Опубликовано 2 Сентябрь, 2012 - 08:27

Отдыхая в поселке Лазаревском мы не могли не посетить Свирское ущелье. Он находиться рядом с поселком, так, что туда можно сходить пешком, без всяких там провожатых, ехать на автобусе куда то не нужно. То есть, это своеобразный парк протяженностью около 3,5 км. Но дорога это утомительная и в то же время очень приятная. Свежий воздух и неописуемая красота этих мест просто завораживает.

Итак, начнем сначала вход в этот парк платный. Он составляет на данный момент 80 рублей с каждого взрослого человека. Дети до 10 лет в парк входят бесплатно.

Мы сначала никак не могли понять по какой дороге нужно идти в Свирское ущелье. Указателей, как ни странно нигде в поселке не было. Мы знали, что где то это приблизительно, но где не знали. Благо нам подсказали жители поселка. До входа в само Свирское ущелье идти примерно 2 км., ну или около того, нам показалось , что это долго. Всю дорогу нас сопровождал неприятный тухлый запах канализации и мусора. Оказывается прямо там находиться то ли свалка , то ли еще чего то, но камазы с мусором там стояли. Мы не стали уточнять, что это такое, но общее впечатление нам это испортило. Такое красочное место с горами чуть ли не в поселке испортили таким вот видом и "ароматом".

Но красота Свирского ущелья поразила нас и в целом, мы остались очень довольны этой экскурсией. После входа нужно идти метров 400 до развилки. Тут будет две дороги, одна из которой ведет к водопаду "Свирский", а другая к дольмену и водопаду "Тещины слезы".

Мы пробыли в этом парке около двух часов, прошли по трудным каменистым дорогам весь этот путь, но ни капельки не устали. Воздух в этом парке настолько освежает, что получаешь просто огромный заряд энергии. Будете в пос. Лазаревском обязательно посетите этот парк, я вам его рекомендую.
Достоинства
  • Вокруг горы
  • Очень красивые места
vlada1972рекомендует
02.09.2012
Когда вспоминаю это место, то хочу вернуться туда с двойной силой!!! Сказать, что я в восторге о него мало, я просто влюблена в Свирское ущелье Love , гуляли там целый день, дорожка длинная, но усталость приятная Smile До Лунного камня правда не дошли- он в конце пути. Отличное место Love :love: Love +++++
02.09.2012
Очень красивое место, никогда там не бывала, спасибо за экскурсию Wink
красивые фото,жаль ,не берегут природу+
02.09.2012
Молодцы, что посетили его. Сколько положительных впечатлений!
+ Я тоже там была Smile
Действительно, красота неописуемая Laughing out loud Фотки просто класс! +
+Очень красивая территория!
+ очень красиво Smile
02.09.2012
Я там не была, но как будто уже и побывала Smile +++
+++
и я там была Smile .
Очень живописное ущелье! Love +
+ Действительно, красиво!
И правда очень красиво!+
04.09.2012
фото № 11 №12 -это что то Love ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Smile
05.09.2012
красиво, спасибо за экскурсию.+
bss аватар
bss
05.09.2012
Действительно красиво....обязательно там побываю при случае..в Дагомысе тоже есть такая красота...была 7 лет назад Big smile +
08.09.2012
Природа очень красивая.Странно, что в таком популярном туристическом месте не следят за экологией. Smile +
15.01.2013
На счёт запаха - там просто мойка мусорных машин, к экологии это никак не относится и к Свирскому ущелью - тем более..Мы жили там недалеко, и каждый раз проходили мимо этой мойки, пахло жутко, но не ВСЮ дорогу, как вы написали, а метров 100. И от этой мойки до начала Свирского ущелья минут 10 ходьбы и запаха уже не чувствуется.. Любят же люди приукрасить..А место действительно чудное! Безумно хочется вернуться
23.09.2015
Надо там побывать!