Сломать самокат фирмы Micro не всякому по зубам. Мы смогли.
Но обо всем по-порядку.
"Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи" - известное выражение. В случае с самокатом я решила не экономить. Потому что:
1) Из разговоров с знакомыми часто слышала, что после одного сезона "мы выбросили эту громыхалку"
2) Мне нужен был самокат, который потом можно будет оставить второй дочке. У моих девочек разница в 2,5 года. Младшая донашивает все, и хочу, чтобы она донашивала приличное и не пришлось покупать еще один.
3) Все вокруг хвалили бренд Micro, придумавший данный вид самокатов.
О бренде
Micro Mobility Systems (Швейцария) - бренд с более чем 20-тилетней историей. История появления бренда мне понравилась.
Создатель компании был в возрасте 30 лет и ему было лень ходить пешком до любимого кафе. Но в то же время кафе находилось не настолько далеко, чтобы доставать машину из гаража. Это расстояние было названо им micro-расстоянием. Так банкир придумал новое транспортное средство для преодоления микро-расстояний.
В 1996 году была основана компания «Micro Mobility Systems»
Компания росла и изобретала новые модели. Получала награды и продавала свои самокаты миллионами.
У меня устала рука прокручивать мышкой информацию о наградах и премиях, которые были получены компанией Микро во всем мире.
О самокате
Наша модель называется полностью так Mini Mirco Sporty Candy pink
Производитель: Micro Mobility Systems (Швейцария)
Сделан в Германии.
Гарантия производителя: 2 года.
Цена: мне обошелся в 4400р (заказывала через Совместные покупки в 2015 году)
Официальные характеристики
Вес:1,9кг
Теперь более подробно:
Коробка от самоката
Возраст и нагрузка
Рассчитан на детей от 2х до 5ти лет. Мы купили средней дочери на 3 года. Это идеально. Младшей сейчас 2,4 - для нее он пока слегка большеват, но не критично. Средней дочери сейчас около 5-ти, она еще спокойно ездит (ощущения, что переросла его, нет)
Максимальная нагрузка до 20кг. Это средние показатели веса для 5-6 летних детей.
Вес
всего 1,9кг, легкий, ребенок спокойно может поднять его и пронести, например, по лестнице.
Колеса
Самокат имеет два черных колеса спереди и одно сзади. На мой взгляд, это самое правильное расположение колес для трехколесных самокатов. Варианты, где спереди одно колесо, а сзади два - неудобны для ребенка (для разгона)
Диаметр передних колес - 120мм, заднего - 85мм. Сами колеса сделаны из полиуретана, а это очень прочный, износостойкий материал, который идеален для разгона. На ощупь что-то среднее между пластиком и резиной, слегка мягкий приятный материал.
Тип подшипника - ABEC 7. Это очень высокий класс в классификации подшипников, как на взрослых самокатах.
На заднем колесе - крыло тормоза.
Платформа
Платформа (или дека) имеет размеры 30см * 11 см. Формы зауженного неправильного прямоугольника. Платформа сделана из армированного стекловолокном пластика. Пластик матовый.
Имеет ребристую поверхность для лучшей "сцепки" с подошвой.
Руль
Высота руля - 68 см. Руль съемный.
Крепится с помощью вот такого язычка-замочка
На руле ручки, которые практически невозможно снять (или просто сдвинуть с места). Ручки в цвет самоката, с надписью micro.
Система поворота руля
О ней надо рассказать отдельно. Потому что именно фирмой micro была придумана эта система, которую переняли сейчас все аналогичные самокаты (Trolo, 21 scooter, mondo, y-scoo, Y-BIKE ... и т.д. их очень много)
Фишка в том, что поворот происходит не поворотом руля в нужную сторону (как в велосипеде), а наклоном руля.
Уникальный механизм управления lean-and-steer (наклоняй-и-рули) был изобретен и запатентован компанией Micro Mobility Systems
Заказывая самокат, я знала, что там не рулишь, а наклоняешь, но тем не менее, на деле все оказалось интереснее.
Качество
Качество самоката несомненное, неподдающееся сомнению. Высшее (даже несмотря на заголовок моего отзыва)
Еще раз повторюсь, место сборки - Германия. Фабрики "Микро" есть и в Китае, наш второй самокат "Макси" сделан там, качество у них абсолютно одинаковое.
На самокате есть личные коды, по которым можно отследить их "судьбу" в интернете.
Наш опыт катания.
Мы подарили самокат ребенку на день рождения 3 года. Не скажу, что она взяла и поехала. По прямой она быстро, конечно, научилась, но с поворотами не сразу разобралась, часто падала. Но хочу сказать, что система наклона руля, она более естественная что-ли, интуитивная. Через два дня ребенок уже гонял так, что мне приходилось бегом.
Самокат, который купили мы имеет некоторые отличия от классического Мини Микро. В названии указано "Sporty", это означает, что данная серия моделей более маневренная, более спортивная, предназначенная для экстремального катания, колеса расставлены чуть шире. Тогда как классические Мини Микро предназначены для повседневного катания.
Честно говоря, заказывая самокат, я не знала таких тонкостей, лучше бы заказала более "повседневный". Но нам с дочкой так понравился цвет 😂 Девочки такие девочки.. У "классики" розовых не было..
Само собой, для такой экстремалки мы купили полное обмундирование - шлем (тык), накладки (тык). И, надо сказать, что особенно накладки не раз спасли наши коленки от ссадин.
Теперь о грустном..
Около нашего дома есть участок очень_плохой_дороги. По которой мы старались проходить пешком, ведя самокат рядом. Но ведь ребенку хочется кататься, и проехав раз, два, двадцать два раза по этим жутким камням и колдобинам, она упала и оказалось, что вылетел какой-то "болтик" из крепления.
Причем, вылетел не весь, а сломался пополам, и часть его застряла внутри.
Дальше все было делом техники. В гарантийном талоне лежала вкладка с телефоном, по которому мы созвонились и описали проблему (срок покупки на тот момент составлял 1,5года при гарантийном сроке 2 года). Мы выслали фото поломки на электронный адрес. Представителями фирмы Микро в России было предложено два варианта: отправить наш самокат на ремонт или выслать нам запчасть (вот этот болт). Мы выбрали второй вариант и через несколько дней получили свой целый болт курьерской доставкой.
Больше ничего плохого с самокатом не происходило.
Теперь у него новая хозяйка, младшая дочь. Средней мы купили самокат Maxi Micro, следующую модель с выдвижной ручкой. Мы не изменяем своей любимой фирме Micro (хотя нет, один раз изменили, купив сыну самокат фирмы Trolo)
Малышке 2,4 года. Она бойко гоняет на двухколесном беговеле, а с самокатом пока очень осторожничает, поэтому учится в пределах квартиры.
Резюмирую..
Минус в цене. Цена напрямую зависит от валюты, поэтому.. Хотя я набрела на один дисконтный немецкий сайт, где самокаты Мини Микро стоят даже дешевле аналогов (Trolo, 21 scooter, mondo, y-scoo, Y-BIKE..) но надо заказывать самим из Германии.
Минус в небольшой поломке. За это 4 звезды. Но! Огромный плюс слаженной работе по гарантийному ремонту. Недаром я так подсела на эту фирму и собираюсь заказать у них еще взрослый самокат (когда разбогатею)
Плюсов не счесть:
Качество сборки, качество деталей
Красота и надежность
Маневренность, плавная езда
Ничего нигде не скрипит, не громыхает (хотя мы сто раз ездили по лужам и т.д)
Взрослый может идти рядом и катить ребенка одним пальцем (если, например ребенок устал ехать и хочет отдохнуть)
Легкий самокат, двухлетний ребенок легко поднимает его на ступеньки или бордюр.
Возможность приобретения доп.девайсов. Возможно поменять руль с Т-образного на О-образный, для еще более эргономичного катания. А также можно навесить на имеющийся руль сиденье и получить готовый беговел.
Удобно брать с собой в путешествия, можно повесить на коляску. Занимает минимум места.
Мягкие ручки с круглыми наконечниками для безопасности (рука не соскользнет).
Предвкушаю комментарии в виде "а у нас-то вот такой-то самокат, ничуть не хуже, катаемся, ничего не случилось, а у вас мало того что дорогущий, дак и еще и сломался". Отвечу сразу: сломаться может абсолютно все. Мерседесы, часы Ролекс и т.д.. Процент поломок нашего самоката существенно ниже, чем у аналогичных марок. Просто кому-то повезло, а кому-то немножко нет. Но в итоге все равно повезло.
Выводы каждый делает сам, исходя из ожиданий, запросов и кошелька 😊 А я рекомендую.
Обновление!
Через год после поломки-починки самокат снова сломался. В этом же месте. Но т.к гарантия уже кончилась, то на все мои письма-требования никто не ответил (хотела купить эту деталь). У компании Микро есть такая политика "необщения" с покупателями, если гарантия кончилась или ее не было (например у тех, кто заказывал сам, напрямую за границей).
Оценку понижаю. Самокат хороший, но сейчас валяется сломанный без дела. Очень жаль.
Ёля01, знаете, у меня тоже такая мечта была.. Но т.к маленьких детей у меня двое, и они разъезжаются в разные стороны как таракашки, я очень теряюсь на самокате, а вот бегом мне в этом плане проще 😁
maya lita, конечно есть 😉 И с такой же системой поворота (трехколесные) и обычные двухколесные. Нагрузка 100кг 😎
Ух ты, да у вас там такой самокатный трэк на последнем фото, что ту плохую дорожку лучше обходить стороной, чтоб не ломала такие замечательные самокаты!
Мы сыну на НГ самокат подарили, но он что-то пока от него не в восторге, кататься даже не пробует сам, только если его поставить на самокат обоими ногами и везти - так ему нравится)
Боже, только сейчас осознала, что у вас трое детей! Как вы справляетесь! Я тоже хотела такой купить, но сейчас эта фирма очень дорого стоит. Взяла другой, очень довольна им, надеюсь, что долго прослужит, ведь предполагается пользоваться им года 3 точно!
Это просто поразительно. Все так его хвалят... Честно говоря, я думала, что все самокаты вечные. У нас какой-то совсем простецкий и он служит 3 года, в дождь и в жару, а зимой превращается в снегокат. 😁
Vitaminka , у вас вроде маленький совсем еще, дорастет 😉
Muumimamma, Охохох, как справляюсь - никак 😁 Само как-то идет.. я про ваш самокат тоже читала, крутецкий аналог 😊 В общем-то наш по такой же цене и получился..
В этом году взяли этот самокат! Ну почти этот))) остановились все таки на Макси микро. Старшей 3,5 а младшему 2 - ему самокат ? ещё большеват, но в целом гоняет уверенно. Спасибо за ваш отзыв, во многом именно он и другие помогли определится с покупкой! Сломаться может действительно все 😉
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а как вы достали оборванную часть шурупа? Ровно так же сломался и в той же расцветке( и ещё один поломанный так же видела
Нам доставали в местной мастерской по ремонту велосипедов. Сами бы не решились. Еще при вкручивании нового шурупа не забудьте воспользоваться специальным клеем для болтов и шурупов, чтобы не выкручивался.
Спасибо огромное! А то я прям расстроена этими самокатами. И при этом не скажу что мы активно его использовали. Сломался давно и я сразу макси купила. А сейчас младшему нужен, и надо новый брать.
Реб 1г 3 м но интерес проявляет. Становится я катаю. На ваш взгляд справится ли с вождением, допустим к 2.5г, если возьму с регулируемой ручкой ведь он тяжелее. А бордюры и ступеньки сама конечно таскать буду((