У меня проблемная комбинированная кожа (при этом чувствительная) поэтому когда я вижу обещания производителя избавить от воспалений, выровнять кожу да еще и в составе какое-то экзотическое масло МАНУКИ, которое обещает быть в 3 раза эффективнее масла ЧАЙНОГО ДЕРЕВА то я просто не могу устоять перед покупкой!
Гель-скраб-маска Faberlic 3 в 1 для жирной и проблемной кожи серии Ultra Clean Green
От производителя:
Гель-скраб-маска 3 в 1 на основе белой глины и кислородного комплекса Novafterm-O2TM (Aquaftem+DST-H), глубоко очищает поры, бережно отшелушивает и выравнивает кожу, мгновенно устраняет воспаления. Благодаря содержанию кислородного комплекса Novafterm-O2TM увеличивает содержание кислорода в коже и усиливает действие активных компонентов средства.
Масло мануки – мощный природный компонент, полученный из цветков редкого новозеландского растения, которое бережно и эффективно борется с несовершенствами кожи.
По своему действию масло мануки в 33 раза превосходит действие масла чайного дерева.
Эффективно против широкого спектра бактерий.
Не раздражает кожу и обладает антиоксидантными свойствами.
Является сильнейшим антисептиком.
Помогает естественным процессам восстановления кожи.
Хорошо переносится всеми типами кожи, в том числе, чувствительной.
Салициловая кислота – одно из самых популярных средств, используемых при лечении акне, обладает отшелушивающим эффектом.
стандартный, мягкий, пачкается не сильно (на фото через месяц использования)
Способ применения:
Запах:
ненавязчивый, достаточно приятный, скорее свежий
Консистенция:
Достаточно жидкая для маски, характерная для скраба, содержит мельчайшие абразивные частицы, которые не травмируют кожу
О себе: мне 29 лет и у меня комбинированная кожа, достаточно чувствительная и тонкая
В процессе и результаты:
Ну, что ж, проверим...
1. Гель для умывания.
Извините, но где здесь гель? Это скорее скраб на каждый день....
2. Скраб.
Да, это скраб, но достаточно деликатный, т.е. на каждый день да, но не как генеральная чистка раз в неделю....
3. Маска.
К этом средству как к маске у меня претензий нет!
Вот так моя кожа выглядела спустя месяц использования в качестве геля - скраба - маски (повторяю, что разделить эти действия достаточно сложно)
А что должно было произойти?
1. Поры очищены, но не знаю насколько глубоко
2. Тон кожи без изменений, отшелушивание бережное, но для ежедневного все же это слишком (нет, если у Вас толстая жирная кожа, то может быть и в самый раз)
3. О мгновенном или даже быстром устранении воспалний речи не идет.... (вот ЭТО средство стоит в десять раз дешевле и подсушивает воспаления на ура!)
4. Не пересушивает кожу, что является огромным ПЛЮСОМ
Кстати, Вам это средство ничего не напоминает? Правильно, по концепции это аналог очищающего геля 3 в 1 Garnier Чистая кожа! И эффект от них на мне примерно одинаковый!
Для меня подобные средства очень удобны в путешествии!
Что выбрать и что куплю повторно? Вот честно, что буде выходить дешевле то и куплю!
Сейчас цены таковы
Очищающий гель 3 в 1 Garnier Чистая кожа
в Ров Гош со скидкй стоит 280 руб. за 150 мл. (1 мл.= 1,89 руб.)
Гель-скраб-маска 3 в 1 Ultra Clean Ultra Green
в каталоге стоит 169 руб. за 100 мл (1 мл. = 1,69 руб.)
Выбор, для меня, очевиден. Если будет супер скидка на Garnier , то потом снова вернусь к нему
Рекомендовать? ДА, это удобный формат для путешествий! На каждый день, на мой взгляд, это все же слишком...
О других средствах от Фаберлик можно почитать по ссылкам: