Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 22:53

Крем-гель для век Кора с маслом Ши против отеков и морщин появился у меня примерно год назад. Отзывы о нем противоречивые… и ещё и поэтому особенно интересно было познакомиться с ним.

Я пользовалась им в разные периоды, т.к. надеялась, что поймаю момент, когда он подойдет лучше (у меня так бывает, точнее, это норма для моей кожи: одно средство в разное время года "ведет себя" неодинаково).

Сразу скажу – несмотря на то, что оценка 3*, отзыв будет не гневный, т.к. ничего плохого крем не сделал, и сильно ругать его не за что.

А теперь – обо всем по порядку.

Объем 30 мл

Цена кремя для век Кора на данный момент примерно 425-450р.

Темные круги, припухлости – такая проблема многим знакома, и меня время от времени тоже сильнее беспокоит. И хоть я и не очень надеюсь на силу кремов, но обещания помочь со всем этим невольно привлекает (и закрадывается мысль – а вдруг именно это средство поможет).

«Пунктик», который для меня особенно важен – качественное увлажнение (о котором так же говорится в описании). Ну и кроме этого, обещают ещё что-то хорошее. Описание – на фото и в цитатt ниже.

Подробное описание (с официального сайта Кора)

Средство из серии аптечной косметики позволяет быстро устранить вялость, сухость кожи век. Также крем-гель предотвращает появление отеков. Благодаря сбалансированному составу с особыми активными компонентами средство эффективно решает проблему темных кругов под глазами.

Крем гель для век КОРА обладает и anti-age эффектом. Регулярное применение средства способствует повышению упругости чувствительной кожи вокруг глаз, сокращению гусиных лапок.

Действие. Косметический продукт с легкой текстурой быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Крем гель для век увлажняет, восстанавливает нежную кожу. Разглаживающее и подтягивающее действие также сильно выражено.

Основной компонент крема, масло ши, для век – незаменимый источник антиоксидантов. В сочетании с другими маслами и растительными экстрактами оно стимулирует синтез коллагена, оказывает антистрессовое действие. В результате применения крем-геля запускаются естественные процессы регенерации клеток.

Фитокомплекс крем-геля активно увлажняет, успокаивает кожу. Его действие также заключается в смягчении эпидермиса.

Входящий в состав продукта кофеин – природный стимулятор. Он оказывает дренирующее, тонизирующее действие. В результате уменьшаются отеки и профилактируется их возможное появление. Кофеин также обладает омолаживающим действием. Он стимулирует обменные процессы, запускает естественные процессы регенерации

Состав не совсем идеальный, но мне кажется очень неплохим:

Упаковка: коробочка, внутри которой – флакон с дозатором. Оформлено просто и симпатично.

Дозатор хороший, выдает крем маленькими порциями.

Крем неплотный негустой.

На ощупь не жирный и не липкий. В общем, в целом довольно приятный.

Впечатления от использования:

Крем на самом деле очень легкий, и впитывается быстро (даже если переборщить, впитается хорошо). Правда, у меня остается ощущение крема на коже (это не липкость, не «тяжесть», не стянутость, а просто чувствуется что-то).

В первое время мне он даже нравился – и впитывается хорошо, и устраняет ощущение сухости, и казалось, что увлажнял кожу.

Но потом я поняла, что «видимость увлажнения» длится не так уж долго, и возникало ощущение, что коже чего-то не хватает. Возможно, дело в том, что именно сейчас нужно что-то посильнее – решила я, и отложила его. Но потом впечатления остались такими же.

Что касается отеков, кругов: у меня такое случается нерегулярно, и прям уж сильно не беспокоит. Но все же бывает… и от крема я не увидела особого толку. Но отмечу, что мне на самом деле сложно проследить этот момент. Могу сказать только, что в случае бессонной ночи, например, крем не особо поможет улучшить состояние кожи (может, и не должен. Для этого, вероятно, лучше использовать патчи или ещё какие-то специальные штуки. Но ведь в описании сделан акцент именно на припухлости, и если они не из-за каких-то хронических болезней, то от чего там ещё такое бывает? Самое распространенное – как раз, усталость и недосып…).

«Выравнивания цвета кожи», «разглаживание морщин» я тоже не увидела. Хотя, в первое время после нанесения кожа на самом деле выглядит более гладкой и приятной. Но это просто визуальный эффект (но наверное, и на том можно сказать спасибо), и рассчитывать на что-то большее, по моему мнению, не стоит.

Как итог могу сказать, что крем оказался практически бесполезным для меня.

Легкой увлажнение и кратковременный визуальный эффект – вот все, что я вижу.

Знаю, кто-то сетовал на то, что раньше крем был лучше. У меня не было "того, что раньше", и подтвердить/опровергнуть это не могу. Может, действительно он просто испортился… А может, просто для меня он оказался слишком легким. Но, опираясь на свои впечатления, если и рекомендовала бы его, то скорее молодым девушкам или тем, кому достаточно просто легкого ухода.

В целом, крем приятный и чего-то плохого с кожей не сделал. Но хотелось бы побольше хорошего (особенно, вспоминая описание).

Спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊

E_Valerieрекомендует
Слабый эффект для такого крема. Пожалуй, не буду пробовать 😊
16.09.2016
крем только для тех, кто особо ни чем не страдает, а только хочет увлажнить кожу( Слабенько работает.
16.09.2016
Для области вокруг глаз предпочитаю насыщенные текстуры. Спасибо, что предупредили, как раз думала о покупке такого крема.
16.09.2016
Молоденьким девочкам подошёл бы)
17.09.2016
Не так уж и дёшево для такой фигни( я сама много забраковала кремов для кожи вокруг глаз( все пустышки
17.09.2016
На кору не очень хорошие отзывы читаю и наверное для ухода за кожей век лучше выберу другие марки. Возможно крем и правда испортился 😞
17.09.2016
вот на данный момент мои впечатления об этом креме вы как с языка сняли! первое впечатление тоже было положительным, а сейчас он вообще не справляется 😞 жду, не дождусь, когда закончится
вам спасибо за ваше мнение! 😊
17.09.2016
Большое спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊
trickycat, Anechek, Mata_Hari_, для меня этот крем на самом деле слабоват, но так-то он не плохой, не вызывает какого-то дискомфорта. Может, кому-то хорошо подойдет 😊
Полина Антоненко, да, мне кажется, он лучше подойдет молодой коже 😊
pe4enka777, согласна, цена не такая уж маленькая 😊
KATe_RINa, мне некоторые средства Кора понравились,но с кремом вот не сложилось 😊
opal-bones, и вам спасибо за мнение 😊 Да, сначала он казался приятным, и жаль, что потом пришло разочарование
17.09.2016
У меня вообще никогда и ничего не было от этой марки!
Ну, не привлекает она меня.
Жаль, что крем-гель не выполнил то, на что были Ваши надежды.
Неплохо, но и не вау(
Средний он по своему результату 😕
18.09.2016
Мне он не особо, хотя и не самый плохой.
18.09.2016
уже не первый раз слышу, что этот крем стал хуже... причем постоянные клиенты и говорят
18.09.2016
если нет эффекта крем не очень хороший
18.09.2016
У меня был в другом оформлении, но нравился)
19.09.2016
В целом я ничего большего, кроме хорошего увлажнения, в кремах для век и не ищу, но даже мне консистенция этого экземпляра кажется слишком лёгонькой 😊
03.10.2016
У всех кожа разная, и крема действуют по разному 😊
Но главное, что результат все же есть! 😘
14.11.2016
для увлажнения можно и любым другим кремом воспользоваться