Армянский коньяк Дживан с абрикосом от ООО "Авшарский винный завод". Изначально шел за другим напитком, но увидев ряд бутылок с новым названием и разными вкусами решил взять. Авшарский завод производит линейку Дживан по заказу Алкогольной сибирской группы (бренды Хаски, Пять озер, Сиббитер), но также выпускает собственные коньяки, которые я в наших магазинах не встречал (Эривань, Ардвин, Мармара и др).
Кроме классического коньяка имеющего три и пять звездочек в линейке есть коньяки с абрикосом, с корицей, с лимоном и с медом. Ничего похожего раньше вроде бы не выпускалось.
Известно что в Армении очень развито производство фруктовых водок или точнее дистиллятов, в том числе абрикосового, поэтому ожидаешь мягкого приятного вкуса.
Запах поначалу радует, абрикос перебивает коньяк, чувствуется сладость. Хотя спирт уже тут неплохо так пробивается. Но в общем неплохо.
Вкус гораздо хуже, горечь спирта не дает раскрыться коньяку, абрикос тоже очень слабо присутствует на заднем плане. Пьется очень тяжело, хочется чем-нибудь заесть или запить, что для коньяка несвойственно.
Самогон мне обычно нравится именно из-за всех этих эфирных масел, но тут такое ощущение, что вместо абрикосового дистиллята в ход идет спирт с добавками и это портит всю картину. Пробовать остальные коньяки со вкусами пока не буду.