Мне было очень любопытно попробовать серию Vegan Milk у Planeta Organica. Приятные составы, оригинальный дизайн, бюджетная цена, почему бы и ДА?)
Выбор пал на Нежный флюид на основе рисового молока:
В обычном оффлайн магазине он обошёлся мне в 254 руб, на оф. сайте Organic Shop (тот же производитель) цена почему-то указана выше - 298 руб.
Упаковка и органолептика
Подача у продукта интересная - картонная упаковка, похожая на пакет с молоком, да и оформлена вполне симпатично, в бело-розовых тонах. На полке в магазине цепляет взгляд:
На коробке много информации с описанием от производителя :
Vegan Milk – коллекция косметики на основе растительного молока и самых полезных ингредиентов со всего мира. Нежный ФЛЮИД VEGAN MILK идеален всем: невесомой текстурой, бархатным baby-skin эффектом и ароматом лета. Подарит коже мягкость, ровный тон и молочное увлажнение. Органическое рисовое молочко — легкое и питательное, выровняет тон кожи, смягчит и успокоит. В его составе ценные для красоты компоненты: феруловая кислота, фитостерины, витамины А и E. Белый нектарин — обладатель самой нежной кожи и самой сочной мякоти, его полисахариды делают кожу бархатной, эластичной и увлажненной. Гиалуроновая кислота проникает глубоко в кожу, наполняет каждую клеточку влагой и активизирует естественное сияние. Био-коллаген — прославленный ингредиент для клеточного обновления, разглаживает кожу и добавляет упругости.
Поскольку у меня жирная, но обезвоженная кожа, которая очень страдает от реактивности, заявленное действие выглядит довольно заманчиво)
Состав тоже указали, название компонентов заботливо продублировали на русском:
Aqua with infusions of Organic Oryza Sativa Bran Oil, Organic Oryza Sativa Bran Extract (органическое рисовое молочко), Prunus Persica Nectarina Fruit Extract (полисахариды белого нектарина), Hydrolyzed Wheat Protein (био-коллаген); Caprylic/Capric Triglyceride (натуральный смягчающий компонент), Glycerin (растительный глицерин), Glyceryl Stearate (растительный загуститель на основе кокосового масла), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Organic Centella Asiatica Leaf Extract (органический экстракт центеллы азитской), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Stearoyl Glutamate (натуральный эмульгатор), Organic Prunus Persica Kernel Oil (органическое масло персика), Citrus Limon Peel Oil (масло лиметта), Camellia Oleifera Seed Oil (масло камелии), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).
Внутри есть подложка, которая фиксирует сам флакон, чтобы он не телепался в коробке:
Честно говоря, я ожидала флакон побольше, а он оказался совсем малышом в сравнении с объемом внешней упаковки:
Сначала я подумала, что флакон стеклянный, как у привычных мне сывороток или эссенций. Но я ошиблась - пластиковый и очень мягкий, можно легко продавить его рукой. Есть наклейка с описанием, но уже более лаконичная:
Дозатор в виде пипетки, плотно закручивается и не пропускает:
Понятия не имею, чем они руководствовались при выборе такого формата. Решение вышло очень странное, учитывая что флюид по консистенции похож больше на крем, и совсем не лёгкий:
Беллый и однородный, приятно пахнет чем-то сладковатым. Производитель говорит, что это аромат лета 😅
Применение:
Выдавливать флюид из пипетки для меня оказалось невыполнимым. Она плевалась, не хотела выдавать нормальную порцию, так что я просто брала продукт с наружной ее части. Не очень гигиенично, конечно.
Наносила после умывания на слегка влажную кожу и мне очень не понравилось, как он распределяется. Я просто не успевала это сделать, потому что флюид моментально высыхал.
Я не почувствовала ни питания, ни увлажнения, зато неожиданно получила матирование. Длится оно не долго, до часа. Почему-то, эффект на лице напомнил мне персик, не в самом хорошем смысле: кожа словно припыленная.
до/после флюида
Как на него ложится тональная основа я тоже не оценила, даже влажным спонжем мне было тяжело нанести ее равномерно.
Если ничего не наносить поверх флюида, к концу дня можно заметить интересную вещь. Он не впитывается, а все это время лежит пленкой и даже вечером после умывания простой водой на лице появляются белые разводы.
Учитывая, что моя кожа очень склонна к закупорке пор и воспалениям, этот факт меня обеспокоил. Я все же решила дать ему шанс, понадеялась на безопасный, как мне показалось состав. Но спустя неделю появилось несколько закрытых комедонов, активных воспалений и черные точки стали более выраженными.
На этом наше знакомство закончилось. Флюид отправился на дальнюю полку и я как-то не представляю, зачем он мне там вообще нужен:
✖️ не питает и не увлажняет кожу
✖️ не впитывается и ложится пленкой
✖️ не подходит как база под макияж
✖️ забивает поры
✖️ неудобный формат
Раньше я хотела попробовать взбитый крем из этой серии, но флюид полностью отбил желание дальше знакомиться с линейкой Vegan Milk.
Хоть он и забавно выглядит, и состав кажется очень полезным, но заявленного эффекта на моей коже точно небыло. Зато у меня появились новые высыпания, чего в планы как бы не входило.
Новинка оказалась неудачной, поводов рекомендовать этот флюид я не вижу 🤷♀️