Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 01:07

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Этот овощ употребляю круглогодично и делаю перерыв только на лето, да и тогда нет-нет и заварю себе чайку с имбирем...

Что такое имбирь??

Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Я например даже не знала о том,что

полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный».

Цена:

за 1 кг в Пятерочке

- 249,07,

соответвенно 100 грамм,

- 24,9

мой взвесился

на - 18,68.

Где купить:

думаю, что с этим вообще проблем не возникнет, в любом магазине в отделе - овощи,фрукты.

Я купила в магазине Пятерочка.

он состоит из цитраля, камфена, цингиберена, бисаболена, гингерола, борнеола и филландрена, а также из более простых сахара и крахмала.

изучая информацию об этом полезном овоще, узнала еще и о том, что

еще одна составляющая – гингерол – придает имбирю специфический острый привкус. Ароматом же он обязан входящим в состав эфирным маслам.

Калорийность:

составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

Как выбрать свежий имбирь?

Первый признак качественного имбиря — водянистый, и сочный излом.
Если один из небольших отростков отломить, то будет сильный аромат, корень водянистый, при отламывании хрустит.

Мне попался не самый качественный корешок, но если нет лучшего, взяла то, что было.

Так что теперь вы знаете второе правило при покупке имбиря — правильный корень имбиря имеет золотистый окрас, и блестит.

также важно помнить

Если вы заметили запах сырости, который исходит от корня имбиря это значит, что срок хранения уже истекает, или его неправильно хранили.

А еще,

свежий корень имбиря должен быть твердым и гладким.

Ну и последнее,

размер имеет значение. Чем он больше, чем больше ответвлений, тем больше в нем эфирных соединений и полезных микроэлементов.

Польза:

Имбирь действительно очень полезен

• Для системы пищеварения – он помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка.

При вирусных и простудных заболеваниях

• имбирь помогает своими противовоспалительными свойствами, укрепляя при этом иммунную систему.

Да и это еще не весь список, еще

он помогает снять суставные и мышечные боли, облегчает самочувствие при кожных заболеваниях, болезнях дыхательных органов и щитовидной железы, является профилактикой раковых заболеваний и повышает половое влечение.

Употребление:

В сыром виде не думаю что можно его много скушать, но зато он очень полезен и вкусен в чае.

А кто не пробовал маринованный имбирь?? Думаю таких не много. А лично я, люблю маринованый имбирь с роллами)) просто пальчики оближешь, но тут необходимо помнить!

при язве желудка или гастрите маринованный имбирь может сильно усугубить состояние здоровья человека, что может обернуться серьезными проблемами в дальнейшем.

Имбирь добавляю и готовлю воду Сасси

а еще совсем недавно я покупала и писала отзыв на цукаты имбиря.

Любимые рецепт:

А на последок поделюсь моим любимым рецептом приготовления настоящего, натурального имбирного меда.

Приготовление простое, как раз-два-три.

На 250 граммовую банку нам понадобится

150 гр. меда

50гр. имбиря

Имбирь почистить, нарезать хаотично и положить в чашку блендера. Затем все взбить до густого состояния.(время взбивания зависит от блендера), мне понадобилось 7 минут..

Мед меняет окраску (может от воздействия имбиря, а может от самого воздействия блендером и получается вкусным и нежным). Вот такое полезное и вкусное лакомство делаю я для своей семьи на холодное время года. Храню мед в темном месте, но у меня такая баночка уходит очень быстро.

И еще я просто обожаю имбирный чай.

Приготовить такой совсем не трудно, но такой чай очень вкусный и полезный.

Беру кусочек имбиря кусочек (около 3см.), очищаю от кожуры и натираю на терке. Получившуюся "кашку" заливаю кипятком, накрываю и жду минут 5-7. Иногда добавляю немного меда и лимона.

Тут читайте мой отзыв на АЙРЕК!

У кого проблемы с ЖКТ сюда!

Про бифидумбактерин форте пишу тут (восстанавливает работу ЖКТ!).

Мои результаты УЗИ и назначение врача тут отзыв про нольпаза

Линекс форте

А вот от этого бегите без оглядки! БАД компливит

Спасибо за внимание! Будьте здоровы)

Достоинства
  • Доступен
  • Масса полезнейших свойств
  • Ослабляет аппетит
  • Помогает при простуде
  • Разжижает кровь,профилактика тромбозов
  • Согревающий эффект
  • Улучшает обмен веществ
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Не реккомендуется при больном желудке
  • Некоторым людям не нравится привкус
NATALIA Aрекомендует
21.02.2018
Мне тоже нравится чай с имбирем, но тут важно соблюдать меру, а то добавишь слишком много - горло дерет так, что пить невозможно 😂 😂 😂
21.02.2018
Имбирь дело хорошее, мне нравится печенье имбирное, а вот чаёк с имбирем не мое)
21.02.2018
Раньше в прессе с медом делала напиток. Цукаты не понравились)
21.02.2018
Я и чай с имбирем пью и воду Сасси делаю! Люблю имбирь
некоторым людям не нравится привкус
Да.
есть противопоказания, не рекомендуется при больном желудке
Да.
Будет либо гастрит, либо язва желудка, рано или поздно.
Это раздражает слизистую желудка как целый лимон 😞
Жир сжигает, и желудок! 😞
😊
Полезный корешок 😊
21.02.2018
нужно попробовать сделать имбирный мед)
21.02.2018
В копилку! 😊 Мне уже на вас можно отдельную папку создать! 😉 Жаль, что здесь нет такой функции, было бы классно! 😊
21.02.2018
Спасибо, приятно слышать, рада быть полезной
21.02.2018
Мои домашние все его любят, а я пью его через силу, только потому что дико полезный 😊
21.02.2018
Да, чай это про пушка, сама часто балуюсь
Очень полезный!
Но чай с имбирем не мое(((
21.02.2018
Своеобразный вкус конечно, но я своих приучила постепенно 😊 штука то полезная
21.02.2018
Я люблю маринованный, хотя наверное он не так полезен, как свежачок 😂
21.02.2018
Он у меня всегда лежит в запасе...
21.02.2018
Рецепты нужно попробовать, Имбирь ждет меня на полке.
уважаю имбирь за его мощный противовирусный эффект, жаль с заболеваниями ЖКТ его нельзя
но я все равно использую в небольших дозах
Люблю имбирь)
С чаем люблю!
беру его постоянно
21.02.2018
😂 очень люблю имбирный чай!
21.02.2018
Я еще к вашему рецепту добавляю лимон) Но не взбиваю, а всё перемешиваю вручную)
Имбирь - это сила! Постоянно им лечусь!
21.02.2018
Люблю имбирь любой: сырой, маринованный и даже сушенный ❤️ Часто последний добавляю к курице. Про мед с имбирем не слышала, теперь буду знать 😊
21.02.2018
мед из имбиря это супер!
21.02.2018
Имбирь дома есть всегда: чай и просто помариновать. Мед не пробовала, но, наверное, и не буду, люблю просто имбирный чай с ложкой меда)
21.02.2018
я тоже люблю имбирь) но не часто его покупаю - у нас в магазинах всегда какие-то сухие(
Какие крутые рецепты! Мед - загляденье ❤️
Я лентяйка беру сухой имбирь и добавляю щепотку в чай.
21.02.2018
иногда употребляем этот овощ, но не без фанатизма
21.02.2018
У меня от имбиря один шаг от любви до ненависти :bigsmile:. Я его обожаю в виде чая и лимон ещё добавляю, и салаты без него не обходятся. Переем его, потом месяц-два, даже запах не могу терпеть 😁
21.02.2018
ОООО. Обожаю имбирь!! А я еще варю лимонно-имбирное варенье круглый год) Получается просто нереально вкусно и полезно и иммунитет повышает)
21.02.2018
Я и без роллов маринованный имбирь люблю 😂 А такую полезную штуку делаю тоже, только ещё лимон добавляю.
не знала что он на столько полезен, завариваю его вместе с заваркой в чайничке)
21.02.2018
В чай я очень люблю его добавлять, особенно во время болезни 😊
21.02.2018
Сделаю такой имбирь с медом!
21.02.2018
Какой чудный рецепт! Имбирь моё спасение при простуде.
21.02.2018
Покупаем в период простуд))
21.02.2018
Имбирь почти всегда есть дома.
21.02.2018
Пробовала как-то имбирь в сахаре 🤢 больше ни-ни, а вот чай с имбирем очень вкусный 😊
21.02.2018
Я подсела на имбирный чай 😊
21.02.2018
Раньше имбиря не было, и как-то жили. 😂
А сейчас без него никуда. В полном смысле.
Ещё 27 комментариев