Всем доброго дня!
Как-то прогуливаясь по очередному косметическому магазину, я увидела маленькие симпатичные разноцветные тюбики с кремом для рук. И так как мне нужно постоянно руки увлажнять, то я решила купить один из них, поскольку маленький размер как раз позволял кинуть тюбик в сумочку.
До сих пор не понимаю, почему я решила взять именно этот вариант, учитывая тот момент, что я не люблю аромат лаванды, но все же я подумала, что возможно он не будет таким ярко выраженным, что в последствие не оправдалось.
Итак, речь пойдет о креме для рук Le cafe Mimi Глубокое питание и восстановление.
✔ Общая информация:
- наименование - крем-баттер для рук Le cafe Mimi Глубокое питание и восстановление
- место покупки - Подружка
- цена - 59 рублей
- объем - 50 мл
- производство - Россия
✔ Внешний вид:
Как я уже сказала, сам тюбик небольшой, имеет объем всего 50 мл, что позволяет носить его в сумочке, не занимая много места.
К дизайну у меня нет никаких претензий, все достаточно лаконично, как я люблю.
На одной стороне основная информация о креме.
На обратной стороне указан способ применения, в котором в общем-то ничего нового нет, состав (к нему мы вернемся позже) и информация об изготовителе. Изготовителем данного крема является московская компания "ДизайнСоап"
Крышка обычная, откручивающаяся.
Под ней была защитная металлическая мембрана, большой плюсик производителю.
✔ Консистенция и аромат:
Консистенция у крема довольна густая, не растекается и не расплывается по руке.
Но при этом я удивлена, почему это не просто крем, а крем-баттер. Баттером тут и не пахнет.
Аромат - это просто мой кошмар. Я не большой любитель лаванды, могу вытерпеть её запах в каких-то средствах, где она сильно не проявляется. Но здесь сильнейший, концентрированный запах лаванды. Сразу возникают ассоциации со средством от моли, ну у меня по крайней мере так. Слишком уж переборщили с запахом.
✔ Впитываемость и удобство применения:
Тут меня поджидало второе разочарование. Крем, конечно, впитался в кожу рук, но при этом руки как будто оказались окутаны какой-то противной пленкой. Давно я не испытывала таких ощущений от крем для рук. Даже самые неудачные варианты не давали мне такого некомфортного ощущения.
Я специально не смывала крем, чтобы понять, может быть дальше будет лучше. Действительно, минут через 5 я перестала ощущать душащий меня лавандовый запах. Его уже можно было почувствовать только принюхавшись к рукам.
Но ощущение пленки на руках, к сожалению, не проходило. Они были такими влажно-липковатыми, очень неприятненько.
При этом конечно же никакого заявленного эффекта глубокого питания я не почувствовала. Да и хотелось бы хоть какого-то минимального увлажнения.
При этом срок годности у крема вполне нормальный, еще 2 года впереди.
✔ Состав:
При всей моей неприязни к данному крему, нельзя не отметить его натуральный состав. В него входят и экстракт лаванды, и масло ши, и масло авокадо, и провитамин В5. Вот так он выглядит полностью.
✔ Мои выводы:
К сожалению этот крем я использовать не смогла из-за его сильного запаха, да и не захотела из-за отсутствия необходимого эффекта и из-за неприятных ощущений на руках. Не знаю, если бы проблема была только в запахе, то думаю, что нашлось бы немало людей, обожающих лавандовый аромат, кто с удовольствием использовал бы его. Но так ведь и результата нет. Даже обидно, что такой хороший состав просто пропадает.
Но тем не менее рекомендовать его я не могу...