Опубликовано 20 Март, 2017 - 21:35

Пудрой Stellary я пользуюсь уже полгода, и только сейчас, из других отзывов на irecommend.ru с удивлением узнала, что она, оказывается, "увлажняющая". Выбор мой уж точно не основывался на этом качестве (что бы оно ни означало, так как в увлажняющие, питающие и прочие свойства пудры что-то как-то не верится). Выбрала я ее за оттенок, так как найти по-настоящему светлую гамму для белой кожи - всем известная мучительная проблема.

Первым делом, придя домой, я тупо не смогла ее открыть без посторонней помощи. Приляпать такой жуткий замок на коробочку, ломающий ногти, - это надо было постараться. Сейчас она уже более или менее раскачалась, но все равно - открываю я ее каком-то хитрым захватом.

Поцарапанный и заляпанный

Вообще-то никогда не думала, что у меня будет столько претензий к упаковке косметического продукта. Она, коробка, и неоправданно тяжелая, и, вследствие ненужной глянцевости, вечно отдактилоскопирована и, хотя я вроде относительно аккуратно ношу ее с собой в косметичке, поцарапана со всех сторон. И большая она тоже не по делу. И зеркало мутное изначально. Чрезвычайно неудачно упакована, да.

Как оно есть в натуре
Спонжик, конечно, условный, набирает на себя слишком много пудры, поэтому допудриваться в течение дня проблематично. Опять же, слишком большая площадь самого продукта. Спонж вечно пропитан пудрой буквально насквозь. Разумеется, можно его заменить на более удобный, но мне все равно не нравится, когда приходится дорабатывать покупку напильником, сколько бы она ни стоила, да и любой другой спонж она так же извазюкает.

Ну, и с оттенком я ошиблась капитально. Что-то я о себе хорошее думала, видимо, раз выбрала настолько светлый. К сожалению, с кожей она у меня не сливается. Возможно, для фото она и неплоха, но границы ее видны.

Пугающий свотч из темноты
Кроющая способность норм
Кроющая способность, как видно из фото, очень неплохая. Конечно, это тоже условно-полезное качество. На гладкой коже, возможно, оно и хорошо, но когда она намного светлее лица, а само лицо не такое гладкое, как всем бы нам хотелось, то впечатление театра кабуки - гарантировано.

В итоге использую ее только по местам хайлайтера - вдоль носа, лоб, вместо базы под тени, ресницы перед покраской - словом, где полезно высветлить или без разницы оттенка. Тупо, но что поделать, выбрасывать ее тоже тупо.

Кстати, пахнет она довольно заметно, чем-то вроде ландыша. Я к этому отношусь снисходительно, так что без претензий.

Относительно жирного блеска - как скоро появляется. Я, как заслуженный сияющий фонарь в этом плане, перепробовала множество различных средств. И не встречала еще ни одного, которое бы держало это самое ненужное жирное сияние в рамках хотя бы пару часов без подправления. Нет, зрелище не настолько ужасное, не блин в масле (хоть я свотчи на лице и не выложила из застенчивости)), но абсолютная гипсовая матовость держится на жирной коже исключительно на холоде и непосредственно после припудривания. Зимой - одно, летом - другое, собственное состояние организма постоянно меняется, влияет и еда, и настроение, и стресс. Поэтому с этой стороны я не могу оценивать пудру - для меня все средства почти одинаковы.

В общем, однозначно рекомендовать эту пудру я не могу, хотя главное ее качество - кроющая способность - мне показалось очень-очень неплохим. И, возможно, стоило бы попробовать ее в другом оттенке, более подходящем. Но увы, возня с коробкой и неприглядно-подпольный ее вид с претензией на "бохато" того не стоят. Все-таки это компактная пудра, которую надо носить с собой и припудриваться на ходу, а это-то как раз и проблематично.

Достоинства
  • Даже тональник не нужен когда у вас это компактная
  • Есть оттенки для светлой кожи
  • Качество
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Нелепая и тяжелая коробка
  • Пудреница открывается тяжело
  • Ужасный спонжик
Бертолетова-Сольне рекомендует