Если раньше нам приходилось рисовать красные кружочки раз в месяц на маленьком календарике, то сейчас в эру техники и смартфона у каждого второго – это без надобности.
Раньше я пользовалась приложением clue(клю), но со временем, как бы это грустно не было, оно испортилось очень сильно.
В поисках идеального и самое главное – простого календаря, для того чтобы отслеживать месячные я потратила пару недель, потому что все они были не то.
Flo я пользуюсь уже с пол года и смело могу заявить, что на данный момент это – мой идеал!
Что офишиал говорят о нем:
Женский календарь Flo – самый простой и понятный способ отмечать месячные.
Наш женский календарь вовремя предупредит вас о начале месячных, овуляции и приеме таблеток.
К слову, приложение бесплатное есть и на android и на ios.
Внешний вид:
Ярлык программы обычный. Перышко на розовом фоне. Если вас волнует, что кто-то может увидеть что у вас о мой бог календарь для отслеживания месячных ак так можно стыд и срам календарик, то не парьтесь, ничё по этому перышку непонятно.
Дизайн
Очень лаконичный и простой, я бы сказала можно добавить что-то для веселости. Но ладно уж, сама искала что-то простое, без заморочек. Когда мы открываем приложение мы видим ВСЁ
Flo app
Сколько дней до начала всего периода, иконку календаря, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ ВАС статьи и доп. кнопку "больше", там настройки и прочая лабуда.
Обо всем по порядку.
Кнопочка " календарь" открывает нам, естественно, календарь. Можно смотреть один месяц.
Flo app
А можно на целый год! Приблизительно, конечно.
Flo app
Тут же и есть кнопка "изменить даты мясячных", ОЧЕНЬ полезная штука, ес честно.
Пользование
Когда тыкаем на кнопку "добавить месячные" то вылазит меню, в котором можно выбирать свои:
Вес
Спорт(Гугл фит)
Количество выпитой воды
Часы сна, сколько вы спали
Был ли у вас секс или мастурбация (помогает в расчёте беременности, что тоже тут можно делать)
Настроение
Что у вас болит(голова, спина, спазмы)
Какие вас выделения
Есть функция заметок
Я считаю, что это ОЧЕНЬ полезные функции. Например, вас что-то беспокоит по женскому здоровью и вы идёте к гинекологу и не напрягая мозг, только лишь открыв приложение можете сказать что и когда у вас болело.
Flo app
Выбирая разные пункты из этого меню приложения автоматически выбирает для вас статьи-рекомендации:
Flo app
Моя версия на английском и статьи, соответственно, тоже. Если у вас русская версия, что статьи будут на русском не переживайте.
Это ещё одна любимая функция.
Например, вы отмечаете, что у вас плохое настроение и вам грустно – вам показывают статьи со способами как развеселиться. Или у вас диарея – статьи про то какие продукты её вызывают, а какие наоборот, успокаивают.
Про отслеживания беременности
В настройках есть мод, который включает/выключает отслеживания беременности.
Flo app
Мне он без надобности, но вот он есть, кому надо.
Сколько места занимает?
Катастрофически мало! Сама программа около 60 МБ + данные, которые мы вводим ещё где-то 3 МБ. Это очень радует.
Полезности
Ещё если вы отсчитываете сколько вы выпили воды в отдельном приложении, то с фло это тоже можно. Он напоминает пить воду даже не во время месячных!
Итоги
Конечно же я рекомендую это приложение! ОНО ЛУЧШЕЕ В СВОЁМ РОДУ, ВСЕ ЕГО БРАТЬЯ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ – НИЧТО. Советую опробовать всем дамам.
Спасибо за внимание❤
Если отзыв был хоть немного полезным, то отметьте это чуть ниже 😊