Прикупив недавно очередной номер Космо, обнаружила там пробничек этого тональника:
Решила на следующий день опробовать, т.к. уже давно ищу подходящий тональник для жирной кожи (через пару часов после нанесения макияжа она уже жутко лоснится и блестит как блин на Масленицу...)
От производителя:
Mat Magique – преображающий кожу матирующий тональный крем. Это сочетание новейших технологий в изумительной воздушной текстуре тонального крема. Результат: матовость 12 часов, бархатная и естественная кожа, без эффекта маски. Формула тонального крема содержит уникальные частицы MICRO-VELVET, которые образуют невесомую текстуру, обеспечивающую безупречно матовое и естественное покрытие на 12 часов.
Первое, на что я обратила внимание, - это его консистенция, для тональника она мне показалась плотноватой, но при нанесении оказалось, что он напоминает мусс - такой же тающий и невесомый. Он идеально распределяется по коже и покрывает ее матовым бархатным слоем. Кроме того, сначала показалось, что цвет темноват, но при нанесении он настолько хорошо распределяется, что никакого цвета и не заметно, несмотря на то, что это оттенок 03, а я обычно беру не темнее 02го.
Далее - тестирование в полевых условиях. Использовала я его, правда, с пудрой этой же серии (хоть с этим тональником она прилично смотрится), однако, могу сделать вывод, что он и сам прекрасно справляется - жирный блеск через пару часов так и не появился. А появился позже и совершенно не в том объеме, как обычно. Лицо на ощупь оставалось практически таким же бархатистым, как и в момент нанесения.
В общем, оставшись абсолютно довольной данной новинкой, решила, не затягивая, прикупить полноформатник, благо в любимом Л`Этуале всё, как обычно, со скидкой. И достался он мне за 317 рублей вместо 489 руб. Оттенок менять не стала, т.к. считаю, что он и так мне вполне подходит:
Надеюсь, он меня не разочарует и в дальнейшем)