Уход за техникой немаловажен, так мы продлеваем ей жизнь. После покупки ппм, я почти следую инструкции по уходу за ней. А именно, засыпаю соль, промываю фильтр, очищаю специальными штуками. Обычно я брала таблетки очистители, они выгоднее. Но в этот раз решила попробовать
Очиститель от жира и накипи от Somat, тем более их некоторыми таблетками для мытья и ополаскивателем я довольна.
Место покупки: Гипермаркет
Цена: 210 руб
Объём: 250 мл
Подкупили обещания производителя на упаковке, слишком заманчиво. Было ощущение, что этот флакон превратит ппм в новую
В составе ПАВы, кислота лимонная и муравьиная, отдушка
Сверху бутылочка заклеена защитной фольгой
Посудомойка до
Сомат очиститель посудомойки
У меня в ней стояли кружки грязные от кофе с молоком, я их просто вынула перед чисткой, вытащила и промыла фильтр. Больше ничего не трогала для оценки результата. Есть налёт везде, пятна на дне и крышке, также свежие пятна от кофе с молоком, жирные. Неприятный запах.
По инструкции аккуратно снимаем защитную фольгу
Под ней слой из воска защитный, который ковырять нельзя
Далее ставим бутылочку в нижний отсек вверх дном, тут у меня началась игра
Сомат очиститель посудомойки
Крючком она нигде не цеплялась, форма у неё такая, что она постоянно падала на бок. Снизу слишком большие отверстия и она постоянно проваливалась! Я уже думала поставить её в корзину для приборов…
Somat очиститель для ппм
Получилось хотя бы так, корзиной прижала
Ставлю самую горячую программу, у меня 70 гр максимальная на два часа
Через два часа при открывании дверцы я почувствовала запах лимона и свежести, такой приятный, не химический. Но при оценивание результата была расстроена
Somat очиститель для ппм
Пятна чуть размылись, остальное просто размазано по стенкам. Налёт местами остался. Надеюсь хоть там внутри это средство сработало и промыло трубку с фильтром
Иначе я два часа и 210 рублей потратила на приятный запах лимона, которого хватило на три мойки посуды
Сравнительные фото до и после
фото крышки
Somat очиститель для ппм
А хотелось такого результата, которого я добилась тряпочкой 😊
Данное средство не рекомендую, есть гораздо лучше и действеннее