? Доброго времени суток! ?
Всё не оставляю попытки найти настоящий Тирамису? И вот, зайдя во ВкусВилл, увидела на полке рядом с десертом по мотивам Тирамису - Тирамимуссом (отзыв на него
тут) его - Тирамису!
Тирамису сейчас только ленивый не производит! Он есть в меню любой кофейни, наверно каждый производитель тортов имеет в перечне производимого торт с таким названием. Но, к сожалению, ничего общего с настоящим итальянским десертом, кроме названия, они не имеют?
Итак, что есть Тирамису:
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
В большинстве так называемых "Тирамису" нет ни маскарпоне, ни савоярди ?
И вот у ВкусВилл я нашла десерт, состав которого обещает в составе всё вышеперечисленное ☝?
Итак, десерт весом 120 г находится в порционной пластиковой баночке с крышкой:
Состав (согласитесь, как минимум, близок к оригиналу):
Калорийность в принципе, не самая высокая для такого рода десерта.
Сроки хранения невысокие, так что это подтверждает натуральность состава:
Информация о производителе:
Так десерт выглядит под крышкой:
Консистенция нежная, воздушная, но жирность всё равно ощутима:
Вот что таится в глубине:
Вот что об этом десерте пишет сайт ВкусВилл:
Традиционный итальянский десерт. Приготовлен из сыра "Маскарпоне", сливок, печенья "Савоярди", сахара, куриного желтка, какао и натурального жареного кофе. Особенность нашего тирамису в печенье - оно приготовлено полностью из натуральных ингредиентов, без консервантов и улучшителей теста. Поэтому хранится десерт всего 72 часа. Тирамису станет отличным перекусом в середине рабочего дня, который поднимет настроение. Также десерт будет неплохо смотреться и на праздничном столе - его очень удобно есть, он порционный. Без усилителей вкуса и вредных добавок.
Лично мне в целом десерт понравился, но не настолько, чтобы покупать ещё. Вроде всё на месте, но лично для меня слишком горчит нижний слой (наверно много кофе). И слишком приторно и жирно.
И ещё, где-то читала, что его Амаретто пропитывают. Наверно, тогда не было бы такой приторности, как от пропитки в данном десерте (наверно, сахарным сиропом)
Но☝?по-любому, это лучший состав из всех, что мне встречались до этого. Возможно, иногда буду покупать, не знаю. Лично мне Тирамимусс как-то ближе по вкусу (возможно, из-за кислинки во вкусе там нет такой приторности).
По-любому, такой десерт действительно может скрасить утро, день или вечер: