Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 00:05

УХ..Как же у меня много впечатлений после поездки во Львов) Провела там замечательных два

дня, на самом деле совсем не много, а кажется, что была там целую неделю, потому что

программа была очень насыщенная и могу с уверенностью сказать, что мне очень понравилось!!!

И так расскажу о моей программе и впечатлении.

День первый.

С самого раннего утра мы поехали в собор Святого Юра - это главный грекокатолический собор

города Львова. Выглядит он очень необычно, в стиле барокко. Можно зайти даже вовнутрь.

Находится очень близко к ж.д вокзалу.

Хочу сказать, если едите во Львов, то обязательно купите там карту, потому что покорять

город так будет намного проще. Улицы во Львове все маленькие и мне даже показалось, что

очень похожие друг на друга. В центре везде брущатка, так что стоит одевать очень удобную

обувь.

Дом ученых - это бывшее дворянское казино . В этом здании снимался фильм " Три мушкетера".

А сейчас в нем проводятся Львовские балы.

Лычаковское кладбище - это просто огромное кладбище-музей, которое появилось еще в в 1786

году. Такие памятники и гробницы вы не встретите больше негде. Мы провели на нем два часа.

Оперный театр. Экскурсия внутрь стоили всего 10 гривен. На самом деле цены во Львове очень

дешевые. Внутри очень красиво, но мне все же больше нравится Оперный театр в Одессе.

Это всё, что мы увидели в первый день до часу дня, потом было поселение в отель Волтер.

Дизайн внутри очень понравился. В комнате есть фен и маленький холодильник. Ванна просто

прекрасная, есть горячая вода, по 2 полотенца на человека, телевизор и пробник гель-шампунь и

маленькое мыло. С отоплением было немного сложно, потому что когда приехали,

то в номере было холодно, на ресепшене сказали, что включают отопление через каждые два

часа на два часа, но вечером было уже тепло.

Минимальная цена за номер - 350 гривен.

Львовская пивоварня. Стоимость - 10 гривен, а если же с дегустацией пива, то 20 гривен.

Очень понравилось, как только заходишь уже чувствуется запах хмеля и пива. Попалась очень

приятная женщина экскурсовод. На дегустацию предоставляют два пива - светлое и темное,

примерно по 150 мл. Пиво свежее и вкусное.

Вечером мы гуляли по центру и наслаждались Львовом. Улицы немного освещены и людей очень

много. Мне понравилось, что люди дружелюбные и всегда подскажут как куда добраться.

2 день

Все началось с парка Высокий замок. Нельзя поехать во Львов и не посетить этот парк.

Он находится на горе и на самой вершине город как на ладоне.

Аптека-музей. Вход 10-15 гривен. Если честно, то меня не впечатлило. Баночки-скляночки и

старые лаборатории, но показали чем и как раньше делали пилюли. Не советую ходить людям,

которые боятся замкнутого пространства.

Львовская кофейня. Как только открываешь дверь, то погружаешься как будто совсем в другую

атмосферу. Для любителей кофе туда обязательно стоит пойти! Можно купить кофе за 30-40 гривен

в зернах,которые могут еще и помолоть. Можно выпить кофе или другой кофейный напиток. Людей

там всегда очень много и очень часто все столики заняты.

Я заказала кофе по-львовски за 30 гривен. Мне принести турочку и налили кофе в кружечку при

мне, на тарелочке был коньяк и лимончик. Официант сказал, что надо пить кофе, потом коньяк

и закусывать лимончиком. Но коньяк совсем не такой как обычно, он сладенький и похож на вино.

Во Львове очень много уютных кофеень.

Кондитерская во Львове просто божественна и их очень много! Конфетки можно купить от 1 гривны

на любой вкус и цвет.

Львов - это очень красивый город, в котором обязательно стоит побывать!

Но хотелось бы отметить, что стоит обязательно посетить Львов летом. Я там была 5 лет назад.

Спасибо за внимание! Путешествуйте!

Анастасия Птичкарекомендует
какая красотищааа ❤️
как будто побывала там)спасибо за чудесный отзыв)
18.11.2014
Фото и на самом деле необычайно красивые! Но пока ехать к Вам страшновато.
18.11.2014
Красота просто не реальная!
Мой любимый город!!! Такой праздничный, уютный, гостеприимный!!!!
какой красивый город!!!
18.11.2014
Программа действительно насыщена. Я бы тоже не отказалась там побывать.
18.11.2014
Шикарный обзор получился, всегда мечтала побывать во Львове,но теперь гражданам России наверное трудно будет приехать в Украину, всвязи с недавними событиями. С радостью бы посетила музей- аптеку.
18.11.2014
Хорошие фото. Просто экскурсия по Львову. Интересно бы на самом деле посетить этот город.
Очень красивый город!
18.11.2014
какой отличный отзыв ! и главное вовремя 😘 ❤️ мы с подружкой планируем в январе на 2 дня поехать во Львов , оставить наконец то деток папам 😊 😁 , и сделать себе мини отпуск впервые за 4 года ) выбрали Львов - мне кажется зимой там по особенному интересно ! ваш отзыв очень помог 😉 😊
красивый и колоритный город 😉
18.11.2014
Отличный отзыв - очень подробный и наглядный! А Львов, оказывается, красивейший город!
Очень красивый город! Захотелось побывать! 😊
18.11.2014
потрясающие фотографии 😲 и столько много )! но я, думаю, не скоро там появлюсь)
действительно очень красиво
18.11.2014
Красивейший город. Но в связи с гражданской войной в Украине, не думаю, что не совсем безопасно быть туристом из России...Возможно я ошибаюсь, но все же страшновато пока туда ехать.
18.11.2014
Красота неимоверная! Спасибо за такой подробный фотоотчёт. Как будто побывала во Львове. Жаль, что для россиян пока есть трудности с организацией такой поездки.
18.11.2014
мне во Львове понравился кофе, который при мне на песке готовили, была там по служебным делам.
18.11.2014
очень красивый город! спасибо за массу фото!
18.11.2014
Я всегда думала, что путешествовать лучше летом - зелень, солнце. Но однажды побывала в Ярославле в ноябре и поняла, что в осенних поездках есть своя прелесть. Ваш отзыв еще раз меня в этом убедил - очень красиво и как-то размеренно.
Съездить бы тоже, но 😞
18.11.2014
Спасибо за красочную и очень увлекательную экскурсию.
Есть друзья из Львова. Красивейший город
18.11.2014
Безумно красивый отзыв, спасибо за экскурсию! ❤️
Красивые фотографии. Завораживают)
18.11.2014
Была во Львове, когда еще в школе училась. Очень впечатлил город. Запомнилась больше всего гора, с которой город как на ладони и какая-то церковь с чудотворной иконой (кстати, желание мое таки сбылось) 😂 Хотела бы попасть туда весной, а мы были зимой
18.11.2014
Все очень понравилась 😊 Красивый город и интересные места 😊 Даже гора понравилась, не смотря на то что маленькой высоты, зто гора!))А то в Москве Воробьиные горы просто курам на смех, кто с Владивостока на них был после фразы "мы пришли" пребывал в замешательстве.
Очень красивый город 😊
18.11.2014
О-очень красивые фото))) Атмосфера города чувствуется)
18.11.2014
Город поразительной красоты, даже не ожидала... 😊
18.11.2014
такой красивый город! С удовольствием там бы побывала, но наверное не получится, у меня родственники только в Харькове и Запорожье
Город-сказка 😊 я там 2 года назад была) просто чудо) ♥
18.11.2014
Какой замечательный и полезный отзыв, очень захотелось там побывать.
18.11.2014
Красиво там, да. Я не была ни разу.
Была там!Красотища!
18.11.2014
Прям как будто на экскурсии побывала))
18.11.2014
Красивый город, конечно, была возможность переехать, но я отказалась и ни капельки не жалею 😉 Но для туристов есть что посмотреть
18.11.2014
красота! лишь бы там все не разбомбили.
19.11.2014
Красивый город, посещала его) отзыв отличный получился 😉
19.11.2014
Очень красиво, не отказалась бы погулять по такому городу)
Какая красота! Львов - шикарный город. ❤️
Ещё 6 комментариев