Крем белого цвета, хорошей текстуры:

Он не густой, но и не жидкий, распределяется по коже отлично. Впитывается быстро, не моментально конечно, но у меня и не было ни одного средства для защиты от солнца, которое бы впитывалось моментально. А вот в кожу лица, по моим ощущениям, не впитывается совсем (у меня кожа летом очень жирная), ходила как салом намазанная. При этом поры не забивает, что очень хорошо для крема с таким высоким фактором защиты.

Крем наносится с помощью спрея, насколько это удобно объяснять не надо:

На обороте спрея Vichy Capital Idéal Soleil написан состав, оформлен достаточно читаемым шрифтом, буквы не маленькие:

Если удобнее здесь читать, состав продублирую:

Aqua, Glycerin, Alcohol Denat, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Сополимер стирола / акрилатов, Octocrylene, Диизопропил-Sebacate, Дикаприлилкарбонат, Этилгексилтриазон, Диметикон, Полиэфир-5, Бис-этилгексилоксифенол Метоксифенилтриазин, Drometrizole Trisiloxane, Акрилатный сополимер, Carpylyl Гликоль, динатрий эдта, сополимер дилинолеата этилена с диамином / стеарильным димером, лаурат Пэг-8, пентаэритритилтетра-ди-трет-бутилгидроксигидроциннамат, терефталиден камфора, сульфокислота, токоферол, триэтаноламин, парфюм (аромат).

Запах у крема похож на запахи других солнцезащитных средств. Он стойкий и держится на коже долго. Крем тоже долго держится, по крайней после первого захода в море не смывается, после второго уже можно обновить.

А теперь о минусе. Минус этот лично для меня. У меня коже светлая, но не белая. На моей коже крем показал 100% защиту от солнца. Хожу я на пляж день, второй, третий, жарюсь под тропическим солнышком, а кожа остается такой же светлой как и в день приезда. Даже не покраснела ни капельку. Такого эффекта я не ожидала, с моря все же хочется привезти красивый загар. Поэтому пользоваться этим спреем перестала совсем. И обошлась в оставшиеся 10 дней отпуска совсем без защиты от солнца. При этом не сгорела и загар получился красивый. Видимо солнце на Хайнане все же не такое термоядерное, как описывают.

Спрей Vichy Capital Idéal Soleil SPF 50+ защиту от солнца обеспечивает отличную. Рекомендую тем, кто хочет именно защитить кожу, тем же кому нужен красивый загар, лучше подобрать другое средство.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защищает
Недостатки
  • Загара не будет
А_нечкарекомендует
Спф 50- это мощно))
29.07.2017
А что это за сайт совместных покупок, подскажите?
29.07.2017
О.О., в каждом городе свои совместные покупки, у нас 24 ок называется.
29.07.2017
Вроде и защищает, но и загара не дарит, немного обидно.
неплохой спрей)
30.07.2017

Такой сильной защиты я ещё не видела)
Насчёт ядрености солнца - может, не сезон
31.07.2017
Так наоборот, спрей получается отрабатывает полностью. А на пляже его не обновляли? Чтобы получить нормальный загар, но при этом не сгореть, я наносила солнцезащитное средство в самый пик (например в 12 часов дня), а ближе к вечеру сознательно его не обновляла, все равно оно смывается соленой водой и вытирается полотенцем.
01.08.2017
Я наоборот всегда против загара, не желаю стареть Big smile
09.08.2017
SPF отличный, мне как человеку с бледной кожей это средство пригодится
11.08.2017
Эффективный солнцезащитный спрей Smile