Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 22:05

Здравствуйте! Пишу очередной отзыв о сериале. Их я люблю, смотрю в огромных количествах. Жаль только, что далеко не обо всех можно хоть что-то сказать. Сериалы же о медицине в моем списке стоят особняком, поэтому и не смогла удержаться, скачала Медики Чикаго и "проглотила" сезон за три вечера.

Медицина

Для меня подобные сериальные творения состоят из двух компонентов: медицина и люди. И того и другого должно быть в нужном количестве, чтобы серии привлекали внимание, не надоедали и постепенно затягивали.

В медицине я мало что понимаю, но имею соответствующее "образование" в виде двукратного просмотра всех сезонов Доктора Хауса. Насколько реалистично все в Чикаго, судить не могу. Выглядит вполне прилично. безнадежные умирают, здоровые иногда тоже отходят в другой мир, сильные и не слишком больные, как правило, выживают, реанимация не проходит бесследно.

Интересных случаев не так много, как хотелось бы. Самым интересным для меня стал посттравматический синдром у попугая. Крутых хирургических решений тоже совсем немного. Это далеко не Анатомия страсти с великолепным изображением опухоли головного мозга прямо на стене комнаты и восклицаниями "Она прекрасна!". Здесь все просто: отрезать руку, зашить сердце, пересадить легкие (всего одни, а не цепочкой из 12 доноров, к сожалению). Конечно, реалистичность это неплохо. Но ведь это все-таки сериал и хотелось бы видеть действительно интересные случаи.

Загадки диагностики тут тоже присутствуют, но самые интересные из них это гонорея у двух дам в возрасте за 70, лимфома, диагностированная собакой и синдром разбитого сердца. Вот, собственно и все. Так что и на Хауса не похоже. Оригинальность или недоработка? Я пока не определилась.

Люди

Итак, герои, которые, собственно и "делают медицину" на экране. С этим вопросом все еще сложнее, чем с пунктом предыдущим. Вроде бы есть и влюбленности, и прошлое, и личные трагедии, и счастливые отношения, и загадочные красавчики. Но все это настолько непонятно. Кажется, как будто посмотрела буквально 3-4 серии, а не полноценный сезон. Сериал невольно сравниваю с Анатомией страсти снова и снова, и Чикаго проигрывает раз за разом. О героях я поняла крайне мало. Кто есть кто, у кого какое прошлое, какой характер, какие перспективы, в чем их изюминка. Непонятно.

Такое впечатление, что на все личные интриги есть только незаконченные намеки. А ведь поле деятельности здесь огромное. Героическая жена погибшего пожарного, доктор из богатой семьи с конфликтом из разряда отцы и дети, решительный военврач из флота с глубочайшими личными переживаниями. Неужели это так и оставят без развития? Не верю.

Первый сезон впечатлил не слишком. Однако заложены хорошие посылы для долгого и успешного сериала. Вряд дли он уже дотянется до знаменитых мед-сериалов, которые уже просмотрены, однако есть еще шанс, что создатели исправятся и сделают достойный сериал. Насколько мне известно, второй сезон уже вышел и давно, но приличного варианта озвучки пока нет. Это существенный минус.

Если вы ищете, что посмотреть, попробуйте:

кое-что героическое

кое-что очень красивой, веселое и романтичное

кое-что до мурашек ужасное

кое-что ведьмовское.

Надеюсь, хотя бы немного помогла вам в выборе)

Достоинства
  • Интересно
  • Легко смотреть
Недостатки
  • Определенно чего-то не хватает
XoroshayaZhenaрекомендует