Опубликовано 13 Март, 2020 - 14:30

❤️❤️❤️ Всем привет! ❤️❤️❤️

Очень люблю русскую баньку, да с березовым веничком! Красота! К сожалению, эта красота не всегда бывает доступна. Можно, конечно засушить березовые листья, да варить отвары. А можно воспользоваться уже готовым продуктом - Концентратом березовым для ног Бетулан. Пусть вот это вот - "для ног" Вас не смущает, способов использования этого концентрата больше.

Что такое березовый бетулан:

Бетулан - это лечебно-профилактическое средство с выраженными кератолитическим, обезболивающим, бактерицидным, дезодорирующим эффектами.

Здорово, что оно не только лечебное, но и профилактическое.)

Где купить: ИМ АРГО.

Цена: 170 рублей.

Срок годности: 3 года.

Производитель: ООО "Биолит", Россия.

Форма выпуска: 40 г березового концентрата в разовой упаковке. Упаковка фольгированная и абсолютно герметичная. Не зря же срок годности такой большой.

Состав наинатуральнейший!

Концентрат березовый для ног Бетулан

В нем только соль и березовый экстракт. Соль, видимо, выступает и в качестве консерванта. А вот сам экстракт листьев березы - это просто кладезь полезных веществ:

эфирное масло, смола бетулальбин, бетулоретиновая кислота в виде бутилового эфира, флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, сапонины, гиперозид, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты.

И вот эта, на первый взгляд, простецкая солевая смесь имеет кучу полезных свойств:

Концентрированный экстракт листьев березы и натрия хлорид - оптимальная композиция для размягчения и удаления мозолей и «натоптышей», которая способствует быстрому устранению отеков и улучшению трофики тканей; нормализует работу потовых желез. Экстракт листьев березы укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость.

Кроме того, Бетулан с успехом применяют в виде гигиенических ванн для ног у больных сахарным диабетом и это о многом говорит.)

Внешний вид

Открываем упаковку и видим, что концентрат влажный. Я почему-то предполагала, что это что-то вроде порошка.)

Концентрат березовый для ног Бетулан

Концентрат имеет темно-коричневый цвет и рассыпчатую, но влажную текстуру. А аромат просто волшебный для меня - пахнет банькой и березовым веничком.

Способ применения

Для приготовления ножной ванны растворить 40 г концентрата березового в 1 литре теплой воды. Время процедуры – 20–25 минут, после этого размягченные кожные утолщения следует аккуратно обработать пемзой. Ножные ванны следует принимать до получения желаемого эффекта.

Для принятия общей ванны необходимо 40-120 г концентрата березового растворить в небольшом количестве воды и вылить в приготовленную ванну.

Но это не все, концентрат можно использовать в качестве скраба для тела!

Опыт применения

Я не стала с его помощью скрабировать свое тело, решила устроить ногам ванну, ведь от такой ванны море пользы:

• ​устраняют отеки при венозной недостаточности и лимфостазе;
  • улучшают кровоснабжение и оказывают обезболивающее действие при сосудистых спазмах в нижних конечностях (при сахарном диабете, облитерирующем атеросклерозе и эндартериите);
  • хорошо размягчают мозоли и ороговевшие участки кожи, что облегчает их последующее удаление;
  • уменьшают боль, вызванную ревматическими заболеваниями и костными деформациями стопы;
  • дезинфицируют, дезодорируют и устраняют потливость стоп.

А общие ванны используют

как противовоспалительное и антисептическое средство при дерматозах и повышенной потливости.

Я налила в тазик горячей, но не обжигающей воды и насыпала концентрат.

Концентрат березовый для ног Бетулан

Растворяется он достаточно быстро красивыми разводами.

Затем сунула туда ноги.

Концентрат березовый для ног Бетулан

Процедура эта весьма приятная, особенно мне понравилось вдыхать аромат березового концентрата. Так как концентрат имеет кералитическое свойство, то через 10 минут я решила пройтись по ногам теркой.

Концентрат березовый для ног Бетулан

Через 30 минут вода окончательно остыла и я вынула ноги и просушила их. Споласкивать водой не стала, подумала, что это ни к чему.

Я понимаю, что одного раза маловато для какого-то устойчивого результата, но мне и одна процедура понравилась. Во-первых, я расслабилась, во-вторых, продезинфицировала и потерла ножки теркой. Стопы у меня зимой всегда выглядят не лучшим образом, увы.

До

После ножной ванночки кожа стоп смягчилась, она уже не такая грубая, натоптыши и сухие мозоли практически исчезли. Кроме того, я почувствовала приятное расслабление в ногах.

После

Итог

Мне очень понравился Концентрат березовый для ног Бетулан. Настолько, что мне захотелось приобрести большую пачку этого продукта. Я и поскрабилась бы им, и ванны попринимала, и ноги бы побаловала. Жаль, что он выпускается только в небольших пакетиках. Рекомендую.

Отзывы на другие продукты из ИМ АРГО:

Омолаживающий BIA-гель «Active Longevity»

Гель для интимной гигиены АРГО Блаженство

Маска АРГО Натуральный увлажняющий фактор

Рициниол Витаминный

Аппликатор Ляпко Пояс "Универсальный"

❤️❤️❤️ Всем добра!❤️❤️❤️

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Несколько способов использования
  • Полезный
Недостатки
  • Выпускается только в маленьких пакетиках
Easygogoрекомендует
13.03.2020
крутое природное средство! я тож хочу! 😉
Ух ты, как здорово!
13.03.2020
Такое я ещё не пробовала)
не слышала о таком
13.03.2020
а я почему то подумала, что в брикете 😁
тоже хочу попробовать это чудо средство!
Буду знать о таком
13.03.2020
Отличный эффект от его применения ❤️
13.03.2020
Интересный и необычный для меня 😊
13.03.2020
О, что-то новенькое! никогда о таком не слышала)
Прям спа для ног
Ага. 😁
Любопытно очень
Для подготовки к лету эта штука просто необходима!
тоже люблю всякие ванночки для ног!
состав радует ❤️
13.03.2020
Приятное по описанию средство!
13.03.2020
Какой необычный продукт, никогда о таком не слышала. Тоже бы попробовала)
Такие ванночки для ног - красота 😊
Интересное средство 😊
14.03.2020
Какая приятная процедура с этим средством получается.
Очень необычное средство!
14.03.2020
Вот это интересная новинка!
14.03.2020
О, я обожаю такие вот натуральные средства для здоровья 😂 Хотя в основном любят их пенсионеры почему-то))
😁
14.03.2020
Вот это вещь! Обожаю полезные ванночки для ног. Мне тоже надо
Даже не слышала о таком, очень интересно.
14.03.2020
Отличная процедура для ножек получилась ❤️
15.03.2020
Не знала про такое средство.
15.03.2020
Хорошее средство, видин результат сразу
20.03.2020
Отличный концентрат, даже и не знала, что такой есть) И достойный эффект от применения)