В настоящий момент количество агрегаторов по продаже билетов на спектакли и концерты просто огромное, но иногда на конкретные мероприятия купить билеты можно только с одной площадки(((
К процессу оплаты покупки билетов через Яндекс Афишу у меня нет, а вот отсутствие актуального плана зала испортило нам вечер.
Покупала билеты на органный концерт при свечах в Петрикирхе (г. Санкт-Петербург, Протестантская церковь Петра и Павла). Билеты на концерт продаёт только площадка Яндекс Афиша. Для меня было очень важно выбрать нужные мне места и согласно карте, представленной на сайте я так и сделала. Сам процесс покупки не занял у меня много времени и места я выбрала в том ценовом диапазоне, что меня интересовал.
По итогу нужно оплатить цену билета + комиссия агрегатору.
Однако при посещении концерта мы стали искать места и поняли, что они разделены между собой..... А ведь я покупала все места рядом. Обычно я сверяюсь со схемой зала на официальном сайте самой площадки мероприятий, но так как на данный концерт не было альтернативной информации по схеме зала, то я не смогла себя перестраховать.
Так же вспоминаем, что Яндекс Афиша. - это агрегатор работающий за комиссию, а значит вас ждет наценка на билеты. Я , как и любой разумный человек, проверяю все варианты как платить меньше и поэтому пришлось разыскивать промокоды и подключать категорию кэшбэка, чтобы перекрыть наценку на билет, раз уж напрямую не продаются билеты.
Существенным минусом так же считаю то, что при возврате билета вам не вернут уплаченную комиссию, то есть вы заплатите за покупку билета и работу агрегатора, а вот если оформите возврат ( условия могут быть разными), то за работу агрегатора всё равно вы должны заплатить.
В большинстве случаев, наверное в 95% , я предпочитаю покупать билеты на официальных сайтах нужной мне площадки, но если таких вариантов нет, то приходится пользоваться агрегаторами, такими как Яндекс Афиша.. Ответственности они на себе несут мало, но свою комиссию в любом случае получают.
Конечно же удобно организовывать свой досуг не выходя из дома, но использовать Яндекс Афиша, как основной инструмент я бы точно не стала. Исключением являются только площадки исключительно сотрудничающие с этим агрегатором.