Опубликовано 30 Июль, 2021 - 09:50

один раз

Привет! Поделюсь впечатлениями о Гель-масле для душа Vegan Milk от Planeta Organica.

Краткое ревью: бутылочку лаконичного оформления очень приятно держать в руках, гель вкусно пахнет, эмблемы типа "Веган" только способствуют выбору в пользу этого средства. Но чтобы покупатель захотел совершить покупку снова этого мало. Лично я отдам предпочтение другим средствам (какие лучше, напишу в конце отзыва).

Итак о минусах:

• Гель-масло — так ли это? Консистенция скорее напоминает молочко (но это обычно для пенящегося масла). Оно довольно густое, бело-прозрачного цвета цвета. Ну и в целом, состав содержит продукты на основе оливкового либо кокосового масла, но не его само. Конечно, если не считать эту "воду с примесями". которая стоит в составе на первом месте.
  • Совсем не пенится. Я думала, что приставка "гель" как раз и передает то, что к маслу примешиваются растительные ПАВы, дающие пену. Но здесь они оказались практически бесполезны. При растирании масло приобретает кремовую текстуру, а если делать это по влажной коже (как и требуется), то оно просто становится жидким. Хотя если нанести средство на мочалку, это немного спасает ситуацию (хотя масла обычно таким методом не наносятся).
  • Нет увлажнения, "шелковистости" кожи и сияния тоже. Ну с последним ладно. Но гель-масло совсем не увлажняет. Да, оно не стягивает кожу как после мыла, но и не увлажняет. Кожа остается довольно "шершавой".
  • Аромат практически не заметен при нанесении. Если в упаковке гель пахнет очень интенсивно, то во время нанесения на влажную кожу, запах практически исчезает. Подойдет тем, кто не любит, чтобы после смывания на коже оставался аромат.
  • Огромный расход. Из-за очень густой консистенции нужно очень много средства. Либо размазывать его в жидком виде по всему телу..Я покупала гуль со скидкой за 180 рублей. В общем-то, если он стоит дороже — брать его категорически не советую. Но даже и данная цена — ненужная переплата.
  • Половина фраз на английском. Я понимаю, что сейчас наши люди больше доверяют зарубежным производителям, но все знают, что Планета органика — российский бренд. Я не против изучения языков, и сама знаю несколько, но зачем отечественному производителю продавать продукт на российском рынке и писать на упаковке половину надписей на английском? Если бы их не было, оформление не выглядело бы хуже.

Какие средства я рекомендую попробовать?

• EO laboratorie Пенящееся масло для душа Расслабление — имеет потрясающий запах миндаля, который немного остается на коже. В составе более 10% масел. Также имеет сертификат Vegan. Действительно делает кожу мягче, бархатнее. Пенится лучше, соответственно расход меньше. Цена примерно одинакова — около 200 рублей. Думаю, масла данного производителя с другими ароматами ничем не хуже.
  • Масло для душа Bioderma Atoderm Huile de douche — на мой взгляд, несколько дороговато (около 1000 рублей за литр). Но масло очень приятно в применении, не сушит кожу, небольшой расход, гипоаллергенно, без запаха. Я бы рекомендовала его только тем, у кого есть кожные заболевания (типа атопического дерматита) или склонность к аллергиям. Если все нормально, то первый вариант идеален по цене и качеству.

Вывод: Гель-масло для душа от Планета Органика хорошо только своим экологичным "посылом". Очевидно, на разработку продающей упаковки у производителя уходит больше времени и средств, чем на создание качественного наполнения.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экологичный состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Не увлажняет
Iuliannaне рекомендует