✳ ✳ ✳ ✳ ✳ Доброго времени суток всем заглянувшим! ✳ ✳ ✳ ✳ ✳
С моим питанием и в целом образом жизни сохранять стройность - занятие непростое, ведь без сладкого и тестового в нашем семействе не обходится и дня)
На кухне всегда присутствуют сладости в неограниченном количестве))
Но, при всей моей любви к сладкому, фигуру блюсти необходимо, и в этом виновник отзыва – корень имбиря, мой активный помощник! Благодаря нему мне не приходится выбирать между стройной фигурой и любимой пищей)
Корень имбиря уже давно занимает почётное место в борьбе за стройность, ведь он улучшает пищеварение, способствуя «мягкому» похудению, или, как в моём случае, сохранению веса – и это уже отличный результат)
Летом имбирный корень принимать нежелательно, так как такой напиток стимулирует кровообращение, обладает разогревающим эффектом. Поэтому на летний период я покупаю фиточай «Силуэт».
Я пью чай с имбирём зимой, а также в период вирусных заболеваний, так как он, помимо всего, способствует укреплению иммунитета, следовательно, снижает риск подхватить простуду, а так как я болею частенько, для меня это просто необходимая помощь организму)
И действительно, заметила, что болеть я стала реже, и не сомневаюсь, что заслуга в этом именно корня имбиря.
Но это и неудивительно, ведь в нём – просто кладезь полезных для человека аминокислот, витаминов и элементов.
В корне имбиря содержится:
магний, фосфор и кальций, железо, калий, натрий, цинк, клетчатка, витамины группы В, С и А, а также ниацин.
Активные компоненты – эфирные масла, цитраль, камфин, гингерол и цинеол.
Благодаря богатому составу, имбирь можно принимать не только в целях похудения и для общеукрепляющего эффекта, но и как вспомогательное средство при различных болезнях.
Медицинские показания к применению:
панкреатит, колит, рвота, тошнота, отсутствие аппетита, атоническая диспепсия, повышенное газообразование в кишечнике, повышенная кислотность желудка, болезни желчного пузыря, диарея, боли в желудке, повышенное содержание холестерина и сахара в крови.
Положительные свойства:
Антибактериальный, противовоспалительный, антисептический, бактерицидный, противопаразитарный, желчегонный, антиатеросклеротический и противосвертывающий, способствует улучшению пищеварения, очищает кишечник,
Калорийность корня имбиря на 100 грамм - 80 ккал.
Стоимость 1 кг - 12-13$, я покупаю всегда крупный корешок, примерно на грамм 100.
Завариваю имбирь несколькими способами:
- Когда заморачиваться не хочется, просто завариваю обычный чай (в основном это рассыпной зелёный или чёрный), и добавляю в него 4 тонких ломтика имбиря, по желанию – дольку лимона
- Такой же, как и первый способ, но в чаёк добавляю тёртый на крупной тёрке имбирь (примерно пол чайной ложки).
- Тёртый имбирь (или нарезанные ломтики) заливаю кипятком, добавляю немного мёда и дольку лимона.
Такой напиток наиболее эффективен для снижения веса, но мне по вкусу предпочтительнее пить имбирный чаёк)
Имбирный корень добавляет напитку острый, терпкий, жгучий, ярко выраженный вкус! Запах у имбиря тоже специфический, в целом вкус и запах – на любителя.
Когда попробовала впервые, восторга вкусовые качества имбиря у меня не вызвали ) Но потом привыкла и острый вкус уже не ощущаю...
Важно помнить, что имбирный корень можно принимать не всем! Так как он раздражает слизистую желудка, его нельзя принимать при колите, гастрите, язве, а также при других болезнях желудка и печени.
Спасибо за внимание! Будьте здоровыми и красивыми!
P.S. Здесь отзывы на бюджетные, но действенные антицеллюлитные крема:
SPA-антицеллюлитный интенсивный крем горячая формула
Крем массажный антицеллюлитный
Гель-обёртывание «Корректор фигуры»
Активный крем «Моделирование фигуры»
Ещё отзывы на тему похудения:
Моя борьба с целлюлитом)
Массажёр Релакс-энд-тон