Итак, сегодня мой очередной кино-отзыв будет посвящен фильму "В пасти океана" 2021 года выпуска. Производство: Австралия, США, Великобритания. Режиссер: Мартин Уилсон.
Данный фильм смотрела он-лайн в интернете в разделе: фильмы ужасов/новинки/фильмы про акул. Иногда смотрю такие фильмы, воспоминания о достойной постановки Челюстей не дают покоя. 😊 Но, как это часто бывает, не стоит забывать о том факте, что повторения или продолжения, либо попытка сделать что-то подобное (что было раньше), часто бывает неудачным.
Данное кино не стало исключением. :-P Рассмотрим плюсы и минусы этого фильма. Начну, как всегда, с плюсов:
Красивые виды/пейзажи.
Не страшно, как заявляли фильм с самого начала.
Минусы:
Актеры и актерская игра - прjсто даже не знаю как лучше высказаться, чтоб модератор пропустил. 😊
Многое просто неправдоподобно и нереалистично. Я прекрасно понимаю, что бой художественный фильм - фантазия, ну уж так-то...:-P
И где тут ужасы? Как могут воскликнуть многие поклонники ужастиков и страшилок с акулами и т.д. Скорее драма и ее элементы, чем страшилка-пугалка. Уж точно не фильм ужасов.
Множество глупых и предсказуемых моментов. Но по большей части, именно глупых эпизодов, за которые хочется прописать ГГ (дядьке-вертолетчику, то есть - командиру воздушно транспортного средства) хорошего пенделя и прямо к акулам. Вот честно. Столько глупых поступков на 1 см квадратный давненько не показывали в фильмах. 😊
Динамики мало и из-за этого фильм показался затянутым (хоть сам по себе таймер всего то 1 час и минут двадцать с копейками).
Много ничего не решающих разговором ни о чем.
Фильм не вызывает каких-то глубоких эмоций, впрочем, как каких-либо эмоций вообще.
Очень предсказуемая концовка.
Люблю иногда, посмотреть какую-нибудь страшилку-пугалку и про акул тоже. Интересно было увидеть новинку, но вот как оказалось, фильм значительно уступает даже старым-добрым Челюстям, а выглядит так, словно снимали какое-то третьесортное кое-как сделанное видео на минималках. то есть, по сюжету и актерам (и их игра), а также развитию действия и концовке - это те самые минималки, на которых хотят сэкономить режиссеры-продюсеры с очень ограниченным бюджетом, при этом заманив зрителя трейлером и неплохими (картинка) по качеству съемками. Видимо, весь бюджет фильма ушел на оператора с камерой. 😊
Очень вторичный сценарий, какие-либо на самом деле захватывающие сцены отсутствуют, что-то пугающее - не сказать, что сцены с акулами были на самом деле страшными. Интрига получилась весьма слабой, подобное, зрители видели уже не раз и это, сказать по-правде, не зацепило.
Конечно, придумать и выпустить что-то абсолютно новое по сюжету с акулами не так-то просто, но тогда, хотя бы упирали бы на какие-то взаимоотношения персонажей, действительно какую-то драму, либо актерскую игру с запоминающимися героями. Напрячься и грамотно, добротно подать то же, что выдали на экране. Продумать некоторые детали и да, проработать диалоги-монологи тоже бы не помешало. Но, тут этого ничего нет, отчего фильм уже после первых 20-ти минут получается тягомотным.
На выходе получился очередной пересказ-версия-вариант давно забытого старого. Заезженного в хвост и гриву сюжета. Да еще и тупого поведения подкинули. Глупость она тогда хороша, когда не так сильно заявлена с самого начала и ее не так пафосно преподносят, а стесняются. А тут - нет, все на полном серьезе и ей страдает ГГ - от которого, в общем и целом, получаются одни проблемы. Меня этот персонаж просто взбесил именно своей глупостью и глупыми поступками, да еще бы ладно он один был - а то остальных персонажей не хило так подставил. Грусть-тоска.
Сцены с акулами и какие-то ключевые точки не спасают фильм, даже концовка - предсказуема, но более менее обыграна - тоже не вывозит фильм даже на средний уровень.
И кстати, сами акулы просто на пару отлично спелись и сыграли неплохо. Когда мы, зрители, еще увидим пару таких прошаренных и хитрых акул, которые рычат, пыхтят и могут следить за болтающимися не пойми кем в океане 24/7. :-P
В итоге, мы, зрители, получаем пустую болтовню (абсолютно не интересную и не нужную) и пару-тройку заезженных, не оригинальных и не захватывающих, далеко не новых сцен. Все. А нет - видимо, я все же сомневалась, но то ли жабры были у теток-героинь, то ли вода не совсем вода, но финальный батл заставил немного проснуться и досмотреть до конца.
Выводы: фильм, конечно, "огонь". Только вот этот "огонь" весь вода залила, вода от грустного и банального сценария. Грустно было от ужасной актерской игры и абсолютно тупых диалогов, с поступками ГГ и остальных персонажей. Зато постер к фильму и трейлер вышли куда лучше, чем сам фильм и было чем приманить зрителей, эксплуатирую старушку-франшизу не в лучшем виде. Концовка еще "порадовала", что фильм уже закончился и можно просыпаться. 😊 Жаль времени на такой "супер-блокбастер". Не рекомендую. :-P