Привет!
Хочу поделиться с вами маской для лица Compliment с муцином улитки.
Моя кожа типа комбинированная, поэтому я очень люблю использовать маски на гелевой основе, потому что кожа от них не жирнится как от масляных.
Данная маска была куплена на озоне за 30 рублей, думаю, требовать от неё супер-эффекта и не стоит.
Если смотреть с объективной стороны, то маска со своими обещаниями справляется хорошо, поскольку главная ее направленность - увлажнение кожи. Но кожа после неё липкая, поэтому использовать ее желательно тогда, когда вас никуда не нужно идти.
В составе муцин улитки, к сожалению, аж на 13 месте, то есть его там не так уж о много, как можно подумать изначально, но несмотря на это, есть и другие полезные ингредиенты:
Выглядит маска вот так:
Рекомендации:
- Наносить ее можно абсолютно на все лицо без ограничений, может даже хватить на два раза использования.
- Можно использовать ее вместо крема для рук, потому что производитель пишет, что смывать маску не надо, а смягчает и устраняет сухость она очень хорошо.
- Она очень полезна после глиняных масок, поскольку они сушат кожу, а коже нужна влага, даже жирной и комбинированной.
- Маску можно подержать перед использованием в холодильнике, потому что для кожи очень приятен и полезен небольшой холодок - хорошо снимает отёчность.
Я рекомендую данную маску, но не стоит ждать от неё больших чудес.