Привет.
Имбирь я люблю во всех вариациях: леденцы, приправа, имбирные пряники и латте, а особенно сырой! Способы применения имбиря, польза и вред.
Где применить имбирь?
От жирка на бочках и пузике
Имбирый напиток (имбирь+лимон+вода) помогает снижать вес, и это 100% правда. Правда из-за чего это уже другой вопрос! Он утоляет чувство голода. И как ни странно, помогает пищеварению. Имбирный напиток – не панацея и если не заниматься физ. нагрузками и мало мальски следить за питанием, то толку будет сами понимаете сколько.
От простуды
Он острый, так что снимает заложеность носа. Хорош в качестве профилактики как при первых признаках заболевания так и на стадиях по серьёзней. (Я зимой и не только пью имбирный чай литрами, ну профилактика же)
Можно и витаминки не пить (нет, нельзя)
Корень имбиря содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот. Куча витаминов и аминокислот не могут там быть даром.
Использовать в кулинарии
Можно купить готовую сухую приправу, ну а можно самому порезать и посушить имбирь. Я поклонница свежего имбиря, стараюсь добавлять везде его, но сушёный (покупной) у меня тоже есть. Хорошо подходит для рыбы (как по мне).
Как выбрать?
Имбирь должен быть как картоха. Крепкий, не вялый, упругий, кожица без повреждений(чёрные точки, подгнилости).
Как хранить?
Замотать в пакет или в фольгу и положить в холодильник. От имбиря отрезать маленькими кусочками и заворачивать их в отдельные пакеты. По виду имбиря будет понятно можно ли его употреблять или уже не стОит.
Вред, который может нанести
- В результате употребления корня имбиря может появиться отрыжка, изжога или диарея.
- Не рекомендуется съедать больше 4 грамм сухого имбиря за один день.
- Констатируют медики вред имбиря для людей, имеющих камни в желчном пузыре.
- Употребление имбиря в больших количествах способно вызвать сухость, раздражение кожи, и даже сыпь.
- Ученые отмечают также, что прием данного растения может спровоцировать нарушения ритма сердцебиения, появление бессонницы или, наоборот, сонливости, привести к быстрой перемене настроения.
Будьте внимательны, прежде чем что-то принимать.
Итоги
Естественно рекомендую! Прекрасная пряность на зиму(и не только).
Спасибо за время, потраченное на мой отзыв!
Если отзыв был полезен, то отметьте это ниже ❤
Вас так же может заинтересовать:
Пенка, крем из бюджетной, но крутой серии.
Суккуленты
Мэйбелин фит ми в самом светлом оттенке
Одни тени для бровей для шатенок, брюнеток и рыжих
Как выучить любой язык с пользой и играючи
Лучшее приложение, чтобы отследить месячные
Матовая помада за 1,5$ вырвиглазного оттенка
Органический бальзам для губ и не только с iherb
Легендарная тушь