Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ближе к лету на моей полочке в ванной всегда появляется масса различных скрабов и пилингов, в этом году там поселились средства от Савонри... И, если сахарный скраб оказался как нельзя кстати, то вот медовый пилинг для моей весенней "толстокожести" оказался слабоват... Сначала я подумала оставить его на летнее время - для деликатного очищения загорелой кожи будет очень кстати...
С помощью волшебного медового пилинга добиться эффекта нежной и увлажненной кожи легко! Средство деликатно очищает кожу от ороговевших частиц. Пилинг на основе меда обладает не только отшелушивающим эффектом, но и питает каждую клеточку кожи, насыщает ее необходимым количеством влаги.
Но потом я вспомнила, что давно хочу попробовать медовый массаж, но как-то все... то меда в доме нет, то есть, но уже засахарившийся... Да и вообще, я не любитель ухода "из холодильника". А тут - такой прекрасно подходящий продукт!
Медовый пилинг "Феллида" Savonry
Общая информация:
Полное название: Медовый пилинг "Феллида", Savonry
Широкая плоская баночка-шайба, в которую упаковывается большинство средств компании. Узнаваемо и удобно - баночки очень устойчивые, даже если строить из них "башенки" для экономии места в ванной. Пластик плотный и надежный, как у самой банки, так и у крышки.
На крышке имеется опознавательная этикетка с названием и перечнем активных компонентов пилинга:
Медовый пилинг "Феллида" Савонри
На боковой этикетке - так же название:
Медовый пилинг Савонри
Краткое описание продукта и его свойств:
мед для массажа
Масло миндаля - это легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло,идеально подходящее для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже. Превосходно для сухой кожи, а также балансирует жирную кожу. Содержит витамин Е , который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Придает коже здоровый, красивый цвет, хорошо смягчает кожу. Обладает противовоспалительным, болеутоляющим и смягчающим действием.
Состав на 100% натуральный, что очень радует! О пользе меда уже написаны целые трактаты, а остальные ингредиенты тоже не уступают по своим свойствам.
Единственное, что стоит учесть, мед - сильный аллерген. Но, я думаю, дожить до того возраста, когда начинаешь интересоваться пилингами и не знать, что у тебя аллергия на мед - нереально, уж больно распространенный продукт. Тем не менее, аллергикам - аккуратнее. Я же натуральный мед могу есть не только ложками, но и поварешками, поэтому не переживаю.
Под плотной крышкой с резьбовым соединением - защитная брендовая мембрана:
Савонри медовый пилинг
Если вы планируете пользоваться пилингом не только дома, но и брать его куда-то с собой, то рекомендую ее не выкидывать, чтобы можно было впоследствии надежно закрутить крышку обратно, все-таки мед - он и есть мед.
Внешний вид.
Мне обычно весьма все равно, как выглядит средство, главное - чтобы работало... Но тут я просто не могу удержаться от комплимента: выглядит пилинг очень красиво! Прозрачный янтарный мед с пудрой миндальной скорлупы:
мед-скраб
Я вообще всегда любуюсь жидким медом и пилинг не стал исключением - я его просто обожаю.
Единственный нюанс - миндальная скорлупа легче меда, поэтому постоянно "всплывает" на поверхность и содержимое баночки приходится тщательно перемешивать, чтобы все равномерно распределилось.
мед для пилинга
По консистенции - как жидкий мед средней густоты:
массажный мед
Хотя почему как-то? Мед! Тягучий, липкий, ароматный...
медовый массаж лица
Мед в аромате не преобладает, скорее там даже миндаль на первом месте, и уже за ним чувствуется сам мед. Запах очень приятный и аппетитный! Вообще, пользоваться медовым пилингом на голодный желудок не советую - то еще испытание!))
Скрабирующие частицы миндальной скорлупы мелкие и их довольно много (не забываем про перемешивание):
медовый массаж тела
Частички без острых краев, скрабируют очень деликатно, даже если тереть проблемные места весьма интенсивно.
Применение.
Медовый пилинг - средство универсальное, подходит и для лица, и для тела.
Наносить на сухую кожу с целью скрабирования - не вариант: густая консистенция и липкость меда не позволяют делать интенсивных массажных движений. Поэтому или наносим на сухую кожу и массируем мокрыми руками, или наносим на влажную кожу - тогда мед от воды начинает таять и руки по нему спокойно скользят, позволяя массировать кожу с той интенсивностью, которая требуется.
Как я уже говорила, скраб из медового пилинга очень легкий и деликатный, сильного очищения от него ждать не стоит.
А если нужно прям очищение-очищение, то тогда я советую использовать пилинг для медового массажа. Эта процедура очень эффективная и ее часто предлагают в салонах красоты. Но можно и делать самостоятельно. Спину, конечно, не помассажируешь, а вот живот и ноги - запросто. При курсовом применении можно добиться хорошего антицеллюлитного результата, подтяжки и уменьшения дряблости и рыхлости кожи. О том, как его правильно делать - информации в интернете достаточно, перед применением рекомендую ознакомиться.
Так как у меня особых проблем в этих областях нет, то я на такой массаж не налегаю, делаю в лайт-режиме: наношу мед на сухую кожу, а затем легкими движениями приклеиваю и отклеиваю ладони от кожи. Так как мед сам по себе очень липкий, то к нему прилипают и отмершие частички кожи, и загрязнения из пор, а при таком массаже они отстают от кожи и собираются в медовой массе. Затем я смачиваю руки водой и уже простыми массажными движениями полирую кожу, чтобы подействовали миндальные частички.
Смывается пилинг без проблем, не оставляя после себя ни маслянистой пленки, ни медовой липкости - кожа после него чистая, мягкая и бархатистая, не требует дополнительных средств для питания и увлажнения - в пилинге есть все.
Но больше всего меня впечатлил медовый массаж лица!
Расскажу, как делаю его я:
Для начала тщательно очищаю кожу от макияжа и других загрязнений, затем по возможности немного ее распариваю (принимая душ или ванну), вытираю насухо и наношу медовый пилинг плотным слоем. Оставляю на 10-15 минут, чтобы мед впитался в кожу и проник в поры для дальнейшего их очищения. Затем начинаю делать сам медовый массаж: легкими движениями кончиков пальцев похлопываю по коже, двигаясь по массажным линиям и избегая зоны вокруг глаз. Мед склеивает кончики пальцев с кожей лица и при отлипании-отрывании пальцев происходит и отшелушивание клеток, и выбивание грязи из пор, и происходит хороший массаж, усиливающий крово- и лимфообращение, усиливающие обменные процессы в коже.
В процессе массажа мед постепенно становится гуще и белеет, собирая в себе все ненужное. Смываю его так же, как и с тела - мокрыми руками массажными движениями, чтобы в конце еще отполировать кожу миндальными скорлупками - даже для кожи лица они совсем не грубые.
После смывания больше не наношу на лицо ничего: состав пилинга прекрасно смягчает и увлажняет кожу, не сушит ее и не делает, наоборот, жирной. После него очень приятное ощущение свежей и нежной кожи.
После такого медового массажа кожа очень хорошо обновляется: убираются ороговевшие клетки, очищаются поры, лицо приобретает свежий, румяный и отдохнувший вид. Чувствуется и легкий подтягивающий эффект, кожа становится более упругой.
При регулярном применении можно добиться и сокращения мелких морщинок, если делать такой массаж раз в два-три дня. Мне же не хватает системности, да и времени на всю процедуру уходит немало, поэтому я делаю реже, когда прямо очень надо привести лицо в порядок.
Подводя итоги:
По прямому назначению пилинг мне показался слабоватым, я люблю более жесткие средства. Такой скраб точно придется по душе обладательницам тонкой и чувствительной кожи.
Но вот в качестве средства для медового массажа - он для меня просто восхитителен!
Мягкая консистенция, отличная липучесть, очень приятный аромат и натуральный состав - все в нем как надо! И плюс к этому красивый внешний вид, которым я любуюсь каждый раз.
А результат медового массажа лица просто волшебный! Думаю, те, кто его пробовал, согласятся со мной. А кто не пробовал - тем очень рекомендую!
И Медовый пилинг "Феллида" от Savonry в этом поможет! 😉
Не очень я жалую эту марку по субъективным причинам. Прям за высоким забором сидят, простому смертному не добраться, как ни крути 😕 А так я что-то вспомнила детство, несколько человек качали мед в хуторе и свежий в сезон всегда был. Прям с пчелами дохлыми 😁 вот где натур-продукт
Маргарита85, ну они еще не за таким и высоким забором, как некоторые)) Я практически у себя под боком точку продаж совершенно случайно обнаружила, теперь радуюсь 😊
Свежий, натуральный... Ммм! Бросить бы все и на хутор податься... 😎 У нас тоже пчеловоды в области есть не вымерзли, но вот они точно - за высоким забором, не "по знакомству" и не доберешься... 😕