Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 23:03

один раз

Привет девочкам, девушкам, женщинам, кто не пренебрегает домашними уходовыми процедурами для ног и любит эксперименты в новых способах!

Зимой я также часто люблю надевать юбки, платья и, конечно, же зимой ноги как и летом должны быть ухоженными, в первую очередь для сохранности дорогих колготок.

Чаще я использую в уходе народные средства - горячая ванночка с добавлением соды, затем делаю все необходимое инструментами для педикюра, для пяток применяю деревянную лопатку со специальной поверхностью для отшелушивания, далее смягчающий крем и все готово! Ничего сложного. Да, время занимает много (кропотливая работа от 30 минут до часа), но оно того стоит. Эффект длится 1,5-2 недели, с небольшой коррекцией за это время после душа, опять же это только при необходимости.

Совсем незапланированная случилась сегодня покупка отшелушивающей маски для ног от Floresan. "Хм-м-м.. "- подумала я... "поэкспериментирую. Вдруг что-то будет эффективно, но с меньшими затратами по времени".

Ниже фото самой упаковки.

Фото только что распечатанной маски
Отзыв не планировала писать сразу и много фотографий не успела сделать, можно сказать "набегу" решила ее испробовать, так как описание способа применения в ней было простое. Найти маску в продаже несложно, покупала в супермаркете Spar. Бренд Floresan мне знаком давно по другим средствам и мне он симпатичен.

И спустя час решила все же поделиться впечатлениями и предупредить об аккуратности тех, кто только подумывает приобрести эту маску. Если у вас кожа стоп и пальцев сверхчувствительная и нет сильных ороговевших клеток, то будьте осторожны, либо вообще не используйте эту маску. Я считаю состав жидкости в носочках сильно агрессивным пилингом.

Ниже фото обратной стороны упаковки.

Cостав пилинга:

Вода питьевая, глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль, диизостерил малат (эфир изостеарилового спирта и яблочной кислоты), экстракт ромашки аптечной, экстракт яблок, экстракт папайи, аллантоин, феноксиэтанол, салициловая кислота, кислота гликолевая, карбопол, ксантановая смола, кислота гиалуроновая, триэтаноламин.

Запах резкий, но надо понимать от чего он такой. В принципе терпимо его выдержать, но вот жжение кожи всей стопы было очень сильным, выдержала 4 минуты и решила дальше не рисковать.

Не поняла как экстракт ромашки успокоит кожу, если после мытья средства с кожи ощущения жжения не ней продолжалось еще полчаса.

Возможно результат и будет через 5-7 или даже больше дней и ороговевшие слои кожи сойдут, но ждать результата и терпеть сильное жжение я не готова...

А тем у кого совсем запущенный случай с ороговевшей кожей стоп, то тоже будьте готовы к "приключениям" с обожженной кожей ног.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко найти в продаже
Недостатки
  • Болевые ощущения при использовании
  • Очень жжёт при использовании
  • Сильно жжёт кожу выше пальцев ступни
Julureplyне рекомендует