Наверное все видели такой серый корявый корень, который продается на всех рынках и в крупных продуктовых магазинах. И может быть даже слышали, что он невероятно полезный. А как его применять так, чтобы было и вкусно, и полезно, и желательно легко? Я расскажу! Во первых, начну с того, что корень имбиря повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, придает энергии и даже борется с токсикозом! Я решила сделать упор на иммунитет.
Мы любим делать разные коктейли дома. И один из моих любимых коктейлей - это супер-витаминный коктейль с имбирем! Нужна вода, имбирь, мед и лимон. Делается коктейль просто (на двоих): берете кусочек имбиря длиной примерно 2 см, нарезаете и заливаете кипятком. Дадим настояться, а пока разрежем и выжмем лимон в бокалы с обычной водой! (бокалы около 400мл) Когда кипяток немного остынет и вода просто будет горячей, добавляем 2 столовых ложки меда. Размешиваем, затем когда все остынет выливаем в воду с лимоном. Все! Это очень вкусно!!! Имбирь дает аромат и горчинку, похоже на перец, и чем дольше постоит, тем более жгучим становится, особенно если его не порезать, а потереть на терке. Но в тех пропорциях, что я указала он сильно жгучим не будет. Мед дает сладость, а лимон кислинку. Вкупе все это содержит сплошные витамины для иммунитета! Попробуйте, это очень круто.
Противопоказания к употреблению имбиря:
Язва дуоденальная, Рефлюкс пищевой, Конкременты желчные, Высокая температура, Острая язва желудка, Язвенный колит, Кормление грудью.