Причина, по которой осенью прошлого года приобретались наушники «FLARX» накладные, была прозаична и проста: старые сломались, а очень хотелось в кратчайшие сроки обзавестись новыми. Предшествующая всем этим событиям госпитализация на покупку дорогого аксессуара не настраивала, магазин Fix Price и до этого случая выручал периодически, да ещё и положительные отзывы попались на глаза... Долго думать было не о чем, и вскоре с видом маньяка я уже потрошила новенькую упаковку, прямо не отходя далеко от кассы.
Какие же они, наушники «FLARX» накладные?
- Доступные для покупки. В моем городе есть почти в каждом магазине сети Fix Price.
- Недорогие. Я покупала в середине октября прошлого года за 47 рублей.
- Симпатичные внешне, хотя допускаю, что на этот счет есть разные точки зрения 😊 Судя по экземплярам, которые мне встречались, наушники существуют только в одном цвете – белом, с иначе окрашенной пластмассовой вставкой-кольцом посередине (красной, черной, салатовой или синей, как у меня). На области, прилегающей во время использования уху, имеется съемный мягкий «чехольчик» из серого синтетического материала.
- Универсальные. Разъем 3,5 мм позволял мне подключать их и к телефону (HTC OneS), и к нетбуку (Asus 1215B).
- Длинные – 115,5 см от одной крайней точки до другой.
- Относительно качественные в плане звучания. Тонким музыкальным слухом я не обладаю, но вкус к красивому в индивидуальном понимании воспроизведению у меня есть. К этим наушникам подходит только определение «обычные». 90% воспроизводимых треков из своего плэйлиста, конечно, не заставляли меня нервничать, но и не покидала мысль, что они могут звучать гораздо лучше, объемнее что ли...
- Неудобные в плане носки. С анатомией моего уха это устройство, к сожалению, оказалось несовместимо. Резкий поворот или наклон головы – и вот наушники уже соскользнули и повисли на плече или спине. И вовсе не из-за веса, проблема в самом строении дужки. Пытаться их изловить во время движения на улице, да ещё когда в руках сумка и пакеты, тяжко. Идеальным вариантом, казалось бы, должно было стать использование этих наушников в холодное время года под шапкой, но снова промах – они «толстые» и заметно преображают форму черепа! Впрочем, недооценить важность головного убора, изолирующего пропускаемый на любых громкостях этим устройством в процессе эксплуатации звук, трудно – он все-таки оберегает нервную систему человека, находящегося рядом. Возможно, случайный попутчик в автобусе или метро устал на работе и хочет спокойно доехать до дома, не отвлекаясь на вокал Кристины Агилеры или старания гитариста группы «Reamonn».
- Недолговечные. После двух месяцев не самой интенсивной эксплуатации один наушник частично перестал функционировать из-за поломки, локализовавшейся в месте разветвления проводков. Этому обстоятельству не предшествовали разрыв, сдавливание или какая-либо другая деформация. В один день наушник просто отказался «петь», и принудить его к этому действу можно было только отыскав нужное положение между проводками, что, опять же, абсолютно неудобно, когда движешься по улице с занятыми руками.
Если подвести итог, то наушники «FLARX» накладные, по большому счету, бесполезное недоразумение, не заслуживающие моих рекомендаций. Некачественные, громоздкие, пропускающие звук – ну кому понадобятся такие? Мне теперь уже точно нет. Мнимая экономия, увы, в данном случае себя не оправдала.
Другой товар, приобретенный в магазине сети Fix Price:
Гель для душа ООО "Саната" "Карибский бриз" Экстракт ананаса