Опубликовано 10 Май, 2024 - 18:40

Примерно 1000 рублей

Всем добрый день!

Расскажу про БАД, который пью курсами по три месяца.

Седина у меня начала появляться несколько лет назад. У одного врача в блоге прочитала про способность меди тормозить процесс седения волос.

Решила попробовать.

Врач советовала хелатные формы.

Выбор свой остановила на препарате Солгар.

Синие таблетки рекомендуется принимать по одной штуке в день

Состав с добавками. Кому-то это критично.

Я принимаю препарат уже несколько лет, каких-либо негативных последствий не обнаружила. Но в каждом конкретном случае рекомендую советоваться с врачом.

Во время приема препарата пью цинк, но разношу приемы на утро и вечер, поскольку микроэлементы являются антагонистами и угнетают усвоение друг друга. Цинк тоже пью хелатный.

Лично я принимаю препарат по 3 месяца с перерывом в месяц. Но такую схему надо обязательно согласовать с врачом.

Что я заметила?

В месяц перерыва могут начать появляться седые волосы, но по возобновлении курса их количество значительно уменьшается. Или же они становятся почти незаметными . Чудеса да и только!

Еще отмечу, что пью курсами дополнительно железо (поддерживаю ферритин), селен, витамины группы Б. Возможно, все работает в комплексе.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нужен в пару к цинку
  • Тёмное стекло
  • Удобно глотать
Недостатки
  • Состав
Aliya_Hamadрекомендует
10.05.2024
Да ходил слух про седину и этот препарат. Все это вранье 😊 пропила. Желудок раздражает страшно и принимать его надо аккуратно. Седина как была так и осталась. На нее только генетика влияет и состояние нервной системы. И еще хороший парикмахер.
11.05.2024
Спасибо за комментарий!
Сама не пойму как это работает, но седина куда-то исчезает при приеме меди. Вероятно все индивидуально..
14.05.2024
Может какая-то индивидуальная непереносимость компонентов. Не всем же все одинаково подходит. Или были ошибки при приеме. Я пила этот же комплекс, седины нет, хотя у нас в семье седина рано появляется.
14.05.2024
Вы загляните в другие отзывы в этой ветке. Тему уже не раз обсуждали 🤷‍♂️😊 большинство также решило что это миф. А может сила мысли вам помогает думать что медь убрала всю седину.