покупала качели, когда ребенку был месяц, надеялась, что будет засыпать на них вечером и днем играть и будет у меня свободное время, а т.ж. чтоб не держать после еды на руках, т.к. она постоянно срыгивает..
о плюсах:
- иногда засыпала на них днем, но не надолго.
- минут 15 могла спокойно лежать, пока мама что-то делает, потом начинала возиться и ныть (беспокойный у нас ребенок)
- самое главное, что мы спасались от газиком и прекрасно какали стоило только после еды ее посадить, минута и все дела сделаны)))
- музыка играла как фон.
- в 5 мес стали использовать как стульчик для кормления.
-сидение снимается и стирается.
минусы:
- во-первых у произ-ля заявлено, что сидение ортопедическое (поза эмбриона если не ошибаюсь) и ребенка можно ложить от 0 мес до 9 кг.....но посадив в месяц дочь было ощущение, что она сидит!!!стала подкладывать одеяла, что была лежачая поза....со временем стала убирать, т.к. ребенок стал ерзать и пришлось приковывать ее ремнями...
- 5 скоростей, на деле и одной хватило. и то пользовались до 3х месяцев редко..
- игрушки аж у самого лица, ни в месяц, ни в 5 невозможно с ними играть, только если оставить крайние, а по середине убрать.
- 2 положения..на самом деле одно- полулежачее, сидячее у нас не работает.
- сейчас нам 5 мес 68 см рост и мы еле помещаемся на них.
- приковываем только попу, т.к. ремни сверху плечи натирают и ребенок скован в движении, а наша ез конца ерзает, поэтому глаз да глаз!!!
- при качании скрипит
ПЫ.СЫ: в целом неплохая вещь, но для спокойных детей...при том что мы не пользовались почти "качанием", лучше бы взяла механические качели, а лучше шезлонг с вибрацией, там и наклон нормальный, не страшно ложить маленьких, и сам лежак шире, и вибрация не так страшно, как качающийся маятник...и игрушки удобнее расположены.