🖤 Упакована будущая картина в большую картонную коробку, края которой зафиксированы клейкой лентой с наименованием бренда QBRIX. Вскрываем упаковку, а там нас ждёт ещё одна коробочка, уже в ней непосредственно находится набор для изготовления картины нитью.
Картина нитью из фотографии QBRIX
Коробка для красоты и информативности дополнительно сверху прикрыта широкой бумажной полосой из тонкого картона. Глядя на такую маленькую допупаковку сверху коробки, становится сразу понятно, что интересное спрятано внутри, здесь же расположены общие данные о товаре.
❏ Изготовлено в России.
❏ Размер упаковки
37.6 х 46.1 х 7.4 см
❏ Размер картины
37 х 37 х 1 см
❏ Срок годности не ограничен.
❏ Набор рассчитан на возраст от 14 лет и старше.
🖤 Все составляющие для создания лично вашего шедевра по выбранной фотографии бережно уложены в коробку.
содержимое коробки
В комплект входит деревянная рама-основа с углублениями под гвозди, на которых будет фиксироваться нить, так же сами небольшие гвоздики и молоточек. Полностью состав набора приведу в цитате ниже:
основа с углублениями под гвозди по кругу и квадрату, гвозди, молоток из МДФ, стикеры-линейки с расположением секторов, подставка для телефона, нить, держатель для нити, инструкция с уникальным кодом для генерации фотографий
Картина нитью из фотографии QBRIX
Покажу поближе содержимое коробки.
Основа с углублениями под гвозди по кругу и квадрату. Очень приятная на ощупь поверхность, гладкая, белоснежная. Доска не тонкая, плотная, но не тяжёлая. Углубления хорошо видны и гвозди в них было легко и удобно устанавливать.
основа
места под гвозди
С обратной стороны доска гладкая, есть подвес, куда будет сначала крепиться держатель для нити, а потом на это крепление можно, при желании, повесить готовую картину на стену. Подвес крепкий, держится на основе отлично.
обратная сторона рамы
подвес
Подставка под телефон и молоточек так же приятны на ощупь, не имеют никаких посторонних запахов, только аромат новой вещи. Подставка удобная, её просто собрать и разобрать, телефон держит хорошо. Молоточек тоже качественный, им сын забивал гвоздики в основу и молоточек не испортился.
молоточек и подставка под телефон
Стикеры-линейки с расположением секторов предусмотрены сразу для круглой картины и квадратной. Мы выбрали форму квадрат, поэтому у нас остался лист со стикерами для круглой картины.
стикеры-линейки с расположением секторов
Нить, держатель для нити и гвозди упакованы отдельно в небольшую коробочку. Гвоздики настолько острые, что порвался полиэтиленовый пакет, в котором они находились. Я не увидела в этом проблемы, собрала рассыпанные гвозди и переложила их в маленькую пластмассовую чашечку с крышкой.
Картина нитью из фотографии QBRIX
Ниток много, они чёрного цвета, плотно намотаны на катушку. Изначально были прикрыты прозрачной плёнкой и зафиксированы сеточкой.
нитки
Нитка блестящая, тонкая, но прочная. Несмотря на мои опасения, что такой тонкой ниткой можно порезать подушечки пальцев, в процессе работы пальцы рук ни разу не пострадали. Нитка комфортно ложится, приятно ощущается, легко идёт с катушки и распределяется над полотном на гвоздиках. Когда мы закончили собирать картину, то ещё много ниток осталось на катушке. Держатель для нити отлично сел в подвес и за всё время, пока мы работали, никуда не сместился со своего места.
Картина нитью из фотографии QBRIX
Инструкция с уникальным кодом для генерации фотографий и буклет с кратким перечислением другой интересной продукции QBRIX. Инструкция понятная, вопросов не возникло.
ассортимент
инструкция по сборке
🖤 Перейдя на сайт компании, я ввела уникальный код, расположенный на моей инструкции по сборке. Когда собирали картину нитью, то пользовались голосовым помощником с данного сайта. С помощником картину собирать удобно, всё понятно. Выбрали темп воспроизведения, меняли его при необходимости, музыку оставили базовую.
🖤 Какую фотографию будем генерировать на сайте и потом воплощать в картине нитями - это оказалось самым сложным для меня. С формой картины мы определились сразу, а вот с фото нет. Подбирала я разные фотки, опираясь на рекомендацию. Но всё не то, не нравился конечный результат, предлагаемый генератором. В итоге я посмотрела на своего рыжего кота, фото которого тоже мне не пришлось по душе в картине нитями и осенила мысль, что хочу воплотить льва. Его большую пушистую морду. На просторах интернета перебрала несколько фото, выбрала. В последствии я пришла к заключению, что слева изначально скаченное фото нужно было слегка обрезать, так как получилось слишком много тёмной части. Там деревья, но они на картине слились в одно пятно: не рассчитаны нити для создания мелких элементов на картине. Но и тот результат, который мы получили, привёл меня в восторг, всё очень понравилось. Красиво, необычно и увлекательно.
Спокойная медитативная музыка, приятный женский голос голосового помощника настраивал на позитив, давал некое расслабление. Особенно мне понравилось, когда девушка говорила "Продолжаем", после того, когда на следующий день мы возвращались к сборке картины. Я собирала и младший сын. Ребёнку понравился процесс, он сделал бОльшую часть шагов, так его увлекла картина. Наш лев родился через 3200 шагов, сделанных планомерно в течение нескольких дней. За один раз на построение картины уходило от 1 часа до 1,5. Далее уже звали другие дела и немного уставали глаза.
🦁 Покажу поэтапно появление красавца-льва на картине нитями.
Сначала вбили гвоздики на основе, далее наклеили стикеры-линейки с цифрами, установили держатель для нити и катушку с нитью.
начало
Картина нитью из фотографии QBRIX
И приступили к таинству создания прекрасного и нового... Шаг за шагом ложилась чёрная нить на белое полотно.
Картина нитью из фотографии QBRIX в начале сборки
Сначала было непонятно, что получается, не верилось, что в итоге мы увидим льва.
в процессе
Картина нитью из фотографии QBRIX
Но немного терпения и старания, усилия вознаграждены и на свет появилось вот такое чудо.
в процессе
Картина нитью из фотографии QBRIX
Нить ложилась на гвоздь плотно, иногда с одним оборотом фиксировали её, иногда просто перекинули на гвоздике и пошли дальше. Собранную картину я не стала прижимать ближе к основе, как советует производитель, мне итак всё понравилось.
финиш
Картина собрана, обрезаем нить.
При завершении сборки картины нужно было медленно и аккуратно снять стикеры. Мы так и сделали. Убирать их легко, но некоторые из них оставили немного бумаги с клеем. Остатки удалили без труда, получив чистую белую раму.
снимаем стикеры с цифрами
снимаем стикеры
стикеры-линии убрали
вид сбоку
✍️ Картину нитью из фотографии QBRIX я рекомендую. Отличная идея, увлекательно, такой набор можно взять в качестве прекрасного небанального подарка или для себя домой.