Устав от выпечки, перешла в последнее время на различные готовые смеси. А что, в составе практически все те же ингредиенты, которые приходится смешивать самостоятельно.
Увидев в продаже смесь для маффинов, решила попробовать. Обещали кусочки шоколада. "Неужели они могут получиться из порошка?" - подумала я, и с сомнением и удивлением положила в корзину. Хотелось проверить!
Добавила в порошок тёплое молоко. И - О ЧУДО - появились из ниоткуда те самые шоколадные дропсы!!!!
В шоке от увиденного добавила и маргарин. Но он был ещё холодный, поэтому плохо растворился и охладил тесто...
На фото видны жёлтые прожилочки.
Что ж..Всему виной спешка.
Бумажные формочки не использовала. Взяла привычную мне силиконовую форму и, смазав её предварительно маслом, разлила тесто на 3/4 высоты.
Тесто поднялось плоховато. Может, потому что тесто было холодное.
Сами маффины получились немного сыроваты. Дропсы как-то раскисли.
На вкус - избыток какао.
В общем, в моём кулинарном опыте - это редкий случай, когда вышла промашка.
Была, признаюсь, ещё одна, со смесью для творожного пирога или запеканки.
Не рекомендую.
Есть более удачные варианты за меньшие деньги. Например, апельсиновый кекс или песочный торт.