Откровенно говоря, этот лак меня слегка разочаровал: после многочисленных восторженных отзывов о нём я ждала чего-то, что приведет в восторг и меня тоже, но... Как любят говорить заказчики в рекламных агентствах, приводя дизайнеров в бешенство: "Неплохо, но эффекта WOW! не случилось";)))
Что же меня в нём не устроило? Ну, начнем с того, что в один слой лак полосит- и полосит довольно сильно. Кроме того, первый слой получается полупрозрачным- и это несмотря на то, что моему лаку- несколько месяцев, и за это время он вполне мог бы чуть загустеть и исправиться)
Лак в один слой
Во вторых, кисточка лично для меня не очень удобна- у меня маленькие мизинцы, и для них кисть широковата- чтобы нанести лак, не заляпав кутикулу, мне приходится попыхтеть. Хотя я знаю, что некоторым такие кисточки как раз по душе)
В третьих, лак иногда капризничает и пузырит- впрочем, эта беда с ним приключается редко- но не отметить не могу.
Как видите, недостатков лично я обнаружила предостаточно- но все эти недостатки я легко прощаю малютке Риммелю за действительно быстрое высыхание и за цвет!!! Цвет, конечно, категория субъективная, но посмотрите сами- разве он не прекрасен?!
Лак в 2 слоя.
Великолепный, темно-бирюзовый оттенок, очень насыщенный и плотный- хорош и сам по себе, так сказать, соло (это, кстати, оттенок №825,sky high). Но мы добавим ему еще немного очарования с помощью нехитрых манипуляций с тонкой синтетической кистью, белой акриловой краской или лаком, закончившейся гелевой ручки и глянцевого топа)
Итак, после высыхания 2 слоёв лака Риммель наливаем любой белый лак на палитру и обмакиваем в него тонкую синтетическую кисть. Можно использовать лак для нейл-арта с тонкой кисточкой или акриловую белую краску- у меня как раз она)
Рисуем на ногте среднего пальца деревце) Старайтесь делать линии тонкими, не обязательно прямыми- кривоватые веточки и ствол придадут рисунку натуральности)
Теперь берем непишущую гелевую или шариковую ручку, и так же обмакиваем её в краску или лак. Можно использовать дотс.
Вокруг веточек нашего деревца ставим точечки-листочки (ну или снежинки- кому как нравится)
Я ставлю несколько дополнительных точек ближе к краю ногтя- как будто наши листочки осыпаются)
На ногтях указательного и безымянного пальцев тоже ставим россыпь точек у лунки ногтя- эта область должна получиться с немного скошенным в сторону среднего пальца краем)
Ну вот и всё) Покрываем наш рисунок глянцевым топом (этот пункт по желанию можно пропустить, если вы использоваи лак, а не акриловую краску) и наслаждаемся результатом!
Красиво! А у меня тот же оттенок в один слой получается как у вас в 2... Хоть я и любитель красить ногти в 2 слоя, но этот оттенок у меня очень плотный.
вы меня вдохновили и я сделала почти такой же маникюр - только с синего лака Сolorama c мелким шиммером)правда я начинающий лакоманьяк - и не умею хорошо на ногтях что либо рисовать и получилось не так красиво как у вас но все же))))))
Супер! Спасибо за идею! Только что попробовала изобразить нечто подобное и безумно довольна результатом, жаль только, что сюда нельзя картинки прикреплять. Правда на правой руке пока немного корявенько, но думаю это дело практики)))))