Сегодня мой отзыв будет про солнцезащитное молочко от бренда Vichy - Capital Soleil Gentle Protective Milk Kids SPF 50+. Данное молочко я приобрела перед отпуском, в надежде найти средство, которое действительно хорошо защищает и не смывается моментально при входе в воду. В отпуске я его сравнивала с другими кремами и осталась под приятным впечатлением.
Солнцезащитное молочко VICHY CAPITAL SOLEIL MILK SPF50 ДЛЯ ДЕТЕЙ 300 ГБ ультраэффективный молочко мягкого действия для детей с очень высоким фактором защиты SPF50. Для защиты от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей драгоценного генетического капитала вашей кожи, лаборатории Vichy добавили комплекс фильтров Мекзорил в детское молочко, которое защищает кожу даже от длинных ультрафиолетовых лучей (UVA). Детская кожа защищена от ожогов и повреждений. Обогащенный термальной водой Vichy - успокаивающим, укрепляющим и восстанавливающим. Не содержит парабенов, парфюмированных отдушек. Гипоаллергенный средство протестирован на чувствительной коже под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Описание
Моя кожа. Очень чувствительная, склона к аллергии и дерматиту. Без нанесения солнцезащитных средств даже не выхожу на пляж или бассейн, так как сгораю моментально и кожа краснеет сильно.
Главной проблемой моей кожи является то, что я умудряюсь сгореть даже используя солнцезащитные средства, находясь в тени. От многих солнцезащитных средств у меня появляются высыпания на груди, плечах. Некоторые средства вызывают зуд и аллергию. Ну и еще важное - смываются при первом входе в воду и нужно сразу обновлять крем. С этим же молочком все иначе и гораздо проще!
Оформление и дизайн. Как и многие солнцезащитные средства бренда Vichy, молочко Capital Soleil Gentle Protective Milk Kids SPF 50+ выполнено в оранжевом цвете, с белыми надписями.
На передней части тюбика можно найти название бренда, название серии, название молочка, предназначение. Объем молочка составляет 300 мл.
На задней части тюбика можно найти краткое описание, способ нанесения и использования, полный состав, информацию о производителе. Срок годности молочка с момента вскрытия составляет 12 месяцев.
Крышка тюбика выполнена из твердого пластика. Она плотно закрывается, не ломается при постоянном открытии и закрытии тюбика, крем не вытекает и не подтекает.
Крышка тюбика с молочком
Внутри тюбика нет никакого дозатора, стопора, чтобы крем не вытекал. Дозировать нужное количество нужно самому. Это не сложно, так как крем не жидкий.
Дозатор молочка
Цвет и аромат. Цвет молочка от Vichy - белый. Оно легко распределяется, быстро впитывается и не пачкает одежду (так как это делают крема от Avene, которые оставляют желтые пятна на одежде). Аромат очень легкий, как и у многих солнцезащитных средств. Меня лично аромат никак не раздражал, не душил в жару.
Консистенция. По своей консистенции это действительно молочко, а не плотный крем. Средство намного быстрее впитывается, легче наносится и распределяется. На коже почти не ощущается.
Консистенция и цвет
Расход. Из-за своей более жидкой консистенции, молочко намного экономичнее чем солнцезащитные крема. Обычно тюбика мне хватает на 10 дневный отпуск. Молочка от Vichy хватит минимум на 2 отпуска.
Применение. Солнцезащитное молочко Vichy Capital Soleil Gentle Protective Milk Kids SPF 50+ я наносила на все тело, за 20-30 минут до выхода на солнце. Раз в 2-3 часа я обновляла молочко, предварительно сполоснув тело проточной, несоленой водой, чтобы не было раздражений.
Моим главным правилом перед отпуском является хорошее отшелушивание кожи и хорошее увлажнение. Обычно я использую более образивные скрабы, такие как Organic Shop, Equilibra и очень увлажняющие средства для тела: любимый баттер для тела The body shop, супер-питательный лосьон для тела Palmers, очень увлажняющие молочко от Payot. Если не скрабить и хорошо не увлажнять кожу, то даже легкий загар пойдет пятнами, появятся шелушения и даже после легкого загара кожа будет облазить. Именно по этой причине для меня важно подготовить кожу к пляжному сезону. Тогда и солнцезащитные средства лучше ложатся, быстрее впитываются.
Нанесение молочка на тело
Результат. Я очень довольна результатом молочка Vichy Capital Soleil Gentle Protective Milk Kids SPF 50+. Я использовала его для всей семьи, в том числе для ребенка. Это молочко выполняет все обещания производителя.
Плюсы:
- Легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет белых разводов на коже;
- Защищает на все 100%;
- Не смывается в воде моментально;
- Не пачкает одежду;
- Не раздражает кожу, глаза. Не вызывает аллергии или дерматита;
- Не провоцирует высыпаний на груди, плечах;
- Молочко работает, даже если нанести его на мокрую кожу;
- Легкий аромат, который не раздражает даже в жару;
- Экономичный.
Для меня самым большим показателем стал тот факт, что в один день я решила на все тело нанести это молочко от Vichy, а на ноги допользовать детский солнцезащитный крем от Chicco. В тот день у меня подгорели ноги, особенно коленки. После этого случая я поняла что молочко от Vichy работает превосходно.
Ребенок находясь 95% времени в воде, под прямыми лучами солнца, не сгорел. Это был первый наш отпуск, когда ему не потребовался пантенол.
А есть ли минусы у солнцезащитного молочка от Vichy? Для себя я не обнаружила минусов, совсем! Кто-то может сказать, что у него завышенная цена, но если учитывать экономичность средства и то, что тюбика хватит на 2 отпуска, плюс все его достоинства, я считаю что цена оправдана.
Рекомендую ли молочко от Vichy? Однозначно да. Для меня, на данный момент, это лучшее солнцезащитное средство для всей семьи, а перепробовала я много различных средств, разной ценовой категории.