Доброго времени суток!
Купила про запас этот антибактериальный гель. Вроде бы его много, да еще и фирма знакомая.
Внешне мне упаковка понравилась-лаконичная, только эффективность в процентах крупным планом.
Но по факту использования не очень удобная. Но об этом потом.
Состав указывает на то, что этот гель на основе хлоргиксидина. Антибактериальный компонентом указан пропилгуанид -консервант, эффективный против бактерий, а антисептиком выступает салициловая кислота. Спирта в нем нет.
Таким образом, упаковка не врет - там в составе действительно есть все эти компоненты.
Я сначала расстроилась, что без спирта, но это просто другой антибактериальный гель, более натуральный и, возможно, менее эффективный. Но он действительно содержит антисептик микрозин, который и был перечислен мной ранее -этот тот консервант пропил гуанид.
Допустим, к составу вопросов нет, надо было внимательнее читать, из чего этот гель. Но когда я вижу название "гель антибактериальный", то жду, что средство будет густым. Когда же я открутила крышку этого геля, чтобы перелить, он полился так быстро, что я продезинфицировала заодно стол и часть ковра. Консистенция этого "геля" как у воды.
Да и в использовании он мне не понравился, как будто руку шампунем намазала. Гель не пахнет, но делает кожу липкой на минуту-две, пока испаряется. Через некоторое время липкость проходит. Если растирать руки тщательно, пропадет быстрее.
Не знаю, как им дезинфицировать поверхности, он мылится, дает пену, поэтому использовать если только в небольшом количестве.
В целом, его покупку считаю неудачной, не стоит он тех денег и много с ним мороки.