Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 18:19

Здравствуйте.

Брошка из стекла в технике "фьюзинг" от творческой мастерской "Стрекоза" из сурового города Пермь. Летящий ангел в зеленом платье.

Брошку мне подарили, но на милой коробочке, в которой она лежала, была вся информация.

Брошка в стиле Фьюзинг. Что же скрывается под этим таинственным словом?

(англ. fusing от fuse — спекание, плавка) — относительно новая технология изготовления витража. Фьюзинг — техника спекания стекла в печи. В таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами. Стекло спекается в печи при температуре 800 °C и становится однородным, вплавляется друг в друга.

Чтобы эта брошечка появилась, каждый элемент вручную вырезается мастером из стекла, шлифуется и сутки запекается при температуре 800 градусов. Множество кусочков стекла различного цвета спекаются между собой, образуя этого ангела-девочку.

Стекло - уникальный материал, который не тускнеет и не теряет цвет со временем.

Брошка очень красивая, аккуратная, но немного просвечивается булавка сквозь прозрачное стекло.Застежка - булавочка с дополнительным замком, защищающим от случайного открытия.
z

Она весит 16 гр, но может отвисать.

Не маленькая.

Красиво, необычно, нежно, оригинально, уникально, ведь это ручная работа - эксклюзив. Фьюзинг - это процесс достаточно непредсказуемый, стекло может растрескаться или очень изменится в цвете. Даже если изделие создается по одному эскизу, всё равно будут разные прожилки и оттенки.

Зеленое на солнце ненавязчиво искрится.

Нужно не ронять, не ударять, бережно хранить, любить и часто выгуливать.

Нашла эти украшения на ВБ, теперь хочу все: брошки, магниты, новогодние игрушки. Цена очень низкая, на удивление.

Августа71рекомендует
19.10.2023
Вы даже такой необычной брошке нашли достойное применение, красиво смотрится.
20.10.2023
Такая нежнятина ❤️
20.10.2023
Просто волшебная брошь!
Так необычно и оригинально смотрится 😎
25.06.2024
Обожаю брошки! Просто обожаю!