Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 08:36

Очень добрый,милый и забавный мультик, который транслировался с 1993 года по 2000 год на французских каналах C2A и France 2. Я впервые увидела его примерно в 2003-2004 году, когда училась в 1 классе, на одном из российских каналов. После 2004 года этот мультик, насколько мне известно,нигде не транслировали и в интернете на российских источниках о нём нет никакой информации. Думаю это по причине того, что в 2000-х не был так развит интерне, и тем более именно в начале нулевых вообще по моему не было ни у кого интернета в свободном доступе. Не смотря на то, что впервые я увидела малышей шалунов,когда была очень маленькой, я его очень хорошо запомнила и мне даже удалось недавно посмотреть несколько серий на французом. В нём всего 53 серии, каждая серия по 13 минут, снят мультик в формате 52 x 13. Сюжет рассказывает нам о городе на небесах, где живут только младенцы. Они живут там до появления во взрослом мире. Они ждут своего часа. когда за ними перелетят аисты и помогут перебраться на землю, во взрослый мир. В этом мире малышей есть малыш детектив Богард, который борится за справедливость, и защищает всех малышей. Вместо сигары он держит соску, а вместо алкоголя, пьёт бутылочку с молоком. Он тайно влюблён в самую красивую малышку с мишкой Лорен и мечтает прокатить её на трёхколёсном велике.Но а как же в мультике без злодея? Тут и такой найдётся, его зовут Скронгниэ(Scrogneugneu, что с франц.означает "Старый ворчун"). Он тоже малыш, но выглядит очень и очень старым. Он сумасшедший учёный, который хочет стать Сантой-Клаусом вместо настоящего, чтобы завладеть всем миром.

Интересно, что в мультике образ каждого младенца взят с известных личностей.Например, малыш Папон - это Аль Капоне (Al Capone), который является американским гангстером, в 1920-1930 годах Чикаго. Малыш Богард - это Хамфри Богарт, известный американский актёр, рождённый в 1899 году, получивший звание лучшего актёра в историй американского кино от института искусства. Или малыш Амадеус - он же Моцарт, рождённый в 1756 году, австрийский музыкант-виртуоз,композитор, оказавший огромное влияние на музыкальную культуру.. Мультик и правда очень милый, в стиле 90-х, и подошёл бы даже для семейного просмотра с ребёнком.Но к сожалению именно на русском его нигде сейчас не посмотришь. Но если вы знаете французский, китайский, испанский, то тогда вы всё же его увидите снова(кто видел его в детстве).

Для бывших "детей", поклонников мультика, специально ниже,текст песни опенинга:

Ba-Ba-Ba-¡Baby! ¡Baby Follies!
Nos gusta pasarlo bien
Pero también nos gusta el amor
No tenemos temperamento para decir "agoo"
Ser bebé
No es como se dice
Con "Ciudad Bebé", me voy a divertir
Los bebés a la antigua
Se acabaron hace tiempo
Mucho "agoo" y poca acción
Sin el chupete soy feliz
Ser bebé
No es como se dice
Con "Ciudad Bebé", me voy a divertir
¡Baby-y-y-y! ¡Baby Follies!

Если сейчас этот отзыв читает кто-нибудь из представителей любого российского канала, то прошу верните в трансляцию этот мультик. Малыши его точно оценят. Рекомендую всем этот добрейший мультик к просмотру!

Достоинства
  • Милый и лёгкий сюжет
  • Очень добрый
  • Поучительный
Nilaniaрекомендует
30.11.2016
не знала о таким мультике
01.12.2016
а я не видела этот мультфильм))
02.12.2016
Ого, а я такой не видела 😲
03.12.2016
Не видела его раньше, но посмотрю)
04.12.2016
Милейший мульт)
05.12.2016
Не слышала об этом мультике)
05.12.2016
Жаль, не видела)
06.12.2016
Такой мульт мне не попадался 😊
Inc аватар
Inc
11.12.2016
Текст песни))) его реально выучить?))
20.12.2016
Помню, добрый мультик)
надо своим малышам-шалунам этот мультик показать 😊
Интересный мультик 😉
26.12.2016
О, я помню этот мультик! И еще много-много добрых мультиков, которые сегодня уже не показывают(( Вспомнила один из таких - "Праздничное дерево" про Хэлоуин, очень крутой был мультфильм, про деток постарше, правда, но тем не менее. Искала его в интернете, но даже в нормальном переводе его нет, а качество - вообще жесть..((
01.07.2018
Родила малышку и вспомнила про этот мультсериал. Так хочется пересмотреть! Видимо, придётся искать на иностранном языке, эх
10.02.2020
О ! Да да я помню! Просто хотел поставить что то своему сыну и вспомнил этот мультик из моего детства! Мне было не более 10 лет когда я его смотрел по нашим местным каналам (Казахстан) ! Т.е не раньше 2001 года 😊
Прочитал ваш отзыв и стало на душе тепло от воспоминаний о беззаботной детсве:)))
Начал искать этот мультик и да, его не где нет с русским переводом (((
Наверное на каких то студиях пылиться в архивах плёнки этих мультиков на русском. Хотелось бы включить своему ребёнку добрый мультик с песенки. Если кто то нарваться из студий или каналов на этот отзыв так же прошу вас выложите его в интернет , просмотров будет очень много! Спасибо за отзыв.
11.04.2021
О, дааа!! Классный мультик