Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Сегодня мой отзыв будет на картину нитью из фотографии от QBRIX. Кстати это бренд от создателей Mozabrick. Это нереально крутая идея и очень увлекательное занятие!
Когда я только получила этот набор и увидела большущую коробку, я сразу поняла, что меня ждет захватывающее занятие. Я одно время очень увлекалась вышиванием крестиком по готовым схемам, японскими кроссвордами и очень люблю игру "уголки", это когда двигаешь шашками по полю и выигрывает тот, кто быстрее занимает позицию на поле соперника. Картина нитью из фотографии QBRIX очень похожа на такие настольные игры и увлечения. Потому что здесь создаешь картину и всё равно, что играешь. Хочется побыстрее создать картину и в то же время, чтобы процесс не заканчивался, потому что он затягивает. В общем, одно удовольствие плести картину нитью!
📌 Расскажу о том, как шел процесс и с какими трудностями я столкнулась, когда плела картину.
📌 Шаг первый 📌
Очень сложно сделать выбор и определиться с тем, какую всё-таки взять фотку. У меня четверо детей и весь телефон в фотках, и я никак не могла определиться с тем, какую всё такую фотографию взять за основу. Какую не загрузишь в генератор, все получаются хорошо.
Например, я хотела сначала эту:
Вот такую можно было бы сплести картину, например
Но всё ж выбрали этот вариант:
Определились с этой в итоге
К счастью, можно загружать сколько угодно фотографий и долго определяться с выбором. В итоге я с детьми выбрала фотографию, где изображены сразу две дочки и она сделана совсем недавно в филармонии и обеим нравится. Мне эта фотография показалась очень удачной и в генераторе, единственно смущал момент, что между головами такое большое пространство и что картина на заднем плане выглядит как три больших белых пятна. Но главное, что лица очень хорошо и четко видны и сразу всем понятно, кто на фото. Схему можно получать аж 3 раза и если в процессе, например, захочется изменить свое решение, то это можно сделать. Также получается, что можно сплести, повесить и когда надоест, сплести еще разок по другой фотке и затем еще раз. Это здорово! Но нужно при этом учитывать, что нитка всё же на третий раз возможно может и порваться и лучше сразу определиться и сплести единожды по той фотке, которая особо нравится!
📌 Шаг 2 📌
Итак, с фото определились, получаем схему. Схема выдается по коду, который есть в инструкции. Она в разном виде, присылается на почту также. Я для себя выбрала онлайн способ.
Выглядит он так:
Вот этот. Я просто делала шаг, затем тот, что идет ниже и т.д.
Мне показалось, что это самый удобный. По большей части я использовала именно его. Но под конец я часто смотрела именно в ту схему, что была в pdf формате загружена в телефон. То есть не обязательно иметь доступ к интернету, можно загрузить в телефон схему и использовать ее.
Так выглядит схема, которая приходит на почту:
📌 Шаг 3 📌
Распаковали набор, определились с фотографией, получили схему. Можно начинать.
С чего начинать картину нитью из фотографии? У меня ребенок стал клеить наклейки, которые определяют в дальнейшем шаги. А надо бы начать с вбивания гвоздей. Поэтому мы аккуратно отклеили эти наклейки и приклеили их обратно на листик и начали вбивать гвоздики.
Взбиваем гвоздики
В комплект входит молоточек. Он из дсп или двп, короче, типо деревянного и можно сказать безопасный для ребенка. Если случайно ударить им по пальцу даже больно не будет, поэтому я разрешила вбивать гвоздики дочке. Это занятие ее очень увлекло, она даже не хотела уступать право вбивать гвоздики сестрам.
Я взяла настоящий молоток и стала помогать ей. С помощью двух молотков мы справились с вбиванием гвоздиков в доску за минут 15. Вбивали их не на одном уровне, я уже потом подумала, что наверное было бы красивее, если бы старались, чтобы гвоздики были вбиты примерно на одном уровне. Но в общем-то они были вбиты практически на один уровень. В схеме выделено, что вбиты они должны быть плотно. Сразу понятно,что это самое главное. Поэтому я проверила, что сидят гвоздики действительно плотно и какие были чуть шатающимися вбила плотнее молотком. Потом подумала и решила что нужно молоточком пройтись еще и вбила еще плотнее гвоздики. Но, конечно же, гвоздики вбивали так, чтобы они всё же торчали. На них же потом держаться должна нитка. И затем приклеили наклейки по периметру, как показано в схеме.
📌 Шаг 4📌
Итак, все гвоздики вбиты там, где были для них ячейки. Мы выбрали квадратный формат картины и поэтому гвоздики пошли у нас по квадрату досочки. Гвоздиков лишних осталось много, и я их убрала обратно в коробку. Молоток далеко убирать не стала, вдруг в процессе еще понадобится и он действительно понадобился несколько раз. В общем, всё убрали, и освободили вокруг место и приготовились к работе. Теперь надо закрепить катушку с ниткой. Закрепить ее можно легко. Нитка в защитной пленке, ее убрали ножницами.
Так работа выглядела в начале
📌 Шаг 5: 📌
Протянули нитку в дырочку катушки и закрепили там, где А 1. Это указано в инструкции. Как именно закреплять нитку не говорится. Но я закрепила, как обычно закрепляют нитку при шитье. То есть прокрутить вокруг, вдеть в серединку нитку и вытянуть, и таким образом я сделала два раза и получила двойной узел. Так вроде как надёжнее.
📌 Шаг 6 📌
Поехали! Включаем схему и начинаем! Идем шаг за шагом как по схеме. В онлайн схеме, когда останавливаешь процесс показывает, что должно получиться на том этапе, на котором остановился. Это успокаивает. Сразу видно, что идёшь по правильному пути и нигде не ошибся. Это очень удобно. Где-т на 150 шаге я дала бразды правления дочери и стала заниматься домашними делами, потом снова подключилась к процессу и сверилась с тем, что должно получиться и увидела, что где-то произошла ошибка. Скорее всего можно было б на это забить и пойти дальше, вряд ли это как-то сказалось бы на дальнейшей работе и итоговой картинке, но я решила всё же чуть расплести, и вернуться к тому моменту, где ошибки еще нет. Так мы вернулись на сколько-то ходов назад.
📌 Шаг 7 📌
Плетём, сверяемся с картинкой, убеждаемся, что всё ок и опять плетём. Что слева А, а справа С, сверху Б, а снизу Д руки сами уже запоминают и поэтому с каждым шагом двигаешься уже быстрее и быстрее. Если надо прерваться, то нужно просто натянуть нитку на катушке. Но у меня еще есть кошка и пару раз она проявляла интерес к нашему занятию и у меня слетала нитка и мы уходили на несколько шагов назад. По движению нити, которая держится, я находила на схеме на каком этапе можно продолжать и мы продолжали заново. Когда продвигаешься по онлайн схеме можно включать озвучку и она начинается с "Продолжаем" и озвучиванием дальнейшего шага. Очень большой соблазн только слушать и не смотреть в схему и так идти ниткой шаг за шагом. Но я заметила, что почему-то несколько раз не был озвучен шаг.
Вот в таком виде, когда используешь схему лучше и слушать и подсматривать.
Включаешь, видишь, что идет допустим А11, затем Б12, затем С16, а озвучивается А11, а затем С16, если бы в схему я б не подглядывала, то пропустила бы этот шаг. Вероятно это ничего б не изменило и картина по итогу всё равно б получилась, но я из тех, кому важно, чтобы всё было идеально и я поэтому сверялась постоянно с прописанной схемой. Плюс, наглядно видно куда должна идти нить и случайно не перепутать направление.
Пару раз у меня отпадал гвоздик.
Вот так:
Тут видно, что нить сорвалась, но далеко не ушла:
И вроде я же их проверяла, что сидят плотненько, надежно, но нет, видимо от нагрузки, они всё же не выдерживали. Но оказалось, что это вовсе не беда. Я с помощью маникюрных ножниц подхватила ту нитку, что сорвалась с выпавшего гвоздика и посадила на вновь вбитый гвоздик. Немного только переживала, что случайно порежу нитку, а это значит, что совсем испорчу работу, но ножнички взяла туповатые, и нитка по всей видимости действительно очень крепкая, что-то типо сверхпрочной лески, которая выглядит просто как черная нитка. С моей ниткой ничего не случилось и когда сильно натягивали, и когда кошка решила пройтись по картине и поковырять на ней когтями и когда ребенок потянул чуть нить, что была отмотана, и когда я насаживала сорвавшиеся нитки вновь на гвоздик. Так что можно отбросить страх, что нитка не прочная и порвется. Этот момент производитель явно продумал. И это здорово!
📌 Шаг 8 📌
Разминка. Я почему-то устроилась на кровати, и получилось, что делала схему, сидя на кровати, поджав под себя ноги и в наклон. Правильнее, конечно, надо было сесть нормально за стол и тогда не затекали бы ноги и не болела бы спина. Но мы ж легких путей не ищем! Поэтому размять спину, потянуться, и даже лечь на пол и вытянуть спину периодически у меня возникало желание. Поняв, что за столом всё ж лучше я перенесла схему с кровати на стол и стало гораздо легче и быстрее работать.
Картину мы сделали за 5 вечеров. На работу ушло где-то 7 часов. Первый день 2 часа на то, чтобы разобраться, что к чему, начать, прибить гвоздики и начать плести. Мы доплели до 200 шага и я решила, что можно остановиться и продолжить завтра. На следующий день я думала, что сплетем только шагов этак 400, но сплели сразу 1700, и за следующий вечер уже неспешно и комфортно доплели ещё до 2004 шага и уже стало понятно, что ещё один вечер выделить завтра и эти 896 будут сделаны.
Начинала я работу с детьми, но потом они слились. Им не хватило терпения для 2800 шагов. А мне наоборот понравилось, что так много шагов и идешь шаг за шагом и видишь свое творение всё четче и четче. Я кайфанула от процесса и даже была рада, что дети уже не хотят плести и не мешают мне творить.
📌Советы:
✅ Не стоит бояться! Со схемой и плетеньем справится каждый!
✅ Если Вы видите, что гвоздик накренился и вот-вот сорвется и упадет, то лучше постучите по нему молотком и закрепить, чем потом вбивать его и вдевать сорвавшуюся нитку.
✅ Периодически проверяйте гвоздики, что они прочно сидят и не болтаются и болтающиеся закрепляйте.
✅ Если сорвалась нитка, не бойтесь вернуться и сделать вновь те шаги, что сорвались. Точно не запутаетесь!
✅ Только к шагу 1000 я поняла, что стоило бы каждый шаг закреплять. То есть нитку к гвоздику прикручивать, то есть вокруг своей оси разок хотя бы проводить, так бы точно не слетала бы нить. Но не знаю хватило ли бы мне нитки, если бы я так прикручивала каждый раз нитку. Я стала так делать уже, когда была пройдена больше половина пути. Но если вот так прикручивать нить, хотя бы каждый 10-й шаг, то точно не грозит никакого слета нитки. Она и так слетала бы всего-то 1-2 раза, но с закреплением нитки вообще не слетит. Но какой расход нитки будет при этом не известно и можно ли так делать не знаю, но мне моей нити хватило и еще и осталось. Поэтому я рекомендую время от времени закреплять нитку прикручиванием вокруг оси гвоздика.
✅ В самом конце, когда уже все шаги пройдены производитель рекомендует нитку прижать к основанию. То есть пройтись подушечкой пальцев и прижать возле гвоздиков нитку к доске. Но я и в процессе постоянно ее прижимала, особенно первые 1000 шагов, когда я еще не прикручивала нить, мне это помогало от того, чтобы нить не слетала. Также использовала тяжесть, то есть клала сверху на картину телефон, статуэтку, книгу, чтобы опять же не слетала нить.
Но очевидно если я бы периодически хотя бы закрепляла нить просто прокручиванием вокруг гвоздика это не понадобилось бы просто и не надо было бы прижимать нить к доске.
✅ Не ешьте рядом с картиной! Потом надо будет крошки выковыривать из-под нити.
✅ На самом первом этапе, когда вбиваются гвоздики, смотрите, чтоб маленьких деток не было рядом. На всякий случай в целях безопасности.
Процесс на фото
Так выглядела на первом этапе:
Здесь уже почти готова:
1700 шаг:
1701:
1702:
1800:
1850:
Вблизи
Начиная с 1000 разница не видна уже:
И как должно получиться на этом этапе
На этой 1314:
И он же на схеме:
На 1314 этапе особой разницы не видно с 1000-ным этапом
А тут 1628
Особой не видно разницы, но процесс кайфовый уже
И он на схеме:
Уже 1628 этап, и чуть четче видны лица
Далее 1699 на схеме:
И 1726:
1726
2076 шаг уже здесь
Кошке было ооочень интересно сидеть рядом и смотреть на процесс
Уже 2242 шаг
2622 шаг был уже в 18:12, ровно через час то есть. Получается 304 шагов за час
2309 на схеме
💫💫💫ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить?
Арт: 259895733 на вайлдбериз. Я брала тут. Размер моей картины соответствует 37х37 см.
Пришла картина очень быстро, уже через 2 дня.
Картина нитью из фотографии QBRIX стоит 3 616 с вб кошельком и 3 690 без него. Но цена скачет на 20-30 рублей каждый день.
Кстати в настройках можно выбрать скорость воспроизведения озвучки шагов, голос, музыкальное сопровождение, язык. Можно искать по номеру шага и значит делать картину с большим перерывом и не держать в голове на чем в последний раз остановились, а просто записать себе или сделать скриншот и потом в поиск найти вбить этот последний шаг.
И да,
📌 Шаг последний📌
Картина готова! Она такая, как и показывала схема! 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Вот так она в итоге выглядит:
Итог. Вид сверху на стол, на котором лежит картина
Вид на готовую работу чуть сбоку
На схеме последний ход
Хотела повесить на стену и тут оказалось, что мой крючок сбоку, а не сверху, видимо я изначально не так приклеила цветные полоски с цифрами для ходов. Но я нашла куда ее поставить и здесь она даже больше мне нравится, чем если б висела на стене.
Чувствуешь радость, от того, что всё получилось, что процесс хоть и был долгим и с небольшими трудностями, но очень увлекательным это оказалось занятием. Теперь надо определиться куда поставить картину или же повесить ее. Можно и расплести и начать новую по новой схеме, но я пока решила не идти по этому пути и оставить его на "когда-нибудь может быть"...
Идея создания такого набора гениальна и я думаю, что этот набор может порадовать любого, поэтому это отличная идея для подарка. Оригинально, креативно, нестандартно, незабываемо!!!! Впрочем, это ж бренд от создателей Mozabrick, а значит и качество соответствующее.
Картину нитями горячо рекомендую и взрослым, и детям! Очень прям рекомендую!!!
Почему спросила: не помню почему и как идентичный вопрос возник много (!) лет назад, так или иначе; я провалила все свои математические экзамены (не понимаю вообще, не любила, но как-то сдала в итоге.) Зато язык - моя стихия. Не учила намеренно; весь интерфейс, абсолютно всё с детства намеренно было на английском. Математика против лингвистов. Не уверена в точном наименовании, но так или иначе. Natural Gift (if that make sense.) 😊
Да, похоже 😁 Я б даже имея схему как нарисовать карандашом, наверняка не смогла б нарисовать, всё таки талант нужен. А с ниткой не нужен, каждый сможет
Большое спасибо! Гвоздики надо сразу хорошо вбить, а мы видимо слабовато с дочкой побвивали. Молоток всё время рядом держала поэтому 😁 Я возможно, как будет время выберу другую фотку и сплету новую. Поэтому пока не убрала наклейки с цифрами. И гвоздики убирать и делать по круглой схеме уже не буду, эти крепко сидят и уже надежны