Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! 😊 Корень имбиря достойное средство при простуде. Продаётся почти в каждом супермаркете, стоимость на него не очень маленькая, но зато его надо небольшой кусочек. Мы как начинаем болеть, если вспоминаем про него, то покупаем и употребляем в свежем виде. Отрезаешь кусочек, ложишь в рот, сосёшь, а как жжение заканчивается, то грызешь не вынимая и опять по новой. Потом этот кусочек доедаешь. Вкус у него, конечно, не очень, почти как васаби, если целую ложку сунуть в рот. Иногда от таких погрызушек и посасушек даже слёза выступает. Но зато в нём много полезных свойств и продукт натуральный!
Поскольку корневище растения содержит в своем составе множество полезных соединений, лекарственные средства, приготовленные на его основе, обладают противовоспалительными, противорвотными и иммуностимулирующими свойствами. Ко всему прочему, имбирный корень положительно влияет на пищеварительную систему.
Его можно употреблять сколько захотите и когда захотите. В нём большое содержание витамина С, что способствует быстрому выздоровлению. Обычно мы выбираем самый маленький кусочек, т.к. при хранении он скукоживается и перестаёт быть таким жгучим. В блюда мы его не используем и не добавляем, хотя, думаю, что есть такие любители. Спасибо за внимание к моему отзыву! 😊