Всем привет! Сегодня расскажу Вам об Альгинатной маске Anskin Original с экстрактом алое. Прежде чем купить ее, изучила массу отзывов. И все они были хвалебные))) Еще раз убеждаюсь, что корейцы молодцы!!!
Долго думала какую взять и в конце-концов остановилась на маске с алое, успокаивающей кожу. Купила сразу большой пакет весом 1 кг. Покупала в совместных покупках за 780 руб. Очень адекватная цена за такой объем. Срок годности маски 3 года. Производство Ю.Корея.
Описание от производителя:
Интенсивно успокаивающая маска. Содержит комплекс аминокислот, сапонин, минеральных веществ, растительные экстракты и аллантоин, благодаря им положительно воздействует на эпителий кожи, значительно улучшает его, действуя успокаивающе и активно питая кожу.
Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами.
Состав маски не вызвал у меня опасений.
Диатомит, глюкозу, альгинат натрия, сульфат кальция, бетаин, оксид цинка, экстракт алоэ вера (1%) гидролизованный пшеничный глютен, экстракт солодки, аллантоин, бетаин, гиалуроновую кислоту, экстракт оливы.
Очень удобно то, что после вскрытия пакета содержимое не высыпается, так как там предусмотрена молния для закрытия.
Как только получила маску, сразу решила опробовать ее. Приготовление маски достаточно простое. Беру Аnskin Tools Набор для приготовления и нанесения альгинатных масок Beauty Set Pink (отзыв о нем писала ранее) и начитаю смешивать.
Сначала в миску отмеряю нужное количество порошка из пакета. Порошок мелкий, как мука, слегка зеленоватого цвета, ярко выраженного запаха не имеет.
Затем начинаю добавлять по немного воду. Главное, чтобы масса не получилась очень жидкой. Я делала все на глазок. Производитель рекомендует на 100 мл. порошка добавить 80 мл. воды. Затем при помощи лопаточки все активно перемешиваю до получения однородной массы.
Первый раз я воды перелила и маска получилась жидковатой, пришлось добавлять еще порошка, чтобы сделать ее погуще.
Оговорюсь, что перед тем как начать смешивать маску я хорошо очищаю лицо при помощи геля для умывания, тонизирую ее и наношу гель с улиткой. Пока делаю маску, как раз проходит минут 5, достаточное время, чтобы гель впитался.
Теперь можно наносить маску. Лучше, чтобы нанести ее кто-то помог. Но я наношу сама и, когда нахожусь в одиночестве, чтобы не пугать домашних))) Наношу при помощи шпателя, кисточку пока не купила, ей, наверное, будет все же удобнее. Наношу достаточно быстро, так как маска пластифицируется. Наношу на все лицо, кроме глаз, достаточно толстым слоем.
Держу маску на лице около 30 минут. Так как маска быстро пластифицируется, то она не мешает мне и я свободно хожу в ней. Высыхая, маска совершенно не стягивает лицо. Нет никаких неприятных ощущений.
По истечении положенного времени я просто снимаю ее начиная с подбородка. Маска отходит хорошо, практически одним пластом.
Снятую маску и остатки маски из миски выбрасываю в мусорный контейнер. Смывать в водосток ее не желательно, так как может забить трубы.
После снятия маски кожа выглядит посвежевшей, очень мягкой и гладкой на ощупь. Поры стали значительно меньше. Результатом использования я осталась очень и очень довольна. Не знаю, как обходилась без этого чуда раньше. Настоятельно рекомендую всем красавицам!