В один прекрасный день мой любимый карандаш для губ от Artistry закончился, хотелось попробовать что-то новое и желательно по меньшей цене. К оттенку карандаша я отношусь с большими притязаниями и тут мне нелегко угодить. Нужен коричневый оттенок, НО с бордовым подтоном. Короче говоря, хочу того, не знаю чего. А тут Catrice и в более-менее подходящем оттенке! Ну почему бы и нет, подумала я. 170 рублей не 700, а значит-БЕРУ! Пользуюсь я им уже около месяца, можно сделать выводы.
От производителя:
Стойкая формула и интенсивный цвет карандашей для губ из серии Longlasting не позволят Вашей помаде или блеску выйти за очерченный контур, что позволит сохранить макияж по-настоящему надолго. Он также поможет скрыть небольшие неровности линии губ.
ОСОБЕННОСТИ:
• Помогает помаде и блеску для губ оставаться в области контура губ. • Кремовая текстура. • Водостойкий и устойчивый.
По текстуре карандаш мягкий, но при нанесении не крошится, губы не царапает.
По итогу вы получаете матовый финиш.
Наносится карандаш легко, можно использовать совместно с помадой или же, наоборот, самостоятельно; хорошо тушуется.
При использовании никаких аллергических реакций или индивидуальной непереносимости выявлено не было.
Отдушка очень ненавязчивая-легкий косметический запах.
СОСТАВ: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Oleyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Mica, Glyceryl Ricinoleate, Cera Alba (Beeswax), Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Rhus Verniciflua Peel Cera (Rhus Verniciflua Peel Wax), Shorea Robusta Resin, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Acrylates/carbamate Copolymer, Talc, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid Polypeptide, Ci 15850 (Red 7), Ci 19140 (Yellow 5 Lake), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).
Из минусов могу сказать, что карандаш сам по себе сушит губки, на неувлажненные будет плохо ложиться.
Стойкостью этот карандаш вас не поразит! После первого же приема пищи половину контура вы уже не увидите. В среднем, если не кушать и пить аккуратно, то можно продлить жизнь своему макияжу на 3 часа. Смывается мицелярной водой на 100% не с первого раза, а со второго! 😊
Свотчи при разном свете, стойкость при снятии мицелярной водой
Что еще можно отметить, так это низкое качество древесины самого карандаша, но это никак не влияет на заточку.
Вес: 0,78 г
Изготовитель: Германия
Отмечу сразу, что надолго этого карандаша не хватит, при ежедневном использовании - на месяц.
Подводя итог, скажу, что несмотря на все минусы этого карандаша, ставлю ему три звезды и рекомендую. Извините, соотношение "цена-качество"!
Карандаш на губах
Итак, стоит ли покупать карандаш для губ от Catrice? Да, если ищете бюджетный вариант и готовы мириться со всеми минусами.
Куплю ли я ещё раз? Вероятнее всего нет, буду искать еще, пробовать другие фирмы.