Приветствую всех заглянувших!
Если раньше карандаши для губ использовались, как правило, в качестве контура, то сейчас многие бренды успешно выпускают средства с комфортной формулой, которые успешно заменяют полноценную помаду. Об одном их них сегодня и будет мой отзыв.
Итак, карандаш для губ Velvet Matt Lip Pencil Colour&Contour от CATRICE.
- Стоимость - 235 руб. без учёта скидок.
- Приобрести можно во многих ИМ, например "Рив Гош", "Золотое яблоко". На продукцию бренда иногда бывают хорошие акции.
- Оттенки 050, 090.
Оформление карандашей мне очень нравится. Стильный пластиковый корпус окрашен в чёрный цвет. Колпачок и кончик в точности повторяют оттенок. На мой взгляд, это очень удобно, облегчает поиск нужного цвета. За всё время активного применения ничего не облезло, надписи не стёрлись. Карандаши не изменили свой первоначальный вид. Лишь только уменьшились в размерах.
Пожалуй, единственной придиркой с моей стороны будет следующая: у карандашей отсутствует хоть какая-то защита от вскрытия. Хотелось бы...
На колпачке, который надёжно закрывается, указан номер и название оттенка.
Почему-то изначально мне показалось, что карандаши автоматические. Оказалось, что совсем даже нет. Несмотря на пластиковый корпус, они нуждаются в заточке. С этим, кстати, сложностей не возникло. С этим успешно справляются все имеющиеся у меня в наличии точилки.
Первоначально грифель обладал тоненьким кончиком. Почему-то после заточки он такой не получается.
Я бы не назвала свои губы очень проблемными. Обычно обхожусь минимальными усилиями в уходе за ними. Сейчас они выглядят следующим образом.
♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡ Разбор оттенков ♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡
☆ ☆ ☆ Оттенок 090 Mauve Me Tender.
Красивый оттенок, который, как оказалось довольно сложно описать. Почему-то он каждый день выглядит по-разному. Я бы охарактеризовала его как пыльную розу с лиловым отливом.
Карандаш сразу "отдаёт" цвет губах, сразу перекрывает родной пигмент.
Неплохой повседневный оттенок, который подойдёт многим.
По своей текстуре чуть суше, чем мой любимчик 050. На проблемные губы лучше не наносить. Может подчеркнуть все шелушения и прочие неприятности.
Я обычно подготавливаю губы перед нанесением макияжа: наношу питательный бальзам, который в последствии удаляю при помощи салфетки. Проблема с сухостью губ решается и карандаш ложиться как "по маслу".
Карандаш прекрасно контактирует с другими декоративными средствами. Можно добавить немного блеска в центр губ и оживить таким образом цвет.
☆ ☆ ☆ Оттенок 050 Feel So AlluRED.
Моя новая любовь. Правильный красный оттенок. В макияже смотрится очень красиво.
Обладает нежной текстурой, благодаря чему хорошо "усаживается" на губы. Не подчёркивает шелушения в отличии от собрата № 090. Этот товарищ наоборот их скрывает.
Подходит в качестве контура под многие мои помады.
И конечно же, хорош в качестве помады. Красивый бархатный финиш.
Обычно красные оттенки требуют чуть большего времени для нанесения, чем спокойные нюдовые. Особенно это касается стойких средств. Но почему-то с этим красивым красным у меня ни разу не возникло проблем. Времени на прокрашивание губ уходит совсем немного.
☆ ☆ ☆ Пигментация у карандашей отличная. Они без проблем переносятся на губы. Причём это касается как прорисовки контура, так и заполнения губ цветом. Во время нанесения грифель не крошится и не ломается.
☆ ☆ ☆ В нОске карандаши меня очень порадовали. Я практически не ощущаю их на губах. Обычно матовые продукты для губ слегка их подсушивают. Здесь же такого нет вообще. Губы не нуждаются в обязательном нанесении бальзама после применения этих карандашей.
☆ ☆ ☆ Стойкость меня очень порадовала. Карандаш продержался на губах почти весь день, выдержав плотный обед и несколько чашек кофе. Лишь немного потерял цвет в районе слизистой. Ничего не размазалось, не затекло в складки. Приятно удивлена. Это прекрасный вариант для тех, кто планирует праздничные мероприятия.
☆ ☆ ☆ Расход, увы, немаленький. Опять же это зависит от того в каком качестве вы используете карандаш.
Так он выглядит сначала.
После применения в качестве помады он смотрится иначе.
Точу я не после каждого использования, а по мере необходимости.
☆ ☆ ☆ Демакияж. Обычно стойкие средства для губ я удаляю при помощи сливок для снятия макияжа. Это самый простой вариант для меня. Причём, как оказалось, даже бюджетный вариант с этим справляется.
Мне очень хочется похвалить линейку карандашей для губ Velvet Matt Lip Pencil Colour&Contour от CATRICE. Они обладают очень удачной формулой, которая обеспечивает простоту в применении, комфорт в носке, поразительную стойкость. Да и палитра позволяет подобрать подходящий именно вам оттенок.
Вот даже поругать не за что! Конечно, рекомендую!
Спасибо за внимание!